Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Обустройство огорода в поместье.

СУПЕР ГРЯДКА НА ПИЩЕВЫХ ОТХОДАХ. НАШ ОПЫТ (+Видео)
Хочу поделиться способом, как сделать супер урожайные грядки. Мы их у себя в поместье делаем повсеместно и не первый год. 

Этот вариант подходит для тех, кто живёт в своём доме на земле. 
Итак по порядку. 

1 ЭТАП - начинаем делать грядку осенью. 

Выбираем место для грядки, переворачиваем лопатой дёрн травой вниз, комья не разбиваем, в этом нет никакой необходимости, так как на следующий год трава всё равно перегниёт, и земля сама по себе станет рыхлой. 
-Следующий слой (толстый порядка 10 см) - слой соломы или сена в качестве первичной мульчи, чтобы земля не заветрила и не поросла сорняками..
Производство семян двухлетних растений
  Практический совет: производство семян двухлетних растений, таких, как разные сорта капусты, редька, свёкла, морковь. Для получения семян я отбираю самые хорошие растения, выросшие на самой плохой земле. Осенью я аккуратно извлекаю все растение вместе с корнем из земли, переношу его в земляной погреб (не в подвал) с умеренной температурой и затемнением, где я уже приготовил грядку из песка. Я сажаю растение целиком, и здесь оно остаётся в течение всей зимы. Если речь идёт о капусте, то я могу попозже срезать кочаны и использовать их на кухне, например в канун рождества, а стебель и корень оставить в песке..
Моя плодородная почва – глина
  Земля на участке оказалась глинистой и не поддавалась обработке. Воткнуть в почву лопату требовало больших усилий. Копка земли превратилась в каторжный труд. Всю весну мы проводили с лопатой в руках, а почва оставалась плотной, как цемент. Растения мучились, болели и их постоянно съедали вредители. Урожая мы почти не видели, несмотря на то, что проводили на участке много времени: пололи, рыхлили и поливали. Чтобы хоть что-то вырастить, стали увеличивать количество посадок. И была у нас поговорка: «Мы берём не качеством, а количеством»..
КАК БОРОТЬСЯ С ВРЕДИТЕЛЯМИ НА ГЕКТАРЕ. ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА
  Многих волнует вопрос, как бороться с вредителями в саду и в огороде. Да, это, действительно проблема. 
Раньше, когда у нас было 6 соток, всё было гораздо проще. Одних вредителей можно собрать, будь то слизни, колорадский жук, гусеницы и т.п.. Других чем-нибудь отпугнуть, таких как медведка, мыши, кроты, муравьи, тля. Третьих опрыснуть. 
И каждый год! нам приходилось принимать какие-то меры по борьбе с вредителями урожая. 

Имея гектар, мы тоже столкнулись с вредными насекомыми и животными, и даже птицами. 

И поначалу эта картина нас только ужасала, ведь вредителей стало в разы больше и разнообразие их увеличилось..
Потерянные советы по садоводству столетней давности: актуально и сегодня!
 Хотя мы привыкли к тому, что с развитием технологий советы из прошлого теряют актуальность, это не всегда так. Советы по садоводству, которые отлично работали сто лет назад — эффективны и полезны сегодня, как и тогда! Вот некоторые великолепные советы по садоводству с начала 1900-х годов – они издавались в форме карточек. Все фотографии, приведенные ниже, являются частью коллекции Джорджа Аренса из Нью-йоркской публичной библиотеки.


Овощи

# 1. Как сделать картофель пригодным для выращивания?

Поместите клубни картофеля в мелкие ящики легкодоступном месте, защищенном от холода..
Растения компаньоны: или какие травы и цветы помогут повысить урожайность ваших томатов?
Растения компаньоны – это не миф! Еще наши бабушки и дедушки знали, что если грамотно рассадить растения в саду, но одни из них будут помогать другим расти. И наоборот: если посадить рядом недружественные растения, то одни могут погубить другие… Сегодня этот факт научно доказан. Мы задумались о том, какие растения могут помочь вырасти вашим помидорам (редкий садовый участок обходится без этого растения) – что поможет защитить растения от вредителей и улучшить их урожайность? Кроме того, эта информация будет полезна и городским садовникам, для которых очень важно по максимуму сэкономить пространство! По их опыту можно сказать, что эти растения они выращивают с помидорами даже в контейнерах..
Как построить подземную оранжерею за 300 долларов для круглогодичного садоводства
  Поскольку мы живем в стране, где зимний период длиться достаточно долго, для нас, как и для многих, актуально применение разных хитростей, направленных на продление вегетационного периода или для повышения урожайности. Многие из нас строят теплицы – эти не хитрые приспособления позволяют нам сажать овощи и фрукты раньше и раньше собирать урожай. Но если строить отапливаемую теплицу, такая конструкция обойдется не дешево – гораздо более доступной и эффективной альтернативой стеклянным теплицам является подземная оранжерея. Этот метод, впервые разработанный более 20 лет назад для холодных горных районов Южной Америки, позволяет выращивать расте ния и собирать урожай круглый год, даже в самых холодных климатических условиях..
Натуральное хозяйство. Соломенное царство (ч.1)
  Органическим земледелием сегодня занимаются не только дачники, имеющие 6 соток земли, но и фермеры, а также те, кто выбрал для себя местом жительства родовое поместье. Таких поселений у нас в Беларуси четыре. В одном из них, в Звон-Горе под Витебском, я побывала в конце лета. Урожай, выращенный при минимуме затрат без использования каких бы то ни было химических удобрений и средств защиты, говорил сам за себя. А вкус овощей и фруктов был так далёк от привычного нам, то есть, магазинного.   Моими гидами как по своему поместью, так и по всему родовому поселению стали Алла и Владислав Мишурные..
Органическое Земледелие
Мы приобрели 1 гектар земли в 2010 году, завели птицу и коз, потом кроликов. Начали получать свои продукты питания животного происхождения. А вот с огородом, садом проблема-земля тяжелая суглинистая. Вносили в нее разный навоз, органику, мульчировали. Вроде почва начала «оживать» - начали собираться черви, но их оказалось очень мало! И они стали приманкой для мышей и кротов. И были просто съедены местными грызунами-это мы поняли позже. При этом огород оказался весь в норах – земля стала пересыхать. Мы почти отчаялись. Органика, компост лежит на огороде, а урожая нет..
Высадка рассады в грунт в природном земледелии
  Если поспешить с высадкой, а почва ещё не прогрета, то в лучшем случае рассада остановится в росте, а в худшем – погибнет! Возвратные заморозки всегда приходят нежданно, но тем не менее, помнить о них надо и следует защитить рассаду от них! Многие, обольстившись тёплыми лучами солнца, спешат с высадкой рассады! А почва бывает ещё не прогретая до нужной температуры. Корни чувствуют дискомфорт. А если ещё и влага стоит в почве, то они попросту могут загнить. Давайте договоримся так! Высаживаем рассаду, когда температура поверхности почвы не ниже 20 градусов..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...