Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Обустройство огорода в поместье.

Что посеять под зиму?
  Хотите получить отличный урожай без особых трудов и забот? Посейте овощи под зиму. Заниматься посадками осенью как-то не принято. Чеснок да жито — вот и все посадки. Да и лень, чего уж там. Хотя те, кто попробовал сажать под зиму лук, в основном становятся убеждёнными приверженцами такого подхода. Да и как не стать, если озимый лук не требует поливов, не страдает от луковой мухи, пероноспороза и вообще растёт сам по себе. Зато урожай — великолепный и почти даром. Кроме чеснока и озимых сортов лука можно посеять лук-чернушку, лук-порей, шалот и другие луки на перо..
Защита огорода от вредителей крапивой
  Чтобы слизняки не повреждали клубнику, землянику, салат, огурцы и другие растения, почву под ними рекомендуется мульчировать измельчёнными листьями крапивы. Она, как свежая, так и сухая, для этих вредителей – непреодолимое препятствие. Смесь из листьев крапивы и окопника – идеальная мульча, защищающая томаты от бурой гнили. Опыт показывает, что у помидоров, растущих рядом с крапивой, продлевается срок хранения плодов, а капуста меньше повреждается листогрызущими насекомыми.   Газета «Слава працы» от 30.06.2012, http://vk..
Всё о мульче, или как не копать и не полоть!
  Польза мульчирования Мульча препятствует испарению влаги из почвы у корней растения. Мульчирование защищает корни растений от крайних температур: перегревания летом и промерзания. При правильном использовании органической мульчи в почве достигается оптимальный уровень кислотности для каждого растения. Органические мульчирующие материалы обогащают почву полезными веществами и улучшают её структуру, т. е. работают как кондиционер для грунта. Мульчирование «запирает» полезные вещества в почве, препятствуя их вымыванию и выветриванию..
Есть ещё простой вариант убрать сорняки
  Советую делать так, как пишет Н. И. Курдюмов в книге «Умный сад и хитрый огород». В мае налитый соком бурьян притаптывают, кладут. Это: 1. Подарок червям. 2. Косить – лишняя работа, притоптать проще. 3. Когда у растения срезается верхняя часть, корни получают сигнал – надо срочно её восстанавливать, и растут с удвоенной силой, а уложенные под картон целиком, они быстрее начинают перегнивать. 4. Отрастающая щётка сорняков начинает картон поднимать и его приходится дополнительно придавливать, чтобы не проникал свет, особенно, если погода сухая..
Уход за огородом с помощью... сорняков
  32-летняя учительница начальных классов Татьяна Раковская ухаживает за огородом с помощью... сорняков. Молодая женщина, привыкшая помогать родителям, первое время хваталась за голову. Особенно ей докучали сорняки, с которыми приходилось бороться буквально всё лето.   Картошка «под шубой» Теперь огород для Татьяны – любимое занятие. На загородную дачу женщина приезжает претворять творческие идеи «ленивого» огородника. В прошлом году она наотрез отказалась от копки, прополки, подкормки навозом и мочевиной. С тех пор в её семье про лопату и не вспоминают, а сорняки стали желанными гостями на участке..
Технология Природного ЗемлеДелия «ленивого умника» в сибирской ссылке. Истории садоводов (ч. 2)
  Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №5(77) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 5(125) 2016 г.)     Уроки ПочвоДелания – мой метод «Дурака-Валяния»: 1. Мои умные грядки (по Миттлайдеру, Курдюмову и Бублику) Земли у меня излишне много, участок находится под светом солнца на протяжении всего дня с небольшим наклоном в южную сторону – это то, что надо для грядок. Грядки стационарные шириной 60 см, дорожки тоже 60 см и длиной по 9 м. Грядки распланированы раз и навсегда. Часть огорожена досками, а остальные бордюрной лентой шириной 20 см, толщиной 2 мм..
Технология Природного ЗемлеДелия «ленивого умника» в сибирской ссылке. Истории садоводов (ч. 1)
  Народная мудрость гласит: «Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь» – это про меня, или: «Жизнь – это учёба, пока я учусь – я живу» – это тоже про меня. Я, девица «третьего» возраста (далеко за 70), «простая русская баба» (по Вере Марецкой). Позади трудный жизненный путь: – 55-летний стаж работы, из них 20 лет руководитель и организатор аудиторского бизнеса в рынке; – 40 лет занимаюсь серьёзно фитотерапией, 40 лет обливаюсь ледяной водой, 40 лет не принимаю ни одной таблетки, игнорируя аптеки и больницы; – 40 же лет «прелестного во всех отношениях» одиночества; Вот уже ряд лет занимаюсь здоровым и правильным питанием..
Посев по мёрзло-талой земле
  Мои наблюдения последних двух лет говорят о том, что подзимний посев семенами очень сложно делать сейчас. Почему? Потому что семена хоть и хорошо пройдут стратификацию, но мы не знаем, какая будет зима и какой будет снежный покров. Последние два года выпадало такое большое количество снега, что не всходило то, что мы сеяли под зиму. Дело в том, что под снегом земля не замёрзшая, сеянцам тёпленько, они поднимают «головку», а поднять такую массу снега они не в состоянии. И если раньше у меня помидоры всходили даже сами по себе (самосейки), то в прошлом году я не нашла такого их количества..
Выращивание различных видов растений и сбор семян из них
  Томаты: для выращивания томатов на семена желательно брать семена с тех сортов томатов, которые из года в год собираются на своём участке. На семена обычно оставляют самые первые плоды, которые созревают на кусте, также оставляют самые крупные, самые красивые, без различных изъянов и заболеваний плоды. Плоды должны хорошо вызреть на кусте, после чего их срывают, достают семена, которые вместе с соком помещают в глубокую тарелочку и ставят на двое суток в тёплое место, чтобы они дозрели и забродили; после этого их промывают через ситечко от сока и томатных остатков, и хорошо просушивают..
Сидераты: сорняки и корнеплоды
  Пахотное земледелие в наше время уступает свои позиции органическому земледелию. Но беда в том, что очень мало знаний по обустройству этого органического земледелия. Сейчас появились авторы, пишушие по этой теме. Очень рекомендую тем, кто только начинает свою деятельность в этой отрасли, прочитать книгу Н. И. Курдюмова «Мастерство плодородия». Лично меня эта книга заставила многое переосмыслить. Появилась решимость внедрять свои технологии. После покупки домика в деревне поняла, что почва на участке отравлена химией и практически мёртвая..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...