Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом





Независимая оценка права аренды.






Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Создание или облагораживание озера, пруда, родника, колодца, скважины на участке.

Елена Блохина. Искусственное болотце в поместье. Наш опыт

15 лет назад мы впервые ступили на свою землю с целью создания своего поместья. Это было голое пахотное поле. 

Небольшое озерцо было в 200 м от нас, и там мы брали первую воду для своих посадок. Было тяжело и далеко носить воду, поэтому посадки поливали по чуть-чуть, чтобы пореже ходить туда.

И, конечно же, первым делом мы решили сделать свой искусственный прудик. 
Вырыли небольшой котлован, положили баннерную плёнку. Нехитрое сооружение готово. Дожди заполняли его, а мы брали на полив, а иногда и себя в жару обливали..
Пруд в поместье семьи Грузинцевых (2017 г., родовое поселение Сказочный Край)


Планы на этот сезон грандиозные. Основной и самой масштабной задачей был ПРУД. И с ней мы справились, на мой взгляд, довольно неплохо. Теперь хочется подвести некоторые итоги.

Проект пруда мы заказали у Алексея Шевцова. Он по нашим эскизам сделал чертежи в 3D, разрезе, в перспективе, наложил на карту участка и с размерной сеткой для удобства разметки на местности.

 

Размеры пруда 61х(25-29). У западного берега расположен полуостров 15х4. По проекту он состоит из 2-х глубоководных зон 4 и 5 метров с перешейком 3 м между ними..
Как мы копали пруд с кратерным садом
  Итак, свершилось! Мы выкопали пруд! Свершилось то, о чём мечтали несколько лет. По правде говоря, это не мы копали, это нам выкопали пруд, но зато такой,  как мы хотели. Если честно, ещё несколько лет назад мы вообще не планировали пруд у себя на участке. Спрашивается: зачем? Ведь в 20-ти минутах ходьбы есть прекрасное озеро в 45 га водной глади с чистой и прозрачной водой. И делать у себя на участке небольшой пруд, который обязательно будет цвести и зарастать, казалось, не имеет смысла. Но всё изменил дедушка Хольцер, о котором много материалов в сети, с его отношением к прудам как части экосистемы..
Как выбрать место строительства колодца или скважины. Способы обнаружения воды
  Почему-то в последнее время считается, что построить колодец или пробурить скважину может только специалист. А определить место, где вода залегает близко к поверхности и в большом количестве, может только волшебник – экстрасенс с прутиком лозы в руках или специальными чудесными рамками-указателями. Но, зная, некоторые простые способы и приметы обнаружить воду на своём дачном участке, или, по крайней мере, определить, где она залегает наиболее близко к поверхности, сможет любой человек. Грунтовая подземная вода образуется за счёт фильтрации атмосферных осадков, талых вод через грунт..
Самоочищающийся пруд. Советы по созданию. Растения для биотопного водоёма
  Выбираем растения для пруда-купальни В зоне регенерации можно разместить водные растения в контейнерах или высадить их в пруд-купальню, садовый водоём насыпной грунт. Это могут быть представители как местной флоры, так и экзотические кувшинки разнообразных расцветок. Теплолюбивые водные растения (понтедерию, оронтиум водный) на лето тоже можно помещать в водоём, а зимой убирать в прохладное помещение. Многие водные растения, произрастающие и хорошо зимующие у нас, весьма декоративны – это сусак зонтичный, болотоцветник, стрелолист, незабудка болотная, некоторые виды ирисов, белокрыльник болотный и другие..
Долгожданное озеро в нашем поместье!
  Мечты осуществляются! Мечтайте! Вот и мы мечтали о собственном озере в поместье. И наша мечта сбылась. Теперь у нас есть чудесное озеро, которое очень красивое, а со временем станет ещё краше. Расскажу о том, как мы выкопали озеро. Ещё в середине августа мы вместе с соседями стали искать экскаватор, чтоб выкопать озёра. Этот год оказался очень хорошим для копки озёр: мало дождей и низкий уровень грунтовых вод. Не хотелось упускать такой шанс. Тем более, что уже очень давно мечтаем об озере. Зашли в интернет, посидели 5 минут, выписали с десяток телефонов и стали их обзванивать, узнавать детали..
Своя вода – колодец
  Самообеспечение – это не только освоенный огород и достаточное количество еды, заботливо сложенное в хороший погреб. Это, конечно, и своя вода. Колодец! Вот о чём я мечтал первые полгода жизни на земле. Родник, это, конечно, прекрасно, и зимой он не замерзает, и вкус воды у него сказочный, но что ж он не у меня на участке-то протекает!? Угораздило же взять участок на горке. Теперь спасенье лишь в колодце. Узнав у опытных поселенцев, что вода в нашем поселении залегает глубоко (около двадцати метров), понял, что копать придётся серьёзно. Но копать уже не хотелось..
Где мы берём воду для питья и бытовых нужд
  Здравствуйте, дорогие читатели! Здорово, что вы нам задаёте вопросы. Сразу видно, что вас больше всего интересует и чем ещё можно с вами поделиться. В этой статье отвечу на вопрос: где мы берём воду для питья и бытовых нужд, а также всё, что этого вопроса касается, ну, и, может, что ещё добавлю. Итак, основной источник воды для наших повседневных нужд — это колодец. Колодец у нас новый. Копали его сами, своими силами. Так как наше поместье располагается на базе заброшенного хутора, то на территории нашего поместья есть ещё два старых колодца, которые в ближайшем будущем хотим почистить..
Создание пруда, в том числе с дамбой из природных материалов (по принципам З. Хольцера) (ч.5)
  Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №№5(65)-10(70), 2015 г.   1. Концепция – 2. Проблема – 3. Предложение. Кратерный сад – биотоп, в том числе в экстремальных местах (температура, ветра и прочее). Фото 4. - Для начала понять зачем он тебе, например, себя обеспечивать или для выращивания продуктов на продажу. - Сделать сперва подготовительные  работы: узнать какая земля, определить местоположение участка (если склон – то какое направление (север-юг), геологическое строение земли (песок, скалы и т.п.), определить чего хочу, просчитать  водосбор и т..
Создание пруда, в том числе с дамбой из природных материалов (по принципам З. Хольцера) (ч.4)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№5(65)-6(66), 7-8(67-68), 2015 г.   Создание пруда с дамбой - Если достаточный перепад высот на холмистой местности или соответствующий рельеф (например, овраг и т.п.), то можно сделать пруд с помощью дамбы. Существуют свои особенности по сооружению дамбы. Здесь нужно быть очень внимательным и осторожным, чтобы сделать прочную дамбу из природных материалов, которая не приведёт к каким-либо катастрофам из-за её разрушения (был случай, когда ребята сделали пруд с дамбой в овраге выше железнодорожных путей..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...