Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Высадка сада на участке.

Как правильно посадить фруктовое дерево (метод посадки по-Чугуеву в холмы)
  Интервью канала «Россия Смоленск». Рекордные достижения КФХ «Питомник» (материал 2006 года). Диктор: «…На днях был зафиксирован рекорд в нашей зоне. Одно дерево дало 27 килограммов слив – это около 1000 центнеров с гектара при схеме посадки 2х1,5. О рекорде и о том, как правильно посадить фруктовое дерево, чтобы оно дало невиданный урожай – в нашем репортаже». «Имя Юрия Чугуева уже давно известно за пределами Смоленской области. Смотреть на невиданные урожаи к нему приезжают из Питера и Москвы. Раньше чиновники, услышав о необычных успехах в области садоводства в нашей зоне, говорили: «Такого быть не может!»..
Рекомендации по высадке из контейнеров плодовых культур в Нечернозёмье
  Отрицательные и положительные особенности Смоленского климата Компенсация отрицательных и рациональное использование положительных факторов климата Смоленской области позволило получить супервысокие урожаи косточковых и винограда и снизить себестоимость плодов. Плюсы климата: 1. Удлинённый период световой части суток, практически на 6 часов по отношению к южным регионам, это даёт увеличение поступления энергии в растение, что приводит к повышению урожайности и увеличению размера плодов и улучшению их вкусовых качеств. 2..
Долгожители в суровом краю
  Садовые культуры, как известно, менее жизнеспособны, чем дички. Требуют тепла от природы, комфорта и заботы от садовода. Встретилась дачнику яблонька в лесу, из семечка выросла. То ли птица обронила, то ли какой грибник-лесовик когда-то огрызок бросил. Попробовал, каковы яблочки на вкус. Оказались такие сладкие, что вернулся он к деревцу с лопатой и перенёс к себе в сад. Прошло несколько лет. Яблоня растёт и со всей щедростью угощает хозяина, яблоки стали ещё крупнее, чем при лесной жизни. Но вот однажды выдалась суровая зима, и много садов тогда помёрзло..
Воздушные отводки
  Предлагаю познакомиться с одним из старых способов размножения деревьев и кустарников. "Воздушные отводки" - применяют для размножения большого числа древесных культур. Этот способ чрезвычайно удобен, поскольку он не требует специального оборудования, а растения мало повреждаются.   Образование корней происходит на неотделённом одревесневевшем побеге. Воздушные отводки получают: либо весной из вызревших побегов предшествующего года: - в 15-25 см от его верхушки снимаем кольцо коры и повреждённый участок укрываем от света..
Как покупать, хранить и сажать семена и косточки плодовых деревьев
  1. Обращаясь в сад-питомник, убедитесь, что у него есть настоящий процветающий маточный плодовый сад, возрастом не менее 20 лет. Требуйте доказательств - разрешения для вашего приезда, фотографий, видеороликов. 2. Семена заказывайте сухими (если до Нового года). Или перед самой весной, до апреля, если стратифицированные. При обещании питомника выслать прямо в сыром песке. 3. В любом случае заказывать нужно в количестве в 5-10 раз больше, чем рассчитываете иметь деревьев окончательно. Если уровень доходов позволяет - лучше заказать ещё больше..
Памятка для покупателей саженцев с открытой корневой системой (ч. 2)
  Вступление В. Железова: Друзья, я тут постарался и сделал для сына-производителя саженцев (Железова Сергея) вторую памятку (вот она). Затем полюбовался на свою работу, подумал и решил, что эта же памятка  тоже может пригодиться и всем садоводам, которые выписывают саженцы  или не дай бог, покупают на рынке с напутствующими «ценными» советами дремучих или просто случайных продавцов и соседей. Затем добавил фирменные фотографии (см. ниже) и рассылаю всем и каждому при любом удобном случае. Внимание - рассуждения о том, почему в России почти нет садов и средний срок жизни плодовых деревьев - всего несколько лет..
Сад из семян
  Наверное, каждый из нас помнит, как ребёнком закапывал в горшок с цветком косточку только что съеденного финика или апельсина. И сколько радости и удивления вызывал внезапно появившийся росток. Да и сейчас порой трудно удержаться от подобных экспериментов.   Размножение деревьев и кустарников посевом семян Кто-то скажет: зачем связываться с семенами? Разве не проще размножать деревья и кустарники отводками, отпрысками, черенками? И будет не прав. Далеко не все древесные растения хорошо размножаются вегетативно. Кроме того, растения из семян долговечнее, лучше приспособлены к внешним условиям среды, у них более развитая корневая система, семена чище и здоровее..
Как оградить деревья от зайцев?
  Повреждение молодых деревьев грызунами – проблема многих частных домов, дач и усадеб. Особенно страдают от зайцев и других вредителей деревья, растущие на необжитом участке. Например, дом хозяева ещё не построили, домашних животных не завели или приезжают на участок только в летний период. Сегодня я хочу поделиться с Вами простым и дешёвым секретом, который позволяет обеспечить действительно эффективную защиту молодым саженцам. Проверено на собственном опыте. Так получилось, что сейчас мы на зиму в нашем поместье не остаёмся – приходится уезжать в город на снежное время..
Памятка для покупателей саженцев с открытой корневой системой
  Друзья, я тут подсуетился и сделал для сына-производителя саженцев (Железова Сергея) памятку, (вот она), которую он вкладывает в каждую посылку с саженцами. Затем полюбовался на свою работу, подумал и решил, что эта же памятка может пригодиться и всем садоводам, которые выписывают саженцы  или, не дай бог, покупают на рынке с напутствующими «ценными» советами дремучих или просто случайных продавцов и соседей. 1. Распаковав посылку или привезя саженцы в сад, поставьте их на одну ночь в ёмкость с холодной, желательно талой или дождевой водой в тёмном неотапливаемом помещении..
Народные средства для укоренения черенков
  При размножении растений черенками иногда возникает проблема с корнеобразованием. Существуют промышленные стимуляторы для ускорения корнеобразования. Но есть домашние, проверенные годами народные средства. Мёд. Одну чайную ложку мёда растворяют в 1,5 л воды. Черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в растворе 12 часов. Картофель. Для ускорения корнеобразования у черенка нужна крупная картофелина. Из неё тщательно удаляют все глазки, делают продольный надрез и вставляют в него черенок. При должном поливе черенок очень быстро даст корни..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...