Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google
"Быть добру"

Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru
"Быть добру"
Подписаться письмом











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Полезные советы, практический опыт по обустройству родового поместья.

Зимовка 2009-2010
...Весь сентябрь стояла прекрасная, действительно летняя (бабья) погода. Дорога сухая, проезжай – не хочу. Попытался залезть к пчёлам, взял одну крайнюю рамочку – так меня потом пчелы гоняли по всему поместью! Рамочку я заныкал в дальнем конце участка, чтобы пчёлы не сразу прочухали, где она лежит (а то сразу начинают её распечатывать и таскать мёд обратно в улей). Для таких вещей, видимо, надо делать специальный ящик для хранения (или улей пустой, с заткнутыми летками). Прошло часа три, я уже разделся и продолжил доделывать сарай-мастерскую, но и тут пчёлы меня нашли и таки покусали..
Я тоже строю своё поместье родовое
Здравствуйте, редакция газеты «Родовое поместье»! Получила первую вашу газету «Родовое поместье» и порадовалась за всех вас от души. Украина – родина моего отца, сколько раз собирался её навестить, да так и не успел… Помешала «Перестройка». И мне побывать на своей исторической родине в г. Фастове Киевской обл. не довелось. Так что ваша газета для меня живая ниточка с отцовской вотчины. Я тоже строю своё поместье родовое. Здесь в Сибири, в Кузбассе, нашла место похожее на Украину: и земля добрая, и речка, и всё растёт. Отец всё о саде мечтал, так я сад заложила..
Как мы с мамой в очередной раз съездили в свои поместья
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье», №№ 3(21)-5(23), 2010 г.   Судя по вашим откликам, тут сравнением России с Западом интересуются, про него и начну писать. Из своего личного опыта, конечно же. Представьте себе картину: Россия, ноябрь. Холодно, промозгло и грустно. Одним словом, бр-р-р-р.  Прилетаю туда я (в Буржуйляндию). А там солнышко, +21, чистое ясное небо, цветочки и травка и синее-синее море... Первая мысль была: «И как я могла отсюда вообще уехать-то? Чего мне тут не жилось-то, как всем нормальным людям?»   Но, как говорится в одном анекдоте, не путайте туризм с постоянным местом жительства! И вся эта ляпота при ближайшем рассмотрении всё равно оказывается системой, матрицей или как её там ещё называют..
Как мы с мамой в очередной раз съездили в свои поместья
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», №№ 3(21)-4(22), 2010 г.   Спасибо за добрые слова! Но вот после этих слов, я почему-то задумалась: разве я такая уж сильная? Ну, с одной стороны вроде бы в чём-то да, а с другой – даже не знаю... внешне я совсем не произвожу впечатления сильного человека, который горы свернёт. Конспирируюсь, наверное.  Но самое интересно, я не хочу быть супер сильной, и супервуман я тоже быть не хочу, я обычная девушка, я не собираюсь взваливать на себя всю физическую работу, которую делают мужчины... Я вот даже решила, что даже начинать строиться я не буду сама..
Как мы с мамой в очередной раз съездили в свои поместья
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», № 3(21), 2010 г.   По поводу саженцев Мыши Уже вошло в привычку, каждый раз по приезду обходить свой участок и осматривать саженцы. Это далеко не 5-ти минутное дело, если кто не в курсе. Очень приятно идти, отыскивать саженцы (колышки рядом с каждым саженцом – просто незаменимы!). Ищешь вот так их в траве и смотришь, как они там: прижились или нет, как перезимовали, погрызли их мыши-зайцы, или кто их там ещё их грызёт. Вообще, в этом году у нас было какое-то невероятное нашествие мышей . Получается, что т..
Живём уже полгода
Здравствуйте!   Вот и зима. Она пришла неожиданно, как во всей России. Пришло время рассказать о том, кто мы такие и где мы живём. Но начать хочу со стихотворения, которое написала Людмила Собянина, жительница нашего поселения.   Кулисы опущены, Потушены рампы, И стёрли актёры Рисованный грим. Повешены платья – Играли спектакль в них И за порогом другая жизнь. Другая, другая, без бутафорий. Другая, другая – в ней меньше огней И праздник, и праздник Не каждый в ней день И нет уже сцены, И нет в ней актёров, Но действующих лиц Становится больше, И акты длиннее, И судьи построже, И не обеспечен счастливый конец..
Как мы с мамой в очередной раз съездили в свои поместья
Вступление Вот уже прошло больше трёх недель с того момента, как я вернулась в привычный пока образ жизни. Работа-дом-работа. Выходные (как свет в оконце). Опять работа. И как далёкий проблеск света в туннеле: следующий отпуск (а может скоро вообще работы не будет, так что отпуск будет длинным). И вот пока я так и живу... Вернулась сюда из той, другой жизни, которая пока только-только начинает становиться реальностью, и я как будто сама себе устраиваю каникулы в будущее... Так можно назвать свои редкие приезды в наше поселение, и соответственно, само пребывание в том месте, которое мы уже так привычно называем своим родовым поместьем..
На пути к родовому поместью. Окончание
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье», №1(19), 2010 г.   1-й день Судя по карте сегодняшний наш маршрут, прошёл по наименее населённой части нашего пути. Во время дороги, любуясь казахстанскими степями, то и дело приходят мысли в голову - и чего это люди ютятся в городах, когда вокруг столько простора. Так за размышлениями добрались до озера Балхаш. Наш первый привал. Вода в Балхаше очень тёплая, поэтому мы не удержались и полезли купаться. Искупались, сделали йогу, поехали дальше. Дорога ровная, хорошая, каждые 200 км заправляюсь на тот случай, вдруг не будет заправок, но заправки встречаются каждые 100 км..
На пути к родовому поместью
Елена, Алматы, 28 мая 2008 г. Приветствую всех. Хочу поделиться собственным опытом на пути к родовому поместью, пусть даже совсем маленьким. Живём мы в Алматы. Я, как и большинство городских жителей, всю жизнь мечтала о карьере большого начальника, закончила несколько ВУЗов, в совершенстве выучила английский язык, добилась повышения по службе, начальник, высокая зарплата. Буквально 4-5 лет тому назад, мой муж прочитал книги В. Мегре и начал поговаривать о тайге, о пространстве Любви, о природе… Моя первая реакция - это шок, люди стремятся к прогрессу, а мы будем корявые колхозники с природой общаться, никакого развития и благ цивилизации! В первое время, мы ездили по родовым поселениям, знакомились с людьми, потом стали собирать информацию, смотреть конференции В..
Девятая книга. Поселенские истории
Здравствуйте. Блок тем «9 книга» задуман, как описание практического опыта строительства поместий. Девятая книга пишется реальными делами, их описанием. Если вы уже строите поместье – напишите о своём опыте! Если что-то неясно, приветствуются уточняющие вопросы. Напишите о своём опыте. Начинаю тему «Девятая книга. Истории из поместий». Это разные истории, случившиеся в поместьях, при создании поместий.   Улыбаясь!!! Подняли брёвнышко!!! Позвал меня сосед помочь ему пол черновой настелить в его деревянном доме. Утром мы оказались возле этого дома втроём: хозяин – худощавый и невысокий, я ростом 1,76 метра, скажем так, не очень худой и другой сосед – невысокий, среднего телосложения..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится