Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Создание или облагораживание озера, пруда, родника, колодца, скважины на участке.

Пруд в поместье семьи Грузинцевых (2017 г., родовое поселение Сказочный Край)


Планы на этот сезон грандиозные. Основной и самой масштабной задачей был ПРУД. И с ней мы справились, на мой взгляд, довольно неплохо. Теперь хочется подвести некоторые итоги.

Проект пруда мы заказали у Алексея Шевцова. Он по нашим эскизам сделал чертежи в 3D, разрезе, в перспективе, наложил на карту участка и с размерной сеткой для удобства разметки на местности.

 

Размеры пруда 61х(25-29). У западного берега расположен полуостров 15х4. По проекту он состоит из 2-х глубоководных зон 4 и 5 метров с перешейком 3 м между ними..
Самоочищающийся пруд. Советы по созданию. Растения для биотопного водоёма
  Выбираем растения для пруда-купальни В зоне регенерации можно разместить водные растения в контейнерах или высадить их в пруд-купальню, садовый водоём насыпной грунт. Это могут быть представители как местной флоры, так и экзотические кувшинки разнообразных расцветок. Теплолюбивые водные растения (понтедерию, оронтиум водный) на лето тоже можно помещать в водоём, а зимой убирать в прохладное помещение. Многие водные растения, произрастающие и хорошо зимующие у нас, весьма декоративны – это сусак зонтичный, болотоцветник, стрелолист, незабудка болотная, некоторые виды ирисов, белокрыльник болотный и другие..
Долгожданное озеро в нашем поместье!
  Мечты осуществляются! Мечтайте! Вот и мы мечтали о собственном озере в поместье. И наша мечта сбылась. Теперь у нас есть чудесное озеро, которое очень красивое, а со временем станет ещё краше. Расскажу о том, как мы выкопали озеро. Ещё в середине августа мы вместе с соседями стали искать экскаватор, чтоб выкопать озёра. Этот год оказался очень хорошим для копки озёр: мало дождей и низкий уровень грунтовых вод. Не хотелось упускать такой шанс. Тем более, что уже очень давно мечтаем об озере. Зашли в интернет, посидели 5 минут, выписали с десяток телефонов и стали их обзванивать, узнавать детали..
Своя вода – колодец
  Самообеспечение – это не только освоенный огород и достаточное количество еды, заботливо сложенное в хороший погреб. Это, конечно, и своя вода. Колодец! Вот о чём я мечтал первые полгода жизни на земле. Родник, это, конечно, прекрасно, и зимой он не замерзает, и вкус воды у него сказочный, но что ж он не у меня на участке-то протекает!? Угораздило же взять участок на горке. Теперь спасенье лишь в колодце. Узнав у опытных поселенцев, что вода в нашем поселении залегает глубоко (около двадцати метров), понял, что копать придётся серьёзно. Но копать уже не хотелось..
Где мы берём воду для питья и бытовых нужд
  Здравствуйте, дорогие читатели! Здорово, что вы нам задаёте вопросы. Сразу видно, что вас больше всего интересует и чем ещё можно с вами поделиться. В этой статье отвечу на вопрос: где мы берём воду для питья и бытовых нужд, а также всё, что этого вопроса касается, ну, и, может, что ещё добавлю. Итак, основной источник воды для наших повседневных нужд — это колодец. Колодец у нас новый. Копали его сами, своими силами. Так как наше поместье располагается на базе заброшенного хутора, то на территории нашего поместья есть ещё два старых колодца, которые в ближайшем будущем хотим почистить..
Создание пруда, в том числе с дамбой из природных материалов (по принципам З. Хольцера) (ч.5)
  Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №№5(65)-10(70), 2015 г.   1. Концепция – 2. Проблема – 3. Предложение. Кратерный сад – биотоп, в том числе в экстремальных местах (температура, ветра и прочее). Фото 4. - Для начала понять зачем он тебе, например, себя обеспечивать или для выращивания продуктов на продажу. - Сделать сперва подготовительные  работы: узнать какая земля, определить местоположение участка (если склон – то какое направление (север-юг), геологическое строение земли (песок, скалы и т.п.), определить чего хочу, просчитать  водосбор и т..
Создание пруда, в том числе с дамбой из природных материалов (по принципам З. Хольцера) (ч.4)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№5(65)-6(66), 7-8(67-68), 2015 г.   Создание пруда с дамбой - Если достаточный перепад высот на холмистой местности или соответствующий рельеф (например, овраг и т.п.), то можно сделать пруд с помощью дамбы. Существуют свои особенности по сооружению дамбы. Здесь нужно быть очень внимательным и осторожным, чтобы сделать прочную дамбу из природных материалов, которая не приведёт к каким-либо катастрофам из-за её разрушения (был случай, когда ребята сделали пруд с дамбой в овраге выше железнодорожных путей..
Создание пруда, в том числе с дамбой из природных материалов (по принципам З. Хольцера) (ч.3)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№5(65)-6(66), 2015 г.   * Перед началом экскаваторных работ делается разметка, где будут проходить экскаваторные работы. Можно, например, разметить кольями (высотой не менее одного метра) в виде меандра (волнистой линии). Перед началом работ, бульдозером или экскаватором сгребается дёрн (верхний гумусный слой земли с травой), а потом и плодородный слой от центра к периферии участка, на котором будет выкопан пруд. По окончанию земляных работ экскаватор за одну проходку сможет покрыть плодородным слоем все сформированные террасы и берега..
Создание пруда, в том числе с дамбой из природных материалов (по принципам З. Хольцера) (ч.2)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №5(65), 2015 г.   Принципы построения пруда * Основные принципы построения пруда: - наличие глубоководной и мелководной зон, - меандрическая (волнистая) линия, - вытянут по преобладающему направлению ветра, - где тень – глубина, где солнце – мелководье (получается много биотопов), - можно сделать террасы слева и справа пруда из выкапываемого грунта, - посадить растения водные, завести рыбу, и т.п. Фото 2. Также можно вырыть пруд с террасами в форме кратерного сада; или сделать кратерный сад глубокий с террасами, внизу которого будет пруд или водоём..
Создание пруда, в том числе с дамбой из природных материалов (по принципам З. Хольцера), ч. 1
  В этой статье рассматривается многолетний успешный опыт создания прудов с «живой» водой, построение дамб из природных материалов (без использования плёнки и бетона), а также создание прудов в виде кратерных садов, террасирование склона с расположением внизу пруда и другие вопросы по созданию водного ландшафта на своём земельном участке, родовом поместье.    Статья написана для того, чтобы люди на своих участках, в родовых поместьях учитывали простые ошибки при создании «природного» пруда, чтобы не допускать их, и могли самостоятельно, при желании, создать такой пруд на своём участке с не сложных рельефом без приглашения специалистов в этой области..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...