Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Полезные советы, практический опыт по обустройству родового поместья.

Мой выбор давно уже сделан. Ещё 25 лет назад...
Мой выбор давно уже сделан. Ещё 25 лет назад. Моя совесть чиста. Я поднял семерых детей. Начал в те самые 90- ые, которые были похожи на 41-ый /45-ый. Когда рядом буквально убивали. Подъезжали на девятках крепкие парни, выходили и рядом с тобой лежал уже труп. А мне нужно было выжить. Мне нужно было поднимать детей. Без помощи родителей, в чужом городе, без материнских капиталов и ипотек. Что важнее играть в политика или выполнять свои обязанности? У меня есть родовое поместье. 4 га. Где я со старшими сыновьями поставил 4 дома, баню, парники, Колодец выкопал, погреб..
Алексей Синицын. Это моё родовое поместье (+фото)

Меня зовут Синицын Алексей. Я живу в поселении из родовых поместий Росы, которое находится в Республике Беларусь Минской области Воложинского района в деревне Петрусовщина. 

Уже 7-ой год я создаю пространство Любви на прекрасном кусочке белорусской земли в Налибокской пуще. За это время мне пришлось полностью расстаться с прежней жизнью, построить новый дом и создать вокруг него живой оазис для семьи, родных и друзей. 

Не обошлось и без многочисленных трудностей и сомнений, которые быстро преодолевались благодаря творческому порыву от прочтения книг В..
Родовое поместье Кудиновых. Нашему поместью уже 20 лет

Началась эта история в 1999 г. После прочтения книг Владимира Мегре серии "Звенящие кедры России" глава нашего рода Александр по батюшке Викторович взял участок в заброшенной деревне Высокое Троснянского района Орловской области. Участок отмерили деревянным саженем, как это делали ещё в старину, и началась эта история создания нашего родового поместья. 

Родовое поместье - это целая экосистема в которой человек не только возрождается сам в прямом и переносном смысле (восстанавливает здоровье личное, дает возможность семье кушать чистые продукты и т..
Как всё было и как должно было быть в начале обустройства родового поместья
  Совсем недавно мы с мужем решили открыть в нашей группе обсуждения. Вопросы часто пишут в личные сообщения, и они в основном повторяются. Дабы не дублировать ответы мы решили писать их в общем доступе. Глядишь, они помогут бОльшему количеству человек. Итак, Евгения первая задала нам несколько вопросов в обсуждениях http://vk.com/topic-52635788_33964197 В процессе написания ответов на эти вопросы получилась огромная статья. Чтобы люди лучше усваивали информацию, было решено разбить их на три. Муж и так меня «ругает», что я пишу очень длинные статьи..
Переезжающим в родовое поместье и поселение. Стратегии, этапы, сроки переезда
Всегда хотелось описать идеальный гармоничный плавный переход семьи от городского образа жизни к сельскому. Но идеала, увы, не бывает, а даже если бы и был, ему нереально следовать. Поэтому в этой статье будут описаны в основном «ошибки» (а если точнее опыт) собственный и тех соседей, кто уже перебрался (или не перебрался) жить в поселение. А вы сами, на основании своего и нашего опыта, сможете сделать правильные для себя выводы, соизмерив свои потребности, возможности, учтя существующую ситуацию и корректируя свои планы. Конечно у каждого человека, семьи свои особенности, обстоятельства, поэтому то, о чем здесь пойдет речь – это просто некоторые закономерности, которые проявляются при изменении образа жизни..
Как бы я действовала сейчас, если бы захотела создать родовое поместье и поселение?
Вот уже много лет мы живём в поместье на своей земле, и только сейчас видно, какая дикая прорва времени ушла и уходит на то, чтобы наконец, понять, чего ты на самом деле хочешь - от себя, от поместья, и какое поселение тебе на самом деле нужно. Эта статья - для смелых. Для тех, кто не ищет, к кому бы прилепиться, а готов сам создавать образы и закручивать потоки материализации. Это кажется невероятно сложным лишь поначалу. На самом деле как мне сейчас жаль тех бесконечных лет, которые ушли на знакомые всем помещикам дрязги в сыром разномастном коллективе, бесконечные споры "как лучше", взаимную критику и "добрые" пожелания, чтобы всё у всех получилось и все шли своим путём..
Ольга Ляхова. Начало обустройства нашего поместья
И вот, мы определились с землей, и сразу же на душе стало легко и радостно. Ведь первый этап пройден!

Осенью 2008 года мы подали бумаги на оформление нашего земельного участка. Всю зиму в городе мы мечтали, планировали наши последующие действия, читали разные книги о растениях, Леша искал информацию по строительству (интернета у нас еще не было), были в предвкушении чего-то очень важного и радостного.

Первый наш "деловой" приезд на наше поместье был весной 2009 года. Мы приехали уже с доченькой и не с пустыми руками. Мы привезли целую машину саженцев яблонь и груш..
Алексей Ерофеев. О Родовых символах
В 2004 г. купил дом в деревне с двумя смежными участками общей площадью в 40 соток, расширяться до 1 га было некуда. Но мысль о своём гектаре Родовой земли и создании полноценного поместья «с нуля» пульсировала в душе постоянно.

В том же году, гуляя с женой, нашли на дороге крупный проросший желудь (вероятно, его выронила птица), который превратился сейчас в 3-х метровый «Родовой Дуб». Он и положил начало «Родовой Поляне». Рядом с «Родовым Дубом» я вырастил из семян два кедра, как учила Анастасия. Здесь же неподалёку устроил питомничек для дубов и кедров..
Противопожарная безопасность в родовом поместье. Советы и рекомендации из пос. Родовое, Тульской области
Что делать в случае пожара

1.   Вызвать по телефону пожарных:  Билайн – 112 или 001; МТС – 010
2.   Эвакуировать людей
3.   Поехать на машине навстречу пожарным, чтоб показать им дорогу
 
Основы противопожарной безопасности
 
1. Металлическая труба, идущая вверх, через кровлю, должна быть двухслойная, с несгораемой теплоизоляцией между слоями нержавейки. Зазор между металлической трубой дымохода и деревянными элементами стены, перекрытия должен быть не менее 20мм. Рекомендуется кирпичная труба до самого конца..
Наша история…
  Михаил и Панаила Белопавлинные. Постоянно проживаем в своём родовом поместье под именем «Белопавлинное» в родовом поселении Милёнки в Калужской области с 2008 г. Далее, мы расскажем коротко о нас.
Михаил Белопавлинный, греческая фамилия – Арманидис. Родился в 1984 году в Ленинграде, затем некоторое время мы жили в Грузии, после переехали в Грецию. На тот момент мне было 10 лет. В возрасте 17 лет познакомился с Панаилой в школе. Окончил греческую школу и поступил в музыкальный институт на острове Корфу. Учёбу в институте не окончил в связи с переездом в Россию для проживания в родовом поместье..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...