Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Высадка сада на участке.

Народные средства для укоренения черенков
  При размножении растений черенками иногда возникает проблема с корнеобразованием. Существуют промышленные стимуляторы для ускорения корнеобразования. Но есть домашние, проверенные годами народные средства. Мёд. Одну чайную ложку мёда растворяют в 1,5 л воды. Черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в растворе 12 часов. Картофель. Для ускорения корнеобразования у черенка нужна крупная картофелина. Из неё тщательно удаляют все глазки, делают продольный надрез и вставляют в него черенок. При должном поливе черенок очень быстро даст корни..
Благоприятные места для садов
  Прекрасный, обильно плодоносящий фруктовый сад можно вырастить почти в любом регионе нашей страны. В.К. Железов на практике доказывает возможность этого на севере Сибири, где, в целом, условия очень суровые. Но даже особо зимостойкие сорта, которые выращивают с использованием специальных «северных» агроприёмов, будут чувствовать себя гораздо лучше, если ещё на стадии приобретения участка под сад позаботиться о том, чтобы участок этот находился в БЛАГОПРИЯТНОМ для сада месте – лучшем из тех, что можно выбрать. В.К. Железов пишет: «Я бы сказал просто: все благоприятные места для садов – вокруг больших масс воды, либо на южных склонах и в амфитеатрах, либо в безветренных местах, защищённых сопками и скалами»..
Как получить от «Дички» нужные по вкусу плоды без прививки
  КАК ПОЛУЧИТЬ ОТ «ДИЧКИ» НУЖНЫЕ ПО ВКУСУ И РАЗМЕРУ ПЛОДЫ БЕЗ ПРИВИВКИ ИЛИ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЗАНИМАТЬСЯ ПРИВИВКАМИ САЖЕНЦЕВ.   Друзья, хочу поделиться информацией о том, что происходило со мной и с моими плодовыми деревьями, когда я отказался от прививок. Наверное, как и многие, я всю жизнь искал, для чего человек создан, в чём смысл его жизни. Пока не прочитал книги Владимира Мегре. Появилась цель в жизни, и я с 2002 года начал создавать своё родовое поместье, сажать лес, сад. О прививках у меня вначале и мыслей не было, пока не прочитал, что в поместьях прививают..
Райский сад в степи Донбасса
  Впервые за последние 10 лет пришло чувство уверенности в себе, в опыте и знаниях, полученных за время, как я обрёл свою родовую землю. Сейчас всё хорошо, почти каждое растение принимается и растёт, цветёт, радует глаз. А до этого было совсем наоборот. Я много сажал, как мне казалось, правильно и с любовью, но деревца засыхали то от жары, то от неправильной обрезки, пожара, зайцев. Я поливал, каждую неделю приезжал за 200 км и старался-старался... Было такое чувство, что просто кто-то всё обнуляет. Руки в конце августа всегда опускались. Весной — поднимались вновь..
Микориза для сада
  МИКОРИЗА (от греч. mykes – гриб и rhiza – корень), грибокорень, совокупность окончаний корней высших растений и мицелия гриба, находящихся в симбиозе. Микориза была открыта и впервые описана в 1879 русским ботаником Ф. М. Каменским. Термин «Микориза» предложен немецким учёным А. Б. Франком. Для кедра, например, микориза жизненно необходима. А в садах обычно через три года после появления микоризы растения перестают поражаться болезнями. Исчезает парша, бактериальный ожог на яблоне и груше, мучнистая роса на землянике, оидиум (мучнистая роса) на винограде без всяких химических обработок..
Легендарные яблони
Путешествие за легендарными яблонями. Прорыв в яблоневедении. Саженцы без прививок. Самородное дерево. Что такое самозащитный сад. Транспортировка саженцев на дальние расстояния. Правильная посадка яблони. Перевод яблонь на собственные корни. Распределение корнесобственных яблонь по климатическим зонам. Яблони бесплатно.   Изучая в своё время плодовые породы, я задумался: а есть ли среди них такие, что выдержат суровую пору освоения участка — ветер, солнце, морозы, особенно сильные на открытой местности. Ведь защитная изгородь растёт долго, а начать кушать свои яблочки хочется побыстрее! :) Сначала были найдены наиболее стойкие среди привитых сортов яблони — Анисы (-52), Пепинка алтайская (-55) и ряд других..
О семенном размножении
Здравствуйте, Валерий Константинович! Вы, В.К., пишете, что теория разбивается о реальную жизнь. Попробовали садовод Ю. Н. Косарев и тысячи других вырастить деревья из косточек частей «южной линии» (южных абрикосов) и потерпел крах. Дорогой В.К., на то она и теория, что её нужно знать и, конечно, же соблюдать. Вы же сами с помощью своей теории и практики селекционного клонирования сажаете черенки, далее выносливые к морозам (иные выбывают из-за гибели) на сверх морозостойкие подвои? О каком успехе в выращивании сеянцев из семян и косточек можно говорить, когда берут их из «южных линий»? В таких случаях спасут их от гибели только прививки на морозостойкие подвои..
О двух направлениях в садоводстве (статья №4)
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№1(37)-3(39) 2013 г.   Мост строят с двух сторон. И.А. Лысенко. Письмо № 5. Минеральные удобрения и прочие химические «прелести». Растения берут питание из почвы не напрямую, а через посредничество микробов и микоризных грибов. И если в почве появляется какое-то непотребное искусственное вещество (пусть даже в малых количествах), то большинство микробов прекращают свою работу, часть их погибает, какая-то часть превращается в споры, а растения остаются без кормильцев: еды вокруг полно, а съесть не могут..
О двух направлениях в садоводстве. Продолжение 3
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№1(37)-2(38) 2013 г.   В.К. Железов: Уважаемая Ирина Александровна. Я благодарен вам за то, что вы не испугались, не отозвали свои письма и продолжаете публичную дискуссию. Ну, что ж давайте разбираться дальше.   Письмо № 4. И.А. Лысенко: Вегетативное размножение (клонирование). Если данная династия растений размножается из поколения в поколение только вегетативно (черенками, прививкой, клубнями, отводками и т.д.), то эта династия вырождается. Это вырождение проявляется в том, что растения усиленно подвергаются нападению вредителей и болезней, плохо переносят пересадку, капризничают, образно говоря, при любом дуновении ветерка..
Подзимний полив: за и против
У меня много друзей садоводов уже со сложившимся опытом. И отношение к подзимнему поливу разное. Одни делают всё по строгим литературным рекомендациям: обильный полив поздней осенью. Объяснение простое – сырая, а затем замёрзшая почва, меньше пропускает мороз к корням деревьев. Но вот один из друзей-садоводов сделал подзимний полив и его, до того благополучный, сад погиб. Он к тому же придерживался ещё одного традиционного агроприёма – полностью ежегодно уничтожал весь дёрн в приствольных кругах. Ударили морозы, а снега то и нет..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...