Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Обустройство огорода в поместье.

Время посадки. Наблюдай за природой
  – После зацветания рябины пора сеять огурцы. – Когда на пионе распустились бутоны, в открытый грунт можно сеять огурцы, тыкву и кабачки. – Когда зацветут нарциссы, сеют раннюю редьку, высаживают в открытый грунт рассаду кольраби и савойской капусты. Через несколько дней можно высевать горох, а также высаживать белокочанную и цветную капусту. – После цветения вишни высевают чабер, при зацветании каштана – фасоль и летние сорта редиса и редьки. – Во время цветения сирени сеют летний кочанный салат, а через несколько дней – ранние огурцы..
Выбираем семена – сорта или гибриды?
  «От худого семени не жди доброго племени!» – гласит народная мудрость. А от какого семени можно получить «доброе» племя? Все знают, что важнейшими характеристиками семян являются их посевные качества – всхожесть, энергия прорастания, крупность, чистота и т. д. Но эти характеристики отходят на второй план, сначала мы решаем, какие виды растений мы хотим посадить, и выбираем лучшие сорта или гибриды. Тут-то и возникает вопрос, что выбрать – сорт или гибрид? Сейчас публикуется много статей, в которых рассматриваются плюсы и минусы сортов и гибридов..
Как вырастить сильную рассаду?
  Уже в феврале-марте садоводы с благоговейным трепетом приступают к замачиванию и проращиванию семян томатов, перца и баклажан. ОСВЕЩЕНИЕ В течение первых двух недель молодые всходы необходимо познакомить с прямыми солнечными лучами. Если рассада проведёт это время полностью «за стеклом», то привыкнет к неполноценному освещению, а потом всё лето будет испытывать стресс под солнцем (это относится к рассаде для открытого грунта). Поэтому перед проращиванием семян я обычно рекомендую дождаться устойчивой солнечной погоды. Лучше подождать неделю, но дождаться бесценного зимнего солнца..
Борис Бублик и его «съедобный лес»
  Когда 80-летнего Бориса Бублика называют ленивым огородником, он не обижается. Наоборот – гордится. Он, пожалуй, самый известный из отечественных пермакультуристов – людей, считающих, что хороший урожай можно вырастить, просто не мешая земле излишней опекой. – Всё, что мы делаем с лопатой и тяпкой – во вред огороду, – говорит Борис Андреевич. – Мы рыхлим, перекапываем, прорываем и думаем, что делаем хорошо, а на самом деле – мешаем природе. Надо просто помочь растениям друг друга любить, искать между ними связи и заставлять эти связи работать без нашего участия..
Зелень в грунте и на подоконнике
  Здравствуйте, дорогие читатели! Совсем недавно у меня появился небольшой участок земли, и очень хочется успеть что-нибудь посалить на нём до зимы. Опыта посадки растений под зиму у меня ещё нет, поэтому когда я угнала о проведении семинара в Клубе Органического Земледелия на тему «Зелень в грунте и на подоконнике, подзимый сев зелёных культур», с радостью решила его посетить. Семинар вела прекрасная женщина - Герта Анатольевна Рыхлевская. С первых секунд она мне понравилась своей жизнерадостностью, простым и понятным изъяснением, и искренним желанием рассказать о накопленном опыте и знаниях..
Освоение целины
  На целинных землях, которые надо разработать под выращивание огородных культур, произрастает множество многолетних трав. Эти травы будут мешать нормальному развитию планируемых культурных растений, поэтому их следует «приглушить» и избавиться от них. Самый лучший вариант – накрыть необходимую землю светонепроницаемым и плотным материалом – картоном (упаковки из-под техники, товаров), чёрная плотная клеёнка, толстый слой сена, соломы, опилок, древесной коры, и т. п. На следующий год почва под слоем укрывного материала будет мягкой, рыхлой, и если понадобится, корни многолетников легко можно удалить с помощью вил, плоскореза или граблей..
Лунный календарь для огорода и повседневной жизни
  Книги:  Лунный календарь повседневной жизни. А. Семёнова, О. Мувалова. И. Паунгер, Т. Поппе.: 1. Всё в нужный момент, 2. Собственными силами. 3. С луной день за днём.     Полив: на растущей и убывающей луне, лучше в знаках воды. Прополка: лучше в знаках земли, на убывающей луне. 18 июня – волшебный день! Нужно делать прополку, чтобы сорняки не росли. Лечение растения: в новолуние общипать его верхушку, поговорить с ним.   В повседневной жизни
Чистки начинать в полнолуние или на убывающей луне. Ольга Журбина, родовое поселение Ведруссия, Краснодарский край, 2014 г..
Закопай овёс и рожь – урожай большой возьмёшь
  Не боится ни снега, ни холода На зелёное удобрение или для оздоровления почвы овёс на садово-огородном участке можно сеять в разные сроки. Первый срок сева – рано весной (в конце апреля) в подготовленную с осени почву. Посев планируют под те культуры, которые высаживаются в грунт поздно, самыми последними: огурцы, помидоры, тыквы, кабачки, перец. В теплицы овёс можно посеять ещё раньше. Осенняя подготовка почвы необходима потому, что овёс сеют очень рано, самым первым из всех культур, и не надо даже ждать, когда почва оттает полностью..
Как защитить сад и огород?
  Растения для защиты сада от вредителей и болезней помогают не только вырастить и сохранить урожай, но и не наносят вред природе, сохраняя экологию окружающей среды. Растительные настои и отвары необходимых концентраций изготавливают непосредственно перед применением и используют, смешивая с поверхностно активными веществами, которые должны увеличивать смачиваемость растительной поверхности. Роль поверхностно активных веществ выполняют растительные добавки и мыло (мыльный корень, горчица). Наиболее широко используется в качестве добавки хозяйственное или калийное (жидкое) мыло..
Травяные удобрения
  Недавно приехала в гости на дачу к подруге, а она говорит, проблема у неё -  колорадский жук, как ягоды красной смородины, всю картошку облепил. И она обработала ботву, какой-то химией. Так как мы являемся сторонниками бесхимического земледелия, считая, что сама природа может являться большим подспорьем на садовом участке, я ей порекомендовала делать травяные настои и ими опрыскивать всю зелень на участке. Этот способ я помнила ещё с детства, так делала моя бабушка. Она набирала в ведро или бочку крапивы, листочков чеснока, полыни, чистотела и других травок, что под рукой были, и этим составом опрыскивала растения с вредителями..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...