Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Высадка леса на участке.

Как посадить кедр (ч.1)
  Изучив административную и почвенную ситуацию городов, просим ознакомиться с рекомендациями  для успешных посадок кедров на общегородских территориях лесопарков, детсадов и школ, на частных территориях и участках ТСЖ.   Для посадки вам потребуются: vОблагороженное место (лучше, если немного удалённое от автодорог и загазованности, засолённости и вытаптываемых почв).                                                                                              vВ условиях города место, согласованное с администрацией города, или с председателями ТСЖ, или с администрациями организаций с закрытыми территориями..
Схема несгораемого поместья
  В настоящее время вопросы опустынивания становятся всё более острыми. Современный способ ведения сельского хозяйства, основанный на вспашке плугом, приводит к деградации почв. С каждым годом происходит уменьшение плодородного слоя. С талыми водами ценный гумус смывается в водоёмы. Растут овраги, снижается уровень грунтовых вод, пропадают родники. В последние годы участились засухи, снижающие урожай на полях. Ежегодно полчища саранчи захватывают новые территории, растёт число пожаров. В сухом климате Волгоградской области земля просыхает за лето на глубину до 1,5 м..
Как посадить дерево и кустарник, чтобы они легко прижились?
  В весенний период перед посадками решил поделиться своим опытом посадки деревьев и кустарников. Есть два нюанса в посадках, которые мы соблюдаем всей семьёй, и считаю эти нюансы очень важным в садоводстве. И именно такое отношение к посадкам помогает растениям и даёт возможность легко приживаться деревьям и кустарникам. Они заключаются вот в чём. Принцип первого нюанса в том, что когда мы сажаем деревце или кустарник, обязательно сажаем его так же, как он или оно росло в природе. Объясняю, прежде чем выкопать где-то саженец дерева или кустарник, я завязываю на одну веточку верёвку или тряпочку с востока или запада, юга или севера – на своё усмотрение, в общем..
Комментарий на видео «Оживлять или умертвлять почву?»
  (Прим.: Видео. Оживлять или умертвлять почву? http://bytdobru.info/novosti/3398-video-ozhivlyat-ili-umertvlyat-pochvu) Мне кажется, что предубеждения и страхи в отношении посадок сосны, выказанные автором видео Милославом Русовым, безосновательны и надуманны. Попытаюсь аргументировать это утверждение. Моя земля расположена во Владимирской области. Деревенька наша в самом сердце местных лесов, основу которых составляют как раз сосны. Вот уже четверть века я живу в них и наблюдаю в подробностях их особенности и свойства. А прежде много путешествовал и исколесил всю нашу Необъятную и много разных природных зон повидал: и гор, и пустынь, и лесов, и степей..
Собственный лес: и себе, и людям
«Мне хотелось бы рассказать о том, какой я вижу необходимую и возможную деятельность в области частного лесоводства. Постараюсь сделать это так, чтобы в ней всё было понятно как потенциальному частному лесоводу-лесовладельцу, так и бизнесмену-инвестору “со стороны”. Люди, как минимум, должны понять, что посадить и сохранить лес в десятки раз выгоднее, чем бездумно истреблять; здесь целое дороже суммы частей за счёт рекреационного и неистощительного природопользования. Как максимум, я был бы счастлив, если бы нашлись те, кто, поддержав мою идею, на законных основаниях посадили и вырастили пару-тройку сотен гектаров леса − для себя и для России»..
Как вырастить лес. Методическое пособие
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье», №№4(16)–6(18) 2009 г., 1(19)–6(24), 2010 г., 1(25) 2011 г.   Как избежать наиболее распространённых ошибок Для того чтобы избежать наиболее распространённых ошибок, старайтесь выполнять следующие рекомендации. Не пересаживайте слишком крупные деревья. Пересадка крупных деревьев требует специальных навыков, а чаще всего и специального оборудования, для того чтобы сохранить достаточную часть корневой системы. Как правило, крупные саженцы настолько сильно повреждаются при пересадке, что в течение первых нескольких лет после неё сильно болеют и отстают в росте..
Как вырастить лес. Методическое пособие
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», №№4(16)-6(18) 2009 г., 1(19)-4(22), 2010 г.   Как вырастить саженцы деревьев в комнатных условиях Небольшое количество саженцев деревьев вы можете вырастить не только на грядке, но и дома, вместе с комнатными растениями. Однако древесные породы, растущие в нашем климате, в отличие от большинства комнатных растений имеют сезонный цикл развития и нуждаются не только в летнем периоде роста, но и в зимнем покое. Нарушение сезонного ритма жизни древесных пород, растущих в умеренном климате, неизбежно ведёт к их гибели или серьёзному нарушению развития..
Как вырастить лес. Методическое пособие
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», №№4(16)-6(18) 2009 г., 1(19)-3(21), 2010 г.   Выращивание тополей и ив из семян Большинство видов тополей и ив легко размножается вегетативно (черенками, корневыми отпрысками), но их можно разводить и семенами. Это имеет смысл для тех видов, которые вегетативно размножаются не очень хорошо (примером является ива козья), или вегетативное размножение которых требует слишком больших усилий (например, осина хорошо размножается только корневыми черенками, но заготовить такие черенки в большом количестве не всегда возможно)..
Как вырастить лес. Методическое пособие
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», №№4(16)-6(18) 2009 г., 1(19)-2(20), 2010 г.   Создание питомника для выращивания саженцев (продолжение) Выращивание клёна Клён остролистный – быстро растущее в раннем возрасте дерево, очень требовательное к богатству и влажности почвы. Крупные саженцы клёна остролистного, а также большинства других встречающихся в России видов клёна достаточно легко выращиваются в любительских лесных питомниках за один-два года. Как и семена липы, семена клёна нуждаются в длительной холодовой обработке перед посевом (см..
Как вырастить лес. Методическое пособие (продолжение)
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», №№4(16)-1(19), 2009 г. Создание питомника для выращивания саженцев (продолжение) Выращивание вяза Выращивание вяза. Сверху вниз: всходы вяза через две недели после посева семян; сеянцы первого года жизни в середине лета; однолетний сеянец, высаженный на постоянное место, через два месяца после посадки. Вязы – одни из самых быстрорастущих, особенно в раннем возрасте, деревьев России. Они очень требовательны к богатству и влажности почвы. Крупные саженцы легко выращиваются за один-два года..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...