Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Обустройство огорода в поместье.

Как освоить целину?
  На целинных землях, которые надо разработать под выращивание огородных культур, произрастает множество многолетних трав. Эти травы будут мешать нормальному развитию планируемых культурных растений, поэтому их следует «приглушить» и избавиться от них. Самый лучший вариант – накрыть необходимую землю светонепроницаемым и плотным материалом: картоном (упаковкой из-под техники, товаров), чёрной плотной клеёнкой, толстым слоем опилок, древесной коры, и т.п. На следующий год почва под слоем укрывного материала будет мягкой, рыхлой, и если понадобится, корни многолетников легко можно удалить с помощью вил, плоскореза или граблей..
При какой температуре хранить семена
  У садоводов-любителей существует много заблуждений по поводу хранения семян. Одно из самых распростненных заблуждений, что семена нельзя хранить при отрицательных температурах, иначе они потеряют всхожесть. Чтобы развеять это заблуждения, приведу выдержки из книги Б. Н. Стрельцова и др. «Хранение цветов», Москва, ВО агропромиздат, 1988 г. В процессе хранения на качество семян влияет комплекс факторов окружающей среды: влажность, температура, газообмен, состав атмосферы хранилища или упаковки, характер семенных покровов, степень зрелости, микрофлора..
Сроки посадки овощей под зиму
  Относительно сроков подзимних посевов мнения огородников часто расходятся. Одни советуют высевать семена ещё в октябре, чтобы они успели проклюнуться до зимних холодов. Другие считают, что нужно сеять за 5-8 дней до наступления стойких морозов, в период, когда температура воздуха держится у отметки +1 – +3 град. Цельсия. Я всё-таки придерживаюсь второго мнения. Перезимовавшие семена смогут успешно прорасти в назначенное время весной, а если они проклюнутся преждевременно, то уйдут в зиму ослабленными. В этом случае лучше позже, чем раньше..
Что посеять под зиму?
  Хотите получить отличный урожай без особых трудов и забот? Посейте овощи под зиму. Заниматься посадками осенью как-то не принято. Чеснок да жито — вот и все посадки. Да и лень, чего уж там. Хотя те, кто попробовал сажать под зиму лук, в основном становятся убеждёнными приверженцами такого подхода. Да и как не стать, если озимый лук не требует поливов, не страдает от луковой мухи, пероноспороза и вообще растёт сам по себе. Зато урожай — великолепный и почти даром. Кроме чеснока и озимых сортов лука можно посеять лук-чернушку, лук-порей, шалот и другие луки на перо..
Защита огорода от вредителей крапивой
  Чтобы слизняки не повреждали клубнику, землянику, салат, огурцы и другие растения, почву под ними рекомендуется мульчировать измельчёнными листьями крапивы. Она, как свежая, так и сухая, для этих вредителей – непреодолимое препятствие. Смесь из листьев крапивы и окопника – идеальная мульча, защищающая томаты от бурой гнили. Опыт показывает, что у помидоров, растущих рядом с крапивой, продлевается срок хранения плодов, а капуста меньше повреждается листогрызущими насекомыми.   Газета «Слава працы» от 30.06.2012, http://vk..
Всё о мульче, или как не копать и не полоть!
  Польза мульчирования Мульча препятствует испарению влаги из почвы у корней растения. Мульчирование защищает корни растений от крайних температур: перегревания летом и промерзания. При правильном использовании органической мульчи в почве достигается оптимальный уровень кислотности для каждого растения. Органические мульчирующие материалы обогащают почву полезными веществами и улучшают её структуру, т. е. работают как кондиционер для грунта. Мульчирование «запирает» полезные вещества в почве, препятствуя их вымыванию и выветриванию..
Есть ещё простой вариант убрать сорняки
  Советую делать так, как пишет Н. И. Курдюмов в книге «Умный сад и хитрый огород». В мае налитый соком бурьян притаптывают, кладут. Это: 1. Подарок червям. 2. Косить – лишняя работа, притоптать проще. 3. Когда у растения срезается верхняя часть, корни получают сигнал – надо срочно её восстанавливать, и растут с удвоенной силой, а уложенные под картон целиком, они быстрее начинают перегнивать. 4. Отрастающая щётка сорняков начинает картон поднимать и его приходится дополнительно придавливать, чтобы не проникал свет, особенно, если погода сухая..
Уход за огородом с помощью... сорняков
  32-летняя учительница начальных классов Татьяна Раковская ухаживает за огородом с помощью... сорняков. Молодая женщина, привыкшая помогать родителям, первое время хваталась за голову. Особенно ей докучали сорняки, с которыми приходилось бороться буквально всё лето.   Картошка «под шубой» Теперь огород для Татьяны – любимое занятие. На загородную дачу женщина приезжает претворять творческие идеи «ленивого» огородника. В прошлом году она наотрез отказалась от копки, прополки, подкормки навозом и мочевиной. С тех пор в её семье про лопату и не вспоминают, а сорняки стали желанными гостями на участке..
Технология Природного ЗемлеДелия «ленивого умника» в сибирской ссылке. Истории садоводов (ч. 2)
  Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №5(77) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 5(125) 2016 г.)     Уроки ПочвоДелания – мой метод «Дурака-Валяния»: 1. Мои умные грядки (по Миттлайдеру, Курдюмову и Бублику) Земли у меня излишне много, участок находится под светом солнца на протяжении всего дня с небольшим наклоном в южную сторону – это то, что надо для грядок. Грядки стационарные шириной 60 см, дорожки тоже 60 см и длиной по 9 м. Грядки распланированы раз и навсегда. Часть огорожена досками, а остальные бордюрной лентой шириной 20 см, толщиной 2 мм..
Технология Природного ЗемлеДелия «ленивого умника» в сибирской ссылке. Истории садоводов (ч. 1)
  Народная мудрость гласит: «Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь» – это про меня, или: «Жизнь – это учёба, пока я учусь – я живу» – это тоже про меня. Я, девица «третьего» возраста (далеко за 70), «простая русская баба» (по Вере Марецкой). Позади трудный жизненный путь: – 55-летний стаж работы, из них 20 лет руководитель и организатор аудиторского бизнеса в рынке; – 40 лет занимаюсь серьёзно фитотерапией, 40 лет обливаюсь ледяной водой, 40 лет не принимаю ни одной таблетки, игнорируя аптеки и больницы; – 40 же лет «прелестного во всех отношениях» одиночества; Вот уже ряд лет занимаюсь здоровым и правильным питанием..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...