Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Обустройство огорода в поместье.

Подзимние посевы – сбережение весеннего времени и не только...
  Что же можно сажать осенью??? Вот и наступила осень, дорогие мои! Что для многих садоводов означает время сбора урожая и закрытие сезона... А для меня – наоборот, открытие! Осенью работы, конечно, хватает: надо и урожай собрать, и сохранить его, и наделать вкусных заготовок на зиму, а тут ещё и грибочки надо собирать... А ещё и сад, и огород привести в порядок, подготовить грядки и цветники к следующему сезону... Много работы, очень много, но весной, как правило, её ещё больше, а времени меньше! Но у осени есть свои преимущества – это огромное количество органики, которой весной просто катастрофически не хватает, поэтому я поделюсь некоторыми наработками, которые помогут вам сберечь весеннее время, ускорить получение свежего урожая и облегчить весенние работы..
Мульча: компост или неразложившаяся органика
  Давайте рассмотрим основные функции, которые выполняет мульча. Под толстым слоем органической мульчи сохраняется влажность, уменьшаются перепады температур дня и ночи, улучшается структура почвы. Создаются наилучшие условия для развития почвенных микроорганизмов, для которых мульча служит питанием. Под мульчёй активизируется жизнедеятельность земляных червей, в результате чего она становится более рыхлой и не закупоривается после дождей и полива. Под действием микроорганизмов и червей происходит разложение несъедобной для растений органики на усваиваемые минеральные элементы с образованием гумуса..
Горчица спешит на помощь
  Граждане дачники, запасайтесь горчичным порошком заранее! Особенно, если вы ярый противник обработки своих садов-огородов химическими препаратами. Если слизни – ваш враг номер один, давно и продуктивно портит вашу клубнику, капусту, помидоры, перцы и т. д., не ждите того момента, когда вам вообще ничего не достанется. Рассыпьте порошок между растениями, к которым плотоядно подползают полчища прожорливых слизняков, и результат ваших трудов – урожай – достанется только вам. Настой из горчицы – великолепное средство против огнёвок, пилильщиков, клопов, тли, трипсов, яблоневой плодожорки и других листогрызущих паразитов..
САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ ГРЯДКИ В ЖАРКОМ КЛИМАТЕ
  ЗДРАВСТВУЙТЕ, САДОВОДЫ И ОГОРОДНИКИ! Новый огородный сезон, работа кипит, хочется сделать 5-летку за один год :)  Так что времени на активность в интернете уменьшается... Но руки дошли - делюсь результатами! Что у нас нового?   САМАЯ ЭФФЕКТИВНАЯ ГРЯДКА В ЖАРКОМ КЛИМАТЕ: Жаркий климат это значит: 1. У Вас огород в "чистом поле", 2. Днём около +40 градусов по Цельсию, 3. Влаги в Земле нет и неоткуда ей там взяться,  4. Да ещё и ветер мгновенно иссушает утреннюю росу... 5. Земля вся в трещинах в руку толщиной!
Экстремальное Земледелие в общем :)  Перепробовали мы многое:  1..
Гряда для ягодника по Хольцеру — осенние результаты
Тот же склон осенью 2012 многое уже отцветает   В сентябре (2012) мы приехали снова — почти всё взошло, цвело и благоухало: трудно было в этих зарослях разглядеть гряды. Но мы были довольны — свою работу однолетники делали хорошо, всё было покрыто цветами и зеленью, цвели космеи, ноготки и васильки, летали шмели, пчёлы и бабочки, птицы (не воробьи) стайками сидели на подсолнухах. Земля была рыхлая, влажная, было море червей. Под это дружное великолепие мы посеяли чемодан многолетних трав и медоносов: в основном разные виды клевера от белого до жёлтого, донник, многолетний люпин, мордовник, мальвы, смесь устойчивых трав для виноградников..
Защита сада, огорода подручными экологическими средствами
  Оказывается, совсем не обязательно бежать за химическими препаратами для защиты от этих «вредных» насекомых своих зелёных питомцев в саду и огороде, которых я лелею и холю с весны. Всё это есть в каждом доме. А главное, совершенно безвредно для людей и животных, которые "помогают" собирать урожай своим непременным присутствием и контролем. Марганцовка Поможет в борьбе с серой гнилью земляники (2 ч. ложки на 10 л воды), мучнистой росой на ягодных кустарниках (тёмно-розовый раствор), проволочником (пролить перед посадкой растений почву раствором – 2 г на 10 л воды)..
«Ленивый» огород
  Начитавшись разных книг про органическое земледелие, решили мы в своём поместье сделать огород. Летом накосили много травы и разложили её толстым слоем на месте будущих грядок. Так оставили до весны. Ранней весной в квартире высадили рассаду помидор, перца и баклажан. Мы очень любим помидоры, поэтому решили посадить их побольше. Получилось очень много ростков, я замучилась их пересаживать. Я-то думала, если есть пакетик семян, то надо все и посадить, а сортов ещё разных хочется. Вот и вышло где-то 30 кустов одних только помидор. За маленькими росточками на подоконнике постоянно наблюдали, радовались их дружному всходу и росту..
Время посадки. Наблюдай за природой
  – После зацветания рябины пора сеять огурцы. – Когда на пионе распустились бутоны, в открытый грунт можно сеять огурцы, тыкву и кабачки. – Когда зацветут нарциссы, сеют раннюю редьку, высаживают в открытый грунт рассаду кольраби и савойской капусты. Через несколько дней можно высевать горох, а также высаживать белокочанную и цветную капусту. – После цветения вишни высевают чабер, при зацветании каштана – фасоль и летние сорта редиса и редьки. – Во время цветения сирени сеют летний кочанный салат, а через несколько дней – ранние огурцы..
Выбираем семена – сорта или гибриды?
  «От худого семени не жди доброго племени!» – гласит народная мудрость. А от какого семени можно получить «доброе» племя? Все знают, что важнейшими характеристиками семян являются их посевные качества – всхожесть, энергия прорастания, крупность, чистота и т. д. Но эти характеристики отходят на второй план, сначала мы решаем, какие виды растений мы хотим посадить, и выбираем лучшие сорта или гибриды. Тут-то и возникает вопрос, что выбрать – сорт или гибрид? Сейчас публикуется много статей, в которых рассматриваются плюсы и минусы сортов и гибридов..
Как вырастить сильную рассаду?
  Уже в феврале-марте садоводы с благоговейным трепетом приступают к замачиванию и проращиванию семян томатов, перца и баклажан. ОСВЕЩЕНИЕ В течение первых двух недель молодые всходы необходимо познакомить с прямыми солнечными лучами. Если рассада проведёт это время полностью «за стеклом», то привыкнет к неполноценному освещению, а потом всё лето будет испытывать стресс под солнцем (это относится к рассаде для открытого грунта). Поэтому перед проращиванием семян я обычно рекомендую дождаться устойчивой солнечной погоды. Лучше подождать неделю, но дождаться бесценного зимнего солнца..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...