Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Высадка сада на участке.

Советы альтернативного садоводства Валерия Железова (ч. 1)
  Советы альтернативного (северного) садоводства Валерия Железова для начинающих. (Прим. ред. газеты «Родовое поместье»: публикуется в сокращении.)   Абсолютных истин в садоводстве и природе в целом не бывает! А чтобы вы поняли, насколько всё серьёзно и загадочно, то сходу оглушаю вас и выношу на широкое обсуждение, а, фактически, на казнь – меня, человека с душой богоискателя везде и во всём, следующий постулат: на планете Земля изначально росли именно культурные сорта и виды плодовых деревьев, одичавшие впоследствии из-за природных катаклизмов! (фото 1..
Атипичное садоводство
  Атипичное садоводство: Владимир Зайцев увлекается выращиванием деревьев и плодовых кустов, нетипичных для нашей местности.   Можно ли заблудиться в трёх секвойядендронах? В деревне Малинуха Чуровского поселения — вполне! Представьте, в районе д. Юрочкино или Чуровского под пологом дубов, каштанов, буков и кедров растут вечнозелёные цветущие рододендроны, благоухающие крупноцветковые магнолии, актинидии обвили сахарные клёны, осенью поспевают орехи, со всех сторон множество плодовых кустов и деревьев: гуми, шефердия, различные смородины, съедобная жимолость, хурма виргинского, азимина, абрикосы… В озёрах и заливах рек растут лотосы, водные орехи, различные кувшинки..
Зепп Хольцер: Как в суровом климате выращивать теплолюбивые растения и фруктовые деревья
1. Не допускать попадания утренних солнечных лучей: самый холодный момент в течение дня наступает незадолго до появления первых солнечных лучей. Когда солнце светит на растения, чувствительные к морозу, в их цветках и нежных побегах лопаются ситовидные трубки. Ведь в момент таяния лёд ещё раз расширяется. Пример: если заморозить в морозильной камере воду в стакане, сначала ничего не произойдёт. А если вынуть его из холодильника и оставить его в тепле, то стакан лопнет. Однако если поставить стакан в морозильную камеру с тем, чтобы вода оттаивала медленно, она растает, но стакан при этом останется целым..
Низкие урожаи слив – причины и меры профилактики
  Основные причины низкой урожайности сливы можно легко собрать в одной статье. По сути, их всего пять. С некоторыми можно успешно бороться, а некоторые для своего решения требуют только времени и правильного ухода за деревом. Итак, слива может плохо плодоносить из-за: – Отсутствия на участке второго дерева того же сорта. Большинство сортов сливы требуют для получения хороших урожаев присутствия на участке пары. Поэтому перед закладкой сада обязательно выясните, какие сорта слив относятся к самобесплодным и купите пару, а лучше три саженца таких сортов..
Народные стимуляторы образования корней
  При размножении растений черенками иногда возникает проблема с корнеобразованием. Для ускорения процесса можно прибегнуть к стимуляторам промышленного производства, самые популярные из них – корневин и гетероауксин. Но есть и несколько проверенных временем народных способов.      
1. Мёд. В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку мёда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нём 12 часов.       
2. Картофель. Для укоренения подойдёт крупная картофелина. Из неё тщательно удаляют все глазки, делают надрез и вставляют в него черенок..
Какие цветы и травы могут отпугнуть муравьёв и тлю?
  Отпугнут тлю и муравьёв от плодовых деревьев и ягодников могут такие растения, как котовник (кошачья мята), кориандр, шнитт-лук, фенхель, чеснок, бархатцы, горчица, настурция, мята и большинство ароматических трав. Также посадите такие замечательные цветущие и пахнущие растения, как бархатцы, алиссум, пижма, ромашка, маргаритки, чабрец, майоран, лаванда, иссоп, укроп, базилик, розмарин, душица, мята, мелисса, котовник, пижма, тысячелистник. Они привлекут насекомых-хищников, таких как златоглазка, божья коровка, муха-журчалка, жужелица и многих других, уничтожающих тлю..
О лесосаде
  Это «ленивый» способ использования земли. На Западе это направление садоводства (forest gardening, agroforestry, edible landscape) в последние лет десять переживает бум: пишут книги, снимают фильмы, толпы пермакультурных дизайнеров ведут курсы по созданию лесосадов. Из тех материалов, которые я успела найти, складывается следующая картина. Лесосад – это сад, имитирующий продуктивную, устойчивую, самодостаточную экосистему лесного сообщества. Леса производят огромную относительно своей площади биомассу, не страдают от вредителей, не требуют подкормок и дают ни с чем не сравнимое ощущение умиротворения и полноты жизни..
Микориза – это норма для сада
  Микориза – это полезный симбиоз растений и грибов, которые строят свои колонии на корневой системе растения. То бишь, в одной почве живут корни растений и грибы, но не отдельно друг от друга, а в великой взаимопомощи. Гифы грибов оплетают корни растений или вовсе вживаются в них и осуществляют обмен веществами. Грибы поставляют растениям воду в неимоверных количествах и минералы с большой глубины. Растение благодарит сахарами, которые вырабатывает в листьях на свету. Чем севернее, тем актуальнее такой союз. На юге растению может быть достаточно прикорневых микробов – там для них тепла хватает..
Повышаем урожай сада в 85 раз!!!
  Здравствуйте, садоводы и любители фруктов!  А особенно хороши фрукты со своего сада! Ну, кто откажется от изобилия, которое норовит упасть на голову? Значимость качественного питания не оспоришь. А «фрукты» в последнее время становятся всё хуже и хуже. Особенно это замечают сыроеды и люди, которые питаются простой вегетарианской пищей (так как тела их и вкусовые рецепторы ещё не «забиты» всякими усилителями вкуса и запаха). Найти на рынке съедобные фрукты и овощи становится всё сложнее! Значит, нужно ускорить развитие собственного сада! Пермакультура нам в помощь! Недавно в курсе по пермакультуре от Билла Моллисона(один из основоположников пермакультуры) услышал интересный приём, который, по его словам, увеличил продуктивность бананов в 85 раз!!! Именно в 85 раз, а не на 85% !!! Пускай даже цифра завышена, пускай стечение обстоятельств и удача..
Как правильно посадить фруктовое дерево (метод посадки по-Чугуеву в холмы)
  Интервью канала «Россия Смоленск». Рекордные достижения КФХ «Питомник» (материал 2006 года). Диктор: «…На днях был зафиксирован рекорд в нашей зоне. Одно дерево дало 27 килограммов слив – это около 1000 центнеров с гектара при схеме посадки 2х1,5. О рекорде и о том, как правильно посадить фруктовое дерево, чтобы оно дало невиданный урожай – в нашем репортаже». «Имя Юрия Чугуева уже давно известно за пределами Смоленской области. Смотреть на невиданные урожаи к нему приезжают из Питера и Москвы. Раньше чиновники, услышав о необычных успехах в области садоводства в нашей зоне, говорили: «Такого быть не может!»..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...