Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Полезные советы, практический опыт по обустройству родового поместья.

Теория, философия: электричество
Пока сижу в квартире, есть время подумать. Начал думать на тему альтернативного электричества, внедрения его в поселении. Слово за слово, мысль за мысль :-) И так у меня родилась некая цепочка мыслей, некие идеи, которые мне показались забавными или интересными. Решил написать статью на этот счёт, поделиться мыслями. Мне кажется, что-то из этого проявится в будущем. Всё началось с "позиции мироздания". Если смотреть на всё с этой точки зрения, то многое становиться понятным и появляются интересные мысли, новые направления движения и даже, что конкретно делать, можно придумать..
Как прошёл Фестиваль «Счастливые встречи сотворцов»? Взгляд участника
В селении Конские Раздоры, в состав которого входят родовые поместья, с 16 по 21 июля 2012 г. прошёл фестиваль «Счастливые встречи сотворцов». Зарегистрировалось порядка 150 участников – из Запорожья, Донецка, Одессы, Киева, Кишинёва, Мариуполя и других городов и областей Украины. Все гости фестиваля приехали с конкретными и очень важными для себя вопросами. Какие же вопросы в наше время остаются живыми, прямыми и первоочередными? Каждый бы хотел иметь крышу над головой, ведь свой дом – это одна из граней, составляющих счастье. Встретить родственную душу и пустить в свой мир человека, которого ты никогда не устанешь любить, - ещё одна грань, которая раскрывает путь к вечной гармонии и благополучию..
Древнее Древо
У нас появилось Родовое Дерево – тис ягодный. Дерево, живущее до 4 тысяч лет и когда-то растущее по всей Европе. Да вот незадача, очень ценное и слишком медленно растёт, не успевает восстанавливаться. Тиса – наибольшая река Закарпатья, притока Дуная, несёт своё название от тиса, но напрасно будем мы искать его по берегам. В природе почти нет. Хорошо, что тис возвращает свои позиции как ландшафтное дерево в английских садах, так как долго держит форму. Парадокс, но именно Англия и послужила причиной уничтожения тисов, взимая таможенный налог в виде его древесины..
Пермакультура в действии
Расскажу про изменения своего родового поместья после прочтения книг Зеппа Хольцера, личного знакомства с "Аграрием революционером" и осознания того, что такое пермакультура в действии. Мне ближе называть преобразования даже не пермакультура, а землетворчество (такое название, кстати, придумал один мой сосед в родовом поселении Миродолье). Это название мягче звучит и больше раскрывает смысл, зачем я пришёл на Землю.
Копировать вслепую опыт, даже такого преуспевающего человека как З.Хольцер, я посчитал неправильным. Научиться читать живую книгу природы - это чему учит Зепп, и к чему стремлюсь я..
Проверка на... мечту
На днях разговорились с подругой. Она давно мечтает перебраться в своё родовое поместье, кстати, и меня этой идеей когда-то вдохновила, но…. Но даже место ещё не выбрала, хотя район уже знает – там, где её Малая Родина. И пусть там ещё нет ни каких поселений. Это её не останавливает. А что же тогда останавливает? Деньги и работа. И эти причины останавливают многих. Именно из-за денег и работы многие желающие приобрести своё родовое поместье не идут на землю. В лучшем случае в каком-то поселении покупают землю и выезжают туда раз в год..
От наших действий сегодня, зависит то, где мы будем жить завтра
Недавно гостил у родителей в городе, целых 3 недели. И чётко почувствовал - я живу в другом мире. За 4 года жизни в поместье я отвык от постоянного городского шума, я отвык от воздуха которым невозможно дышать, в городе не найти нормальной воды, я отвык пить гадость, которую продают в бутылках, я отвык от постоянного воздействия рекламы... Ещё понял - за последние 4 года в городе ничего не изменилось. Абсолютно ничего. Всё те же передачи по телевизору, всё те же песни по радио, людей так же продолжают пугать и зомбировать ужасными новостями. Все куда-то бегут, торопятся, ничего не замечают, а вокруг ничего не меняется..
Высокая ветрозащитная гряда по методу Хольцера
Новая жизнь, или почему люди не хотят или не могут переехать жить на землю
Ровно год прошёл с момента публикации моей последней статьи о нашей «Зимовки 2009-2010». И вот теперь у меня появилась потребность, совпадающая с возможностями рассказать вам, что было интересного в 2010 году в нашем поместье и во всём поселении Миродолье в целом.
В апреле 2010 года мы в очередной раз уехали в город. Мне наконец дали хороший заказ на сайт, и мне пришлось с головой погрузится в работу. Город очень быстро затянул нас в себя. И, хотя мы знали, что в Миродолье всё поплыло, и нам в любом случае придётся тащить на себе вещи и детей от гравия (метров 500) — это выглядело как оправдание не ехать на свою землю (как и работа)..
Наша жизнь и первый опыт в поместье
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье», №3(27) 2011 г.   Незаметно пришла осень – 1 сентября, детям пора в школу. Детей устроили в сельскую школу в ближайшем хуторе Школьном. Поговорили с директором школы о домашнем образовании – она без энтузиазма восприняла наш мягкий намёк на «домашнее образование», и мы пока оставили эту тему до «назревания вопроса», т.к. зимовать планировали в доме в этом же хуторе – до школы там пешком 7–10 мин. Нам стало понятно к концу августа, что мы просто физически не осилим вывести наш саманный дом под крышу до зимы..
Наша жизнь и первый опыт в поместье
А всё началось не с зимы, а с весны, и создал всё это КТО? – сами МЫ. (Вячеслав.) В этой статье мы хотим рассказать, как мы пришли к тому, что у нас сейчас уже есть и куры, и утки, и индюки, и козы, и кролики, но пока ещё даже нет своего дома в нашем поместье. Самое, наверно, интересное, что цепочка событий и «случайностей» была, в общем, довольно гармоничной и всё нам оказалось по силам. Хотя если б кто сказал ещё всего год назад, что у нас будет так много событий и впечатлений за столь короткое время, то мы, наверно, ни за что б не поверили. Итак, мы приехали 26 июня 2010 года на свой гектар в Россию на своей «по уши» перегруженной машине Toyоta Estima (минивэн) из Казахстана из Алма-Аты..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...