Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Обустройство огорода в поместье.

Записки огородника
Короткое предисловие Цель этого предисловия предупредить вас. Я типичный городской житель и не знаю многих элементарных вещей из сельского хозяйства. Поэтому иногда мои откровения могут показаться вам старой общеизвестной истиной. Уж простите. Пишу так, как было. Надеюсь, что истинные горожане, которые тоже мало знают о земледелии, в полной мере оценят мои комментарии.   Предыстория Итак, я хотел бы рассказать о том, что удалось сделать этим летом. Участок у меня под Киевом. Выбирал я его долго, узнавали обстановку с радиационным загрязнением, пробовал воду в колодцах будущих соседей, спрашивал их о земле..
Пастухи и коровы. Как бороться с муравьями и тлёй
(прим.: может кому-то будут полезны эти советы)
  Пастухи и коровы - очень частое сравнение хорошо известных нам муравьев и тли. Сегодня поговорим, как помочь молодым, зелёным, сочным побегам и листочкам.
Как же постараться и существенно сократить численность тли?
По своему опыту и наблюдениям, заметил, что эффективное средство борьбы с тлёй - зола. Если под взрослые деревья вносить ежегодно золу, тля исчезнет. А всё дело в том, что в золе содержится калий, который тля не переносит. К тому же, зола - хорошее удобрение почвы, содержащийся в ней калий и богатый набор микроэлементов значительно улучшают качество плодов..
Друзья и неприятели винограда
Виноград - Надо учиться использовать травы во благо. Возьмем, к примеру, виноград, пока он держится, но когда зацветёт и потратит много силёнок, станет уязвим. А в нашем регионе уже несколько лет подряд наблюдается совпадение дождей с цветением винограда. Возникает эффект парилки, создаваемый солнцем после дождя, даже ветер не продувает кусты. И начинаются болезни. Я бы сейчас, не глядя на фазы Луны, посеяла под виноградом горчицу ради её горчичных масел - облегчить винограду жизнь и подавить другие, не нужные ему травы, но в разумных пределах (понимая, что в больших количествах горчица может угнетать), то есть, не густо, и ни в коем случав не допускать до цветения, Можно замульчировать виноград другими травами, которые под ним растут, но оставить не все, а любимые им (см..
Для Природы все её «зеленые» дети одинаковы
Для Природы все её «зеленые» дети одинаковы: и культурные растения, и дикорастущие. Мы же их разделяем на «нужные» и «ненужные». Мерой выгодности мы определяем всё вокруг и в этом сильно ошибаемся. «Понимаешь, Карлсон, не в пирогах счастье», - сказал Малыш, герои книги Астрид Линдгрен. «Ты что с ума сошел, а в чём же?», - был ответ. Хорошо бы действительно знать, в чём же? Может, в тихой умиротворенности вечера или в новом обещании утра, а, может, красоте, что нас окружает?   Иногда в моём представлении возникает картина из возможного будущего: на опустошенной, планете по груде искореженного металла ползёт измождённый человек, дотягивается до единственной растущей травинки и срывает её, потому что убеждён - так надо..
Биологическая защита сада-огорода от вредителей
Для защиты сада-огорода от вредителей мой дед, Игонин Василий Васильевич, разводил на садовом участке муравьев, ос, шмелей, божьих коровок. В каждом углу сада он устанавливал большой старый трухлявый пень. Вокруг пня на расстоянии 20...80 см он делал кольцо из еловых (сосновых) опавших иголок высотой 10 см в виде валика. Затем приносил из леса в мешке большую муравьиную кучу вместе с муравьями и вываливал ее на подготовленный пень. Муравьи приживались, обустраивали свой муравейник, перетаскивая еловые иголки — строительный материал, в свой дом..
Виды почвы. Подготовка
Прежде всего, надо узнать, что за почва на вашем участке. От того насколько она богата гумусом, каков подпочвенный слой, кислая или щелочная зависит качество и количество урожая, соответствующая агротехника.   7.1. Растения-индикаторы Первое изучение можно начать с трав, растущих на земле. Это так называемые индикаторы.   При застое воды и уплотнении почвы • Хвощ полевой – Equisetum arvense • Лютик ползучий – Ranunculus repens • Мята полевая – Mentha arvensis • Мать-и-мачеха – Tussilago farfara • Подорожник широкий – Plantago major • Лапчатка гусиная – Potentilla anserina • Ромашка аптечная – Matricaria discoidea   На бедных питательными веществами почвах • Ромашка настоящая – Matricaria chamomilla • Душистый колосок – Anthoxanthum • Хвощ полевой – Equisetum arvense • Ситник – Funcus • Редька полевая – Rhaphanus rhaphanistrum • Горец – Polygonum • Манжетка полевая – Alchemilla vulgaris   При хорошем содержании гумуса и рыхлой почве • Звездчатка средняя, или мокрица – Stellaria media • Молочай – Euphorbia • Галинсога – Calinsoga • Дымянка аптечная – Fumaria officinalis • Незабудка полевая – Myosotis arvensis • Яснотка – Lamium   Рыхлые легкие почвы 1..
Огород: посадка и выращивание
Картофель
Сделать грядки длиной 10 метров, шириной 0,8–1,2 м. На грядках лучше дышат корни и клубни, а для картошки это важно. Обработать плоскорезом Фокина. В междурядье сложить траву и опилки для того, чтобы там были черви, жуки и росли дикоросы. 
Посевной картофель обработать раствором марганцовки, прозеленить. Сажать можно весной, после схода снега. 
Картошку надо не закапывать: вдавить ногой в землю и засыпать 20-сантиметровым слоем соломы, травы, листьев или хвои. Под таким ковром достаточно воздуха, лишняя вода легко уходит, а необходимый минимум всегда будет, даже в засуху; при весеннем заморозке – не замерзнет..
Подготовка участков или что где сажать
Лучшими для сада и огорода считаются ровные участки земли или южные/юго-западные склоны (на таких склонах надо защищать растения поливом и/или тенью от избытка солнца - но не все растения, а те которые этого требуют). На склонах других сторон света растения будут в лучшем случае позже плодоносить, а в худшем пострадают от заморозков. Заморозки – это холодный воздух, стекающий во впадины, впадины и низинные участки на юге хуже, чем высокие участки на севере. Если наклон участка 2 и менее градусов, то продумайте отток ливневых и талых вод – чтобы не было болота..
Зачем нужна детская грядка
Многие из взрослых сталкиваются с проблемой – как привлечь детей к участию в дачных делах. Одни пытаются просто заставить детей выполнить ту или иную посильную для них работу, другие махнули на эту затею рукой (пусть бегают!), третьи ищут какие-то способы их заинтересовать. Попробуем вместе поискать эти самые способы.
Первое, с чего, на мой взгляд, следует начать, – это попытаться вообще разобраться в интересах и пристрастиях своего чада и как они стыкуются с вашими желаниями. Может оказаться так, что желания детей в корне не совпадают с вашими..
Описание содружества растений
Выделяемые листьями и корнями растений химические вещества могут оказывать на растущие рядом другие виды растений стимулирующее или угнетающее влияние, а также быть нейтральным к ним.   Культуры, пригодные для смешанных посевов Список по схеме: - основная культура - совместимые культуры. - Капуста белокочанная - cовместимые: Салат, шпинат, редис, укроп, огурец, томат, свекла, лук-порей, сельдерей, фасоль. - Морковь - cовместимые: Лук репчатый, огурец, томат, салат, редис, редька, чеснок, горох. - Петрушка - cовместимые: Огурец, томат, перец, редис, сельдерей, лук-порей, горох..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...