Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Полезные советы, практический опыт по обустройству родового поместья.

Как мы нашли друг друга
...Из местного юмора: "И любят они очень какого-то мужчину. Звать то ли Гектор, то ли Гектар...".   Да, конечно, это история про любовь. История волшебная и необычная. Сказочная и мистичная. Потому что многое в моей жизни происходит именно так – волшебным образом… ПРИБЛИЖЕНИЕ Много лет я ездила в ордынские края, к Оби, в родовое поселение Благодатное. Приезжала в основном летом на главный праздник – День Земли. Но случалось, бывала и зимой. Общалась с людьми, наслаждалась благодатью, разлитой, растворенной здесь повсюду… Не случайно ведь название..
Взгляд изнутри
Дорогие единомышленники! Меня зовут Роман, я со своей половинкой Аннушкой и дочуркой Купавой уже третий год проживаю в своём родовом поместье в 30 км от г. Сумы (Украина). Решил обратиться к вам поразмышлять над моим предложением и внести свои для дальнейшего развития этой темы. В первый год нашего переезда в поместье (это три рядом расположенных заброшенных дома с постройками очень ветхими земельными участками - около 2-х гектар), я, осмотрев всё, решил, что за пару лет я наведу тут порядок. А когда дошло до дела, то оказалось, что мои представления не совпадают с реальностью..
Во саду ли в огороде девица гуляла
Она ростом невеличка, личиком круглоличка.   Подсолнечник и кукуруза, 2009. Вся органика идёт на компостную кучу, а потом на грядки.   Зорянка показывает на подсолнечник.   Капуста. Широкие междурядья подкашиваются косой или серпом.   Амарант.   Вишенка.   Гинкго.   Горох и боб, 2009. Каждое растение мульчируется сеном несколько раз в год. Укрытие глушит сорняки, конденсирует росу, сохраняет влагу, оберегает почву от перегрева на солнышке.   Гречиха. Ограждение - камень, в середине перегной.   Груша обыкновенная..
Теория, философия: электричество
Пока сижу в квартире, есть время подумать. Начал думать на тему альтернативного электричества, внедрения его в поселении. Слово за слово, мысль за мысль :-) И так у меня родилась некая цепочка мыслей, некие идеи, которые мне показались забавными или интересными. Решил написать статью на этот счёт, поделиться мыслями. Мне кажется, что-то из этого проявится в будущем. Всё началось с "позиции мироздания". Если смотреть на всё с этой точки зрения, то многое становиться понятным и появляются интересные мысли, новые направления движения и даже, что конкретно делать, можно придумать..
Как прошёл Фестиваль «Счастливые встречи сотворцов»? Взгляд участника
В селении Конские Раздоры, в состав которого входят родовые поместья, с 16 по 21 июля 2012 г. прошёл фестиваль «Счастливые встречи сотворцов». Зарегистрировалось порядка 150 участников – из Запорожья, Донецка, Одессы, Киева, Кишинёва, Мариуполя и других городов и областей Украины. Все гости фестиваля приехали с конкретными и очень важными для себя вопросами. Какие же вопросы в наше время остаются живыми, прямыми и первоочередными? Каждый бы хотел иметь крышу над головой, ведь свой дом – это одна из граней, составляющих счастье. Встретить родственную душу и пустить в свой мир человека, которого ты никогда не устанешь любить, - ещё одна грань, которая раскрывает путь к вечной гармонии и благополучию..
Древнее Древо
У нас появилось Родовое Дерево – тис ягодный. Дерево, живущее до 4 тысяч лет и когда-то растущее по всей Европе. Да вот незадача, очень ценное и слишком медленно растёт, не успевает восстанавливаться. Тиса – наибольшая река Закарпатья, притока Дуная, несёт своё название от тиса, но напрасно будем мы искать его по берегам. В природе почти нет. Хорошо, что тис возвращает свои позиции как ландшафтное дерево в английских садах, так как долго держит форму. Парадокс, но именно Англия и послужила причиной уничтожения тисов, взимая таможенный налог в виде его древесины..
Пермакультура в действии
Расскажу про изменения своего родового поместья после прочтения книг Зеппа Хольцера, личного знакомства с "Аграрием революционером" и осознания того, что такое пермакультура в действии. Мне ближе называть преобразования даже не пермакультура, а землетворчество (такое название, кстати, придумал один мой сосед в родовом поселении Миродолье). Это название мягче звучит и больше раскрывает смысл, зачем я пришёл на Землю.
Копировать вслепую опыт, даже такого преуспевающего человека как З.Хольцер, я посчитал неправильным. Научиться читать живую книгу природы - это чему учит Зепп, и к чему стремлюсь я..
Проверка на... мечту
На днях разговорились с подругой. Она давно мечтает перебраться в своё родовое поместье, кстати, и меня этой идеей когда-то вдохновила, но…. Но даже место ещё не выбрала, хотя район уже знает – там, где её Малая Родина. И пусть там ещё нет ни каких поселений. Это её не останавливает. А что же тогда останавливает? Деньги и работа. И эти причины останавливают многих. Именно из-за денег и работы многие желающие приобрести своё родовое поместье не идут на землю. В лучшем случае в каком-то поселении покупают землю и выезжают туда раз в год..
От наших действий сегодня, зависит то, где мы будем жить завтра
Недавно гостил у родителей в городе, целых 3 недели. И чётко почувствовал - я живу в другом мире. За 4 года жизни в поместье я отвык от постоянного городского шума, я отвык от воздуха которым невозможно дышать, в городе не найти нормальной воды, я отвык пить гадость, которую продают в бутылках, я отвык от постоянного воздействия рекламы... Ещё понял - за последние 4 года в городе ничего не изменилось. Абсолютно ничего. Всё те же передачи по телевизору, всё те же песни по радио, людей так же продолжают пугать и зомбировать ужасными новостями. Все куда-то бегут, торопятся, ничего не замечают, а вокруг ничего не меняется..
Высокая ветрозащитная гряда по методу Хольцера

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...