Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Полезные советы, практический опыт по обустройству родового поместья.

Домик в деревне
Здравствуйте! Мы родом из горного селения в Карпатах, весьма многочисленного и малоземельного. В собственном районе найти гектар земли, более-менее ровный невозможно, поэтому мы решили искать в низинных районах. Но, установили для себя переходный этап – домик в селе с небольшим количеством земли. Когда рассказывали об этом своим родным и друзьям, они смеялись: я работал за минимальную зарплату, жена дома с ребёнком. Прошло несколько лет. Я пошёл работать научным сотрудником в группе почвозащитных систем, поступил в аспирантуру, устроился на деревообрабатывающую фабрику заместителем директора по производству..
Жизнь в поместье. Обустройство
Уж весна на дворе, 2010 год скоро вступит окончательно в свои владения, а я только подводу итоги 2009. Очень непростой год был в финансовом плане – теперь я в долгах как ёлка новогодняя. Но ничего, надеюсь всё отдам и сам помогу нуждающимся. Новый год мы встретили в поместье, и пробыли там три дня. Приехали гости, которые ночевали на втором этаже, пол на котором я только-только начал делать (был холодный), стены продувались (в общем спать там было холодно). Дрова мы не заготавливали, так что покупали вязанки на трассе (дорого, естественно). Но что делать..
Зимовка 2009-2010
...Весь сентябрь стояла прекрасная, действительно летняя (бабья) погода. Дорога сухая, проезжай – не хочу. Попытался залезть к пчёлам, взял одну крайнюю рамочку – так меня потом пчелы гоняли по всему поместью! Рамочку я заныкал в дальнем конце участка, чтобы пчёлы не сразу прочухали, где она лежит (а то сразу начинают её распечатывать и таскать мёд обратно в улей). Для таких вещей, видимо, надо делать специальный ящик для хранения (или улей пустой, с заткнутыми летками). Прошло часа три, я уже разделся и продолжил доделывать сарай-мастерскую, но и тут пчёлы меня нашли и таки покусали..
Я тоже строю своё поместье родовое
Здравствуйте, редакция газеты «Родовое поместье»! Получила первую вашу газету «Родовое поместье» и порадовалась за всех вас от души. Украина – родина моего отца, сколько раз собирался её навестить, да так и не успел… Помешала «Перестройка». И мне побывать на своей исторической родине в г. Фастове Киевской обл. не довелось. Так что ваша газета для меня живая ниточка с отцовской вотчины. Я тоже строю своё поместье родовое. Здесь в Сибири, в Кузбассе, нашла место похожее на Украину: и земля добрая, и речка, и всё растёт. Отец всё о саде мечтал, так я сад заложила..
Как мы с мамой в очередной раз съездили в свои поместья
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье», №№ 3(21)-5(23), 2010 г.   Судя по вашим откликам, тут сравнением России с Западом интересуются, про него и начну писать. Из своего личного опыта, конечно же. Представьте себе картину: Россия, ноябрь. Холодно, промозгло и грустно. Одним словом, бр-р-р-р.  Прилетаю туда я (в Буржуйляндию). А там солнышко, +21, чистое ясное небо, цветочки и травка и синее-синее море... Первая мысль была: «И как я могла отсюда вообще уехать-то? Чего мне тут не жилось-то, как всем нормальным людям?»   Но, как говорится в одном анекдоте, не путайте туризм с постоянным местом жительства! И вся эта ляпота при ближайшем рассмотрении всё равно оказывается системой, матрицей или как её там ещё называют..
Как мы с мамой в очередной раз съездили в свои поместья
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», №№ 3(21)-4(22), 2010 г.   Спасибо за добрые слова! Но вот после этих слов, я почему-то задумалась: разве я такая уж сильная? Ну, с одной стороны вроде бы в чём-то да, а с другой – даже не знаю... внешне я совсем не произвожу впечатления сильного человека, который горы свернёт. Конспирируюсь, наверное.  Но самое интересно, я не хочу быть супер сильной, и супервуман я тоже быть не хочу, я обычная девушка, я не собираюсь взваливать на себя всю физическую работу, которую делают мужчины... Я вот даже решила, что даже начинать строиться я не буду сама..
Как мы с мамой в очередной раз съездили в свои поместья
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», № 3(21), 2010 г.   По поводу саженцев Мыши Уже вошло в привычку, каждый раз по приезду обходить свой участок и осматривать саженцы. Это далеко не 5-ти минутное дело, если кто не в курсе. Очень приятно идти, отыскивать саженцы (колышки рядом с каждым саженцом – просто незаменимы!). Ищешь вот так их в траве и смотришь, как они там: прижились или нет, как перезимовали, погрызли их мыши-зайцы, или кто их там ещё их грызёт. Вообще, в этом году у нас было какое-то невероятное нашествие мышей . Получается, что т..
Живём уже полгода
Здравствуйте!   Вот и зима. Она пришла неожиданно, как во всей России. Пришло время рассказать о том, кто мы такие и где мы живём. Но начать хочу со стихотворения, которое написала Людмила Собянина, жительница нашего поселения.   Кулисы опущены, Потушены рампы, И стёрли актёры Рисованный грим. Повешены платья – Играли спектакль в них И за порогом другая жизнь. Другая, другая, без бутафорий. Другая, другая – в ней меньше огней И праздник, и праздник Не каждый в ней день И нет уже сцены, И нет в ней актёров, Но действующих лиц Становится больше, И акты длиннее, И судьи построже, И не обеспечен счастливый конец..
Как мы с мамой в очередной раз съездили в свои поместья
Вступление Вот уже прошло больше трёх недель с того момента, как я вернулась в привычный пока образ жизни. Работа-дом-работа. Выходные (как свет в оконце). Опять работа. И как далёкий проблеск света в туннеле: следующий отпуск (а может скоро вообще работы не будет, так что отпуск будет длинным). И вот пока я так и живу... Вернулась сюда из той, другой жизни, которая пока только-только начинает становиться реальностью, и я как будто сама себе устраиваю каникулы в будущее... Так можно назвать свои редкие приезды в наше поселение, и соответственно, само пребывание в том месте, которое мы уже так привычно называем своим родовым поместьем..
На пути к родовому поместью. Окончание
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье», №1(19), 2010 г.   1-й день Судя по карте сегодняшний наш маршрут, прошёл по наименее населённой части нашего пути. Во время дороги, любуясь казахстанскими степями, то и дело приходят мысли в голову - и чего это люди ютятся в городах, когда вокруг столько простора. Так за размышлениями добрались до озера Балхаш. Наш первый привал. Вода в Балхаше очень тёплая, поэтому мы не удержались и полезли купаться. Искупались, сделали йогу, поехали дальше. Дорога ровная, хорошая, каждые 200 км заправляюсь на тот случай, вдруг не будет заправок, но заправки встречаются каждые 100 км..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...