Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Обустройство огорода в поместье.

Виды почвы. Подготовка
Прежде всего, надо узнать, что за почва на вашем участке. От того насколько она богата гумусом, каков подпочвенный слой, кислая или щелочная зависит качество и количество урожая, соответствующая агротехника.   7.1. Растения-индикаторы Первое изучение можно начать с трав, растущих на земле. Это так называемые индикаторы.   При застое воды и уплотнении почвы • Хвощ полевой – Equisetum arvense • Лютик ползучий – Ranunculus repens • Мята полевая – Mentha arvensis • Мать-и-мачеха – Tussilago farfara • Подорожник широкий – Plantago major • Лапчатка гусиная – Potentilla anserina • Ромашка аптечная – Matricaria discoidea   На бедных питательными веществами почвах • Ромашка настоящая – Matricaria chamomilla • Душистый колосок – Anthoxanthum • Хвощ полевой – Equisetum arvense • Ситник – Funcus • Редька полевая – Rhaphanus rhaphanistrum • Горец – Polygonum • Манжетка полевая – Alchemilla vulgaris   При хорошем содержании гумуса и рыхлой почве • Звездчатка средняя, или мокрица – Stellaria media • Молочай – Euphorbia • Галинсога – Calinsoga • Дымянка аптечная – Fumaria officinalis • Незабудка полевая – Myosotis arvensis • Яснотка – Lamium   Рыхлые легкие почвы 1..
Огород: посадка и выращивание
Картофель
Сделать грядки длиной 10 метров, шириной 0,8–1,2 м. На грядках лучше дышат корни и клубни, а для картошки это важно. Обработать плоскорезом Фокина. В междурядье сложить траву и опилки для того, чтобы там были черви, жуки и росли дикоросы. 
Посевной картофель обработать раствором марганцовки, прозеленить. Сажать можно весной, после схода снега. 
Картошку надо не закапывать: вдавить ногой в землю и засыпать 20-сантиметровым слоем соломы, травы, листьев или хвои. Под таким ковром достаточно воздуха, лишняя вода легко уходит, а необходимый минимум всегда будет, даже в засуху; при весеннем заморозке – не замерзнет..
Подготовка участков или что где сажать
Лучшими для сада и огорода считаются ровные участки земли или южные/юго-западные склоны (на таких склонах надо защищать растения поливом и/или тенью от избытка солнца - но не все растения, а те которые этого требуют). На склонах других сторон света растения будут в лучшем случае позже плодоносить, а в худшем пострадают от заморозков. Заморозки – это холодный воздух, стекающий во впадины, впадины и низинные участки на юге хуже, чем высокие участки на севере. Если наклон участка 2 и менее градусов, то продумайте отток ливневых и талых вод – чтобы не было болота..
Зачем нужна детская грядка
Многие из взрослых сталкиваются с проблемой – как привлечь детей к участию в дачных делах. Одни пытаются просто заставить детей выполнить ту или иную посильную для них работу, другие махнули на эту затею рукой (пусть бегают!), третьи ищут какие-то способы их заинтересовать. Попробуем вместе поискать эти самые способы.
Первое, с чего, на мой взгляд, следует начать, – это попытаться вообще разобраться в интересах и пристрастиях своего чада и как они стыкуются с вашими желаниями. Может оказаться так, что желания детей в корне не совпадают с вашими..
Описание содружества растений
Выделяемые листьями и корнями растений химические вещества могут оказывать на растущие рядом другие виды растений стимулирующее или угнетающее влияние, а также быть нейтральным к ним.   Культуры, пригодные для смешанных посевов Список по схеме: - основная культура - совместимые культуры. - Капуста белокочанная - cовместимые: Салат, шпинат, редис, укроп, огурец, томат, свекла, лук-порей, сельдерей, фасоль. - Морковь - cовместимые: Лук репчатый, огурец, томат, салат, редис, редька, чеснок, горох. - Петрушка - cовместимые: Огурец, томат, перец, редис, сельдерей, лук-порей, горох..
В Природе всё ладно
Природа удивительна. Она безмер­но талантлива и проста, щедра и ла­конична. Тот, кто природу любит и впи­тывает в себя, также становится ин­дивидуальностью. Хорошо, её чувствуют люди, ухажи­вающие за растениями и землей. Они приноравливаются к ней, живут при­родными ритмами, и, понимая их, не перестают восхищаться, как в Приро­де всё ладно. Дни посадки, полива и развития растений совпадают с лун­ными ритмами, рождение птенцов - с массовым появлением насекомых-вре­дителей. И это маленькая толика её со­гласованности.   О гармонии - В нашем регионе, она, как ни странно, сохраняется..
Кувшины с грядки
Представьте себе зелёную лиану длиной 10-15 м с цепкими усами и длинными до 60 см кувшинообразными плодами. Это посудная тыква. У нас в Молдавии из неё мастерят с незапамятных времён ложки, тарелки, ведра, кувшины, табакерки, музыкальные инструменты. И не потому, что глины не было, просто такая легче, удобнее, не бьётся и продукты в ней долго не портятся. До сих пор старики держат в тыковках соль, муку, сахар, перец. Чай в них не стынет, молоко – не киснет, растительное масло – не прогоркает, а вино – всегда прохладное и вкусное.
Кожура у посудной тыквы всего миллиметр толщиной, но по твёрдости она сродни бильярдному шару..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...