Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Полезные советы, практический опыт по обустройству родового поместья.

Высокая ветрозащитная гряда по методу Хольцера
Новая жизнь, или почему люди не хотят или не могут переехать жить на землю
Ровно год прошёл с момента публикации моей последней статьи о нашей «Зимовки 2009-2010». И вот теперь у меня появилась потребность, совпадающая с возможностями рассказать вам, что было интересного в 2010 году в нашем поместье и во всём поселении Миродолье в целом.
В апреле 2010 года мы в очередной раз уехали в город. Мне наконец дали хороший заказ на сайт, и мне пришлось с головой погрузится в работу. Город очень быстро затянул нас в себя. И, хотя мы знали, что в Миродолье всё поплыло, и нам в любом случае придётся тащить на себе вещи и детей от гравия (метров 500) — это выглядело как оправдание не ехать на свою землю (как и работа)..
Наша жизнь и первый опыт в поместье
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье», №3(27) 2011 г.   Незаметно пришла осень – 1 сентября, детям пора в школу. Детей устроили в сельскую школу в ближайшем хуторе Школьном. Поговорили с директором школы о домашнем образовании – она без энтузиазма восприняла наш мягкий намёк на «домашнее образование», и мы пока оставили эту тему до «назревания вопроса», т.к. зимовать планировали в доме в этом же хуторе – до школы там пешком 7–10 мин. Нам стало понятно к концу августа, что мы просто физически не осилим вывести наш саманный дом под крышу до зимы..
Наша жизнь и первый опыт в поместье
А всё началось не с зимы, а с весны, и создал всё это КТО? – сами МЫ. (Вячеслав.) В этой статье мы хотим рассказать, как мы пришли к тому, что у нас сейчас уже есть и куры, и утки, и индюки, и козы, и кролики, но пока ещё даже нет своего дома в нашем поместье. Самое, наверно, интересное, что цепочка событий и «случайностей» была, в общем, довольно гармоничной и всё нам оказалось по силам. Хотя если б кто сказал ещё всего год назад, что у нас будет так много событий и впечатлений за столь короткое время, то мы, наверно, ни за что б не поверили. Итак, мы приехали 26 июня 2010 года на свой гектар в Россию на своей «по уши» перегруженной машине Toyоta Estima (минивэн) из Казахстана из Алма-Аты..
Домик в деревне
Здравствуйте! Мы родом из горного селения в Карпатах, весьма многочисленного и малоземельного. В собственном районе найти гектар земли, более-менее ровный невозможно, поэтому мы решили искать в низинных районах. Но, установили для себя переходный этап – домик в селе с небольшим количеством земли. Когда рассказывали об этом своим родным и друзьям, они смеялись: я работал за минимальную зарплату, жена дома с ребёнком. Прошло несколько лет. Я пошёл работать научным сотрудником в группе почвозащитных систем, поступил в аспирантуру, устроился на деревообрабатывающую фабрику заместителем директора по производству..
Жизнь в поместье. Обустройство
Уж весна на дворе, 2010 год скоро вступит окончательно в свои владения, а я только подводу итоги 2009. Очень непростой год был в финансовом плане – теперь я в долгах как ёлка новогодняя. Но ничего, надеюсь всё отдам и сам помогу нуждающимся. Новый год мы встретили в поместье, и пробыли там три дня. Приехали гости, которые ночевали на втором этаже, пол на котором я только-только начал делать (был холодный), стены продувались (в общем спать там было холодно). Дрова мы не заготавливали, так что покупали вязанки на трассе (дорого, естественно). Но что делать..
Зимовка 2009-2010
...Весь сентябрь стояла прекрасная, действительно летняя (бабья) погода. Дорога сухая, проезжай – не хочу. Попытался залезть к пчёлам, взял одну крайнюю рамочку – так меня потом пчелы гоняли по всему поместью! Рамочку я заныкал в дальнем конце участка, чтобы пчёлы не сразу прочухали, где она лежит (а то сразу начинают её распечатывать и таскать мёд обратно в улей). Для таких вещей, видимо, надо делать специальный ящик для хранения (или улей пустой, с заткнутыми летками). Прошло часа три, я уже разделся и продолжил доделывать сарай-мастерскую, но и тут пчёлы меня нашли и таки покусали..
Я тоже строю своё поместье родовое
Здравствуйте, редакция газеты «Родовое поместье»! Получила первую вашу газету «Родовое поместье» и порадовалась за всех вас от души. Украина – родина моего отца, сколько раз собирался её навестить, да так и не успел… Помешала «Перестройка». И мне побывать на своей исторической родине в г. Фастове Киевской обл. не довелось. Так что ваша газета для меня живая ниточка с отцовской вотчины. Я тоже строю своё поместье родовое. Здесь в Сибири, в Кузбассе, нашла место похожее на Украину: и земля добрая, и речка, и всё растёт. Отец всё о саде мечтал, так я сад заложила..
Как мы с мамой в очередной раз съездили в свои поместья
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье», №№ 3(21)-5(23), 2010 г.   Судя по вашим откликам, тут сравнением России с Западом интересуются, про него и начну писать. Из своего личного опыта, конечно же. Представьте себе картину: Россия, ноябрь. Холодно, промозгло и грустно. Одним словом, бр-р-р-р.  Прилетаю туда я (в Буржуйляндию). А там солнышко, +21, чистое ясное небо, цветочки и травка и синее-синее море... Первая мысль была: «И как я могла отсюда вообще уехать-то? Чего мне тут не жилось-то, как всем нормальным людям?»   Но, как говорится в одном анекдоте, не путайте туризм с постоянным местом жительства! И вся эта ляпота при ближайшем рассмотрении всё равно оказывается системой, матрицей или как её там ещё называют..
Как мы с мамой в очередной раз съездили в свои поместья
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», №№ 3(21)-4(22), 2010 г.   Спасибо за добрые слова! Но вот после этих слов, я почему-то задумалась: разве я такая уж сильная? Ну, с одной стороны вроде бы в чём-то да, а с другой – даже не знаю... внешне я совсем не произвожу впечатления сильного человека, который горы свернёт. Конспирируюсь, наверное.  Но самое интересно, я не хочу быть супер сильной, и супервуман я тоже быть не хочу, я обычная девушка, я не собираюсь взваливать на себя всю физическую работу, которую делают мужчины... Я вот даже решила, что даже начинать строиться я не буду сама..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...