Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Обустройство огорода в поместье.

Технология Природного ЗемлеДелия «ленивого умника» в сибирской ссылке. Истории садоводов (ч. 2)
  Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №5(77) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 5(125) 2016 г.)     Уроки ПочвоДелания – мой метод «Дурака-Валяния»: 1. Мои умные грядки (по Миттлайдеру, Курдюмову и Бублику) Земли у меня излишне много, участок находится под светом солнца на протяжении всего дня с небольшим наклоном в южную сторону – это то, что надо для грядок. Грядки стационарные шириной 60 см, дорожки тоже 60 см и длиной по 9 м. Грядки распланированы раз и навсегда. Часть огорожена досками, а остальные бордюрной лентой шириной 20 см, толщиной 2 мм..
Технология Природного ЗемлеДелия «ленивого умника» в сибирской ссылке. Истории садоводов (ч. 1)
  Народная мудрость гласит: «Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь» – это про меня, или: «Жизнь – это учёба, пока я учусь – я живу» – это тоже про меня. Я, девица «третьего» возраста (далеко за 70), «простая русская баба» (по Вере Марецкой). Позади трудный жизненный путь: – 55-летний стаж работы, из них 20 лет руководитель и организатор аудиторского бизнеса в рынке; – 40 лет занимаюсь серьёзно фитотерапией, 40 лет обливаюсь ледяной водой, 40 лет не принимаю ни одной таблетки, игнорируя аптеки и больницы; – 40 же лет «прелестного во всех отношениях» одиночества; Вот уже ряд лет занимаюсь здоровым и правильным питанием..
Посев по мёрзло-талой земле
  Мои наблюдения последних двух лет говорят о том, что подзимний посев семенами очень сложно делать сейчас. Почему? Потому что семена хоть и хорошо пройдут стратификацию, но мы не знаем, какая будет зима и какой будет снежный покров. Последние два года выпадало такое большое количество снега, что не всходило то, что мы сеяли под зиму. Дело в том, что под снегом земля не замёрзшая, сеянцам тёпленько, они поднимают «головку», а поднять такую массу снега они не в состоянии. И если раньше у меня помидоры всходили даже сами по себе (самосейки), то в прошлом году я не нашла такого их количества..
Выращивание различных видов растений и сбор семян из них
  Томаты: для выращивания томатов на семена желательно брать семена с тех сортов томатов, которые из года в год собираются на своём участке. На семена обычно оставляют самые первые плоды, которые созревают на кусте, также оставляют самые крупные, самые красивые, без различных изъянов и заболеваний плоды. Плоды должны хорошо вызреть на кусте, после чего их срывают, достают семена, которые вместе с соком помещают в глубокую тарелочку и ставят на двое суток в тёплое место, чтобы они дозрели и забродили; после этого их промывают через ситечко от сока и томатных остатков, и хорошо просушивают..
Сидераты: сорняки и корнеплоды
  Пахотное земледелие в наше время уступает свои позиции органическому земледелию. Но беда в том, что очень мало знаний по обустройству этого органического земледелия. Сейчас появились авторы, пишушие по этой теме. Очень рекомендую тем, кто только начинает свою деятельность в этой отрасли, прочитать книгу Н. И. Курдюмова «Мастерство плодородия». Лично меня эта книга заставила многое переосмыслить. Появилась решимость внедрять свои технологии. После покупки домика в деревне поняла, что почва на участке отравлена химией и практически мёртвая..
Подзимние посевы – сбережение весеннего времени и не только...
  Что же можно сажать осенью??? Вот и наступила осень, дорогие мои! Что для многих садоводов означает время сбора урожая и закрытие сезона... А для меня – наоборот, открытие! Осенью работы, конечно, хватает: надо и урожай собрать, и сохранить его, и наделать вкусных заготовок на зиму, а тут ещё и грибочки надо собирать... А ещё и сад, и огород привести в порядок, подготовить грядки и цветники к следующему сезону... Много работы, очень много, но весной, как правило, её ещё больше, а времени меньше! Но у осени есть свои преимущества – это огромное количество органики, которой весной просто катастрофически не хватает, поэтому я поделюсь некоторыми наработками, которые помогут вам сберечь весеннее время, ускорить получение свежего урожая и облегчить весенние работы..
Мульча: компост или неразложившаяся органика
  Давайте рассмотрим основные функции, которые выполняет мульча. Под толстым слоем органической мульчи сохраняется влажность, уменьшаются перепады температур дня и ночи, улучшается структура почвы. Создаются наилучшие условия для развития почвенных микроорганизмов, для которых мульча служит питанием. Под мульчёй активизируется жизнедеятельность земляных червей, в результате чего она становится более рыхлой и не закупоривается после дождей и полива. Под действием микроорганизмов и червей происходит разложение несъедобной для растений органики на усваиваемые минеральные элементы с образованием гумуса..
Горчица спешит на помощь
  Граждане дачники, запасайтесь горчичным порошком заранее! Особенно, если вы ярый противник обработки своих садов-огородов химическими препаратами. Если слизни – ваш враг номер один, давно и продуктивно портит вашу клубнику, капусту, помидоры, перцы и т. д., не ждите того момента, когда вам вообще ничего не достанется. Рассыпьте порошок между растениями, к которым плотоядно подползают полчища прожорливых слизняков, и результат ваших трудов – урожай – достанется только вам. Настой из горчицы – великолепное средство против огнёвок, пилильщиков, клопов, тли, трипсов, яблоневой плодожорки и других листогрызущих паразитов..
САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ ГРЯДКИ В ЖАРКОМ КЛИМАТЕ
  ЗДРАВСТВУЙТЕ, САДОВОДЫ И ОГОРОДНИКИ! Новый огородный сезон, работа кипит, хочется сделать 5-летку за один год :)  Так что времени на активность в интернете уменьшается... Но руки дошли - делюсь результатами! Что у нас нового?   САМАЯ ЭФФЕКТИВНАЯ ГРЯДКА В ЖАРКОМ КЛИМАТЕ: Жаркий климат это значит: 1. У Вас огород в "чистом поле", 2. Днём около +40 градусов по Цельсию, 3. Влаги в Земле нет и неоткуда ей там взяться,  4. Да ещё и ветер мгновенно иссушает утреннюю росу... 5. Земля вся в трещинах в руку толщиной!
Экстремальное Земледелие в общем :)  Перепробовали мы многое:  1..
Гряда для ягодника по Хольцеру — осенние результаты
Тот же склон осенью 2012 многое уже отцветает   В сентябре (2012) мы приехали снова — почти всё взошло, цвело и благоухало: трудно было в этих зарослях разглядеть гряды. Но мы были довольны — свою работу однолетники делали хорошо, всё было покрыто цветами и зеленью, цвели космеи, ноготки и васильки, летали шмели, пчёлы и бабочки, птицы (не воробьи) стайками сидели на подсолнухах. Земля была рыхлая, влажная, было море червей. Под это дружное великолепие мы посеяли чемодан многолетних трав и медоносов: в основном разные виды клевера от белого до жёлтого, донник, многолетний люпин, мордовник, мальвы, смесь устойчивых трав для виноградников..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...