Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Высадка сада на участке.

Березовый деготь
С приходом весны значительно увеличилось количество посетителей в Клубе, которые хотят приобрести безопасный, но эффективный препарат от вредителей. Учитывая, что известные и популярные среди Участников Клуба биоинсектициды, такие как Актофит, Битоксибациллин (БТБ), Лепидоцид, эффективны лишь при температуре воздуха от +18°С, встал вопрос: какой препарат может помочь в саду и на огороде при низких температурах и не навредить нашему здоровью и экологии? Поэтому мы решили предложить старые, проверенные временем средства защиты.

«Садовая аптечка» была и у наших предков, только состояла она в основном из натуральных, органических средств, а одним из средств, которые занимают в ней достойное место и защищают растения от болезней и вредителей, был березовый деготь..
Карел Чапек. ГОД САДОВОДА
Аннотация:
В книгу Карела Чапека включены юмористические рассказы цикла «Год садовода». В одном из первых рассказов «Как получается садовод» К. Чапек пишет: «Вопреки ожиданиям садовод получается не из семени, черенка, луковицы, клубня или путем прививки, а в результате опыта, под влиянием среды и природных условий». Юмористическое произведение, полное беззаботного веселья, духовной свободы учит видеть большое в малом. Как разбивать сады

Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них — поручить это дело садовнику..
Что может сделать с вами садоводство?
Мы все зависим от того большого числа услуг, которые предоставляет нам природа. От воздуха, которым мы дышим каждый момент нашей жизни, до еды и грунта, на котором она растет, мы постоянно находимся в тесной связи с природой. Но так же часто мы забываем об этом. С развитием промышленности и новых технологий, мы настолько удалились от окружающей нас среды, стали настолько заняты нашей социальной жизнью, что часто пренебрегаем нашей зависимостью от нее. Исследования показывают, что доступ к природе не только улучшает психическое здоров ье, но также помогает бороться с ожирением — позитивный эффект от общения с природой уже подтвержден наукой и используется в медицинской практике..
Обрезка растений в сибирских садах (Из книги «Умный сад. Как перехитрить климат». Н.И.Курдюмов, В.К.Железов)
Обрезка растений в сибирских садах Из книги «Умный сад. Как перехитрить климат». Н. И. Курдюмов, В. К. Железов:
«… Глава 9 НУЖНА ЛИ НАМ ОБРЕЗКА? Никакими ухищрениями вы не получите урожай больше, чем заложено в программе дерева. А вот искалечить его ничего не стоит. В. Железов 1. ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ НА ГРАНИЦЕ ВЫЖИВАНИЯ ПОЧВА ДЛЯ ДЕРЕВА – ИЛИ ДЕРЕВО ДЛЯ ПОЧВЫ? Подрезка корней, о которой часто пишут, пришла из южных зон садоводства, где нет проблем с морозостойкостью. Там всегда и во всех питомниках ежегодно подрезали стержневые корни, чтобы сформировать мочковатую корневую систему у саженцев..
Плодовый сад и кустарники
  «Земля кормит людей, как мать детей» Деревенский участок немыслим без плодового сада. Урожайность с него в разы выше, чем от любых других огородных насаждений, занимающих одинаковую с ним территорию. Плодовый сад ввиду этого обстоятельства обладает высокой ценностью и требует особого понимания и ухода из расчёта на то, что его жизненный цикл минимум полвека, а не год-два. Я не осознавал всю ценность деревьев, пока сам не занялся их посадкой. Дело это оказалось достаточно сложным и требующим определённые знания. Увы, 80 % саженцев, которые я посадил, оказались плохого качества и не прожили больше трёх лет..
Как лучший сад России оказался в Сибири? (о саде Валерия Железова)
  И как же лучший сад России оказался в Сибири? - спросите Вы...   Давайте разбираться, почему - лучший и как это произошло. Речь, как Вы понимаете, идет о саде Валерия Железова. Во-первых, не хотелось бы сейчас это доказывать в абсолютном, измеримом понимании. Да, и невозможно...   Цель этого письма в другом. Поймете далее.   Когда звучит утверждение, которое Вы прочитали в заголовке, сразу возникает мысль - ну, наверное, есть и получше сады, хотя бы на юге России - на Северном Кавказе, в Крыму..
Почему я рекомендую выращивать растения на постоянном месте из семян
  Можно, конечно, купить привитый саженец. Что мы в этом случае получаем? Новое «растение», состоящее из двух разных растений, каждое из которых старается перетянуть питание на себя и дать именно своё потомство, а не кормить «соседа». Вот, кстати, почему часто привой отваливается – его просто подвой сбрасывает, а бывает и наоборот, подвой усыхает. Вот почему привитые деревья имеют в потомстве больше дичков. Да просто дичок генетически сильнее (это то, на что саженец привит, подвой, то есть). И он старается дать именно свои гены потомству, задавив культурного изнеженного «соседа» сверху..
Когда яблони из семечек (то бишь не привитые), начинают давать вкусные плоды
  Истории от очевидцев, когда яблони из семечек (то бишь, непривитые) начинают давать вкусные плоды   Ольга Малых (22 декабря 2015 г.) Наблюдала и пробовала на вкус яблоки у яблони, растущей у дороги, ведущей в соседнюю деревню. А самое интересное – на одном деревце, разветвлённом на два, плоды были разных размеров: на одной крупные, на другой помельче. Яблоки были вкуснейшими. Вдоль дороги росло много яблонь, видимо, путники, возвращаясь домой с работы или с поездок, выкидывали огрызки, – ведь топать ножками 10 км. Дети бегали лакомиться плодами из ближайших деревень..
Советы альтернативного садоводства Валерия Железова (ч. 4)
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №№7(79)-9(81) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» №№7(127)-9(129) 2016 г.)   Самоизлечение деревьев камедью Плодовое дерево имеет свои «слабые» на мороз места (в т.ч. и те, что появились из-за повреждения коры, пробки и камбия) и противостоит им с помощью самолечения... Это уже т.н. «каллусные» новообразования. Противостоит вполне успешно и без помощи человека. Вот, к примеру, я ещё до плодоношения сфотографировал штамб, казалось бы, немыслимой в Сибири груши Нарядная Ефимова, имеющей статус «мирового лидера»..
Советы альтернативного садоводства Валерия Железова (ч. 3)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№7(79)-8(80) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» №№7(127)-8(128) 2016 г.)   Зачем нужны «волчки»? «Странный вопрос!» – отвечают «учёные» деятели уже сто лет. Это совершенно не нужные органы. Так называемый «волчок» почти не плодоносит, а только отнимает силы, материал и питание от «полезных» наклонных веток. Значит, меня обманывают глаза! Вот согнулись ветки под грузом урожая, да так и не распрямились (фото ниже), и уже следующей весной вверх (к солнцу) устремились десятки «волчков»..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...