Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Полезные советы, практический опыт по обустройству родового поместья.

Начало (часть 2)
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №8(44) 2013 г.   Окончание выборки комментариев со статьи «Начало»: Наталья (olyapkaa), 03.05.2013 г. Пермский край, Пермский район, деревня Бырма: Объять необъятное одним разом не стремлюсь, я за постепенность – главное начать, и чтоб было кому продолжить начатое:-). До пенсии у меня лет 25-30 есть ещё, это чтобы хоть мааааленький, но домик построить, а там... эх! развернусь!!! Но это так, в порядке моральной поддержки себя, любимой. А на самом деле, когда планировала, с чего начать, на первый год запланировано было экскаваторные работы провернуть - пруд, дренажная канава, холмистые гряды..
Начало освоения участка
Здравствуйте, все! Вот и начинаем мы, я и мой маленький сын, создавать своё родовое поместье. Семь лет мечты и год борьбы с администрацией не прошли даром, нам выделили в аренду с правом выкупа участок 50 соток (максимально возможный размер "в одни руки" для Пермского района, со слов администрации), с возможным увеличением земли ещё на столько же на другого члена семьи. Воспользуемся этим в ближайшее время! Земля находится не в родовом поселении, а в действующей деревне Бырма Пермского района. Рядом с нами есть родовое поселение, но, по финансовым соображениям, увы..
Как мы нашли друг друга
...Из местного юмора: "И любят они очень какого-то мужчину. Звать то ли Гектор, то ли Гектар...".   Да, конечно, это история про любовь. История волшебная и необычная. Сказочная и мистичная. Потому что многое в моей жизни происходит именно так – волшебным образом… ПРИБЛИЖЕНИЕ Много лет я ездила в ордынские края, к Оби, в родовое поселение Благодатное. Приезжала в основном летом на главный праздник – День Земли. Но случалось, бывала и зимой. Общалась с людьми, наслаждалась благодатью, разлитой, растворенной здесь повсюду… Не случайно ведь название..
Древнее Древо
У нас появилось Родовое Дерево – тис ягодный. Дерево, живущее до 4 тысяч лет и когда-то растущее по всей Европе. Да вот незадача, очень ценное и слишком медленно растёт, не успевает восстанавливаться. Тиса – наибольшая река Закарпатья, притока Дуная, несёт своё название от тиса, но напрасно будем мы искать его по берегам. В природе почти нет. Хорошо, что тис возвращает свои позиции как ландшафтное дерево в английских садах, так как долго держит форму. Парадокс, но именно Англия и послужила причиной уничтожения тисов, взимая таможенный налог в виде его древесины..
Проверка на... мечту
На днях разговорились с подругой. Она давно мечтает перебраться в своё родовое поместье, кстати, и меня этой идеей когда-то вдохновила, но…. Но даже место ещё не выбрала, хотя район уже знает – там, где её Малая Родина. И пусть там ещё нет ни каких поселений. Это её не останавливает. А что же тогда останавливает? Деньги и работа. И эти причины останавливают многих. Именно из-за денег и работы многие желающие приобрести своё родовое поместье не идут на землю. В лучшем случае в каком-то поселении покупают землю и выезжают туда раз в год..
Высокая ветрозащитная гряда по методу Хольцера
Новая жизнь, или почему люди не хотят или не могут переехать жить на землю
Ровно год прошёл с момента публикации моей последней статьи о нашей «Зимовки 2009-2010». И вот теперь у меня появилась потребность, совпадающая с возможностями рассказать вам, что было интересного в 2010 году в нашем поместье и во всём поселении Миродолье в целом.
В апреле 2010 года мы в очередной раз уехали в город. Мне наконец дали хороший заказ на сайт, и мне пришлось с головой погрузится в работу. Город очень быстро затянул нас в себя. И, хотя мы знали, что в Миродолье всё поплыло, и нам в любом случае придётся тащить на себе вещи и детей от гравия (метров 500) — это выглядело как оправдание не ехать на свою землю (как и работа)..
Домик в деревне
Здравствуйте! Мы родом из горного селения в Карпатах, весьма многочисленного и малоземельного. В собственном районе найти гектар земли, более-менее ровный невозможно, поэтому мы решили искать в низинных районах. Но, установили для себя переходный этап – домик в селе с небольшим количеством земли. Когда рассказывали об этом своим родным и друзьям, они смеялись: я работал за минимальную зарплату, жена дома с ребёнком. Прошло несколько лет. Я пошёл работать научным сотрудником в группе почвозащитных систем, поступил в аспирантуру, устроился на деревообрабатывающую фабрику заместителем директора по производству..
Зимовка 2009-2010
...Весь сентябрь стояла прекрасная, действительно летняя (бабья) погода. Дорога сухая, проезжай – не хочу. Попытался залезть к пчёлам, взял одну крайнюю рамочку – так меня потом пчелы гоняли по всему поместью! Рамочку я заныкал в дальнем конце участка, чтобы пчёлы не сразу прочухали, где она лежит (а то сразу начинают её распечатывать и таскать мёд обратно в улей). Для таких вещей, видимо, надо делать специальный ящик для хранения (или улей пустой, с заткнутыми летками). Прошло часа три, я уже разделся и продолжил доделывать сарай-мастерскую, но и тут пчёлы меня нашли и таки покусали..
Я тоже строю своё поместье родовое
Здравствуйте, редакция газеты «Родовое поместье»! Получила первую вашу газету «Родовое поместье» и порадовалась за всех вас от души. Украина – родина моего отца, сколько раз собирался её навестить, да так и не успел… Помешала «Перестройка». И мне побывать на своей исторической родине в г. Фастове Киевской обл. не довелось. Так что ваша газета для меня живая ниточка с отцовской вотчины. Я тоже строю своё поместье родовое. Здесь в Сибири, в Кузбассе, нашла место похожее на Украину: и земля добрая, и речка, и всё растёт. Отец всё о саде мечтал, так я сад заложила..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...