Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Высадка сада на участке.

Благоприятные места для садов
  Прекрасный, обильно плодоносящий фруктовый сад можно вырастить почти в любом регионе нашей страны. В.К. Железов на практике доказывает возможность этого на севере Сибири, где, в целом, условия очень суровые. Но даже особо зимостойкие сорта, которые выращивают с использованием специальных «северных» агроприёмов, будут чувствовать себя гораздо лучше, если ещё на стадии приобретения участка под сад позаботиться о том, чтобы участок этот находился в БЛАГОПРИЯТНОМ для сада месте – лучшем из тех, что можно выбрать. В.К. Железов пишет: «Я бы сказал просто: все благоприятные места для садов – вокруг больших масс воды, либо на южных склонах и в амфитеатрах, либо в безветренных местах, защищённых сопками и скалами»..
Как получить от «Дички» нужные по вкусу плоды без прививки
  КАК ПОЛУЧИТЬ ОТ «ДИЧКИ» НУЖНЫЕ ПО ВКУСУ И РАЗМЕРУ ПЛОДЫ БЕЗ ПРИВИВКИ ИЛИ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЗАНИМАТЬСЯ ПРИВИВКАМИ САЖЕНЦЕВ.   Друзья, хочу поделиться информацией о том, что происходило со мной и с моими плодовыми деревьями, когда я отказался от прививок. Наверное, как и многие, я всю жизнь искал, для чего человек создан, в чём смысл его жизни. Пока не прочитал книги Владимира Мегре. Появилась цель в жизни, и я с 2002 года начал создавать своё родовое поместье, сажать лес, сад. О прививках у меня вначале и мыслей не было, пока не прочитал, что в поместьях прививают..
Райский сад в степи Донбасса
  Впервые за последние 10 лет пришло чувство уверенности в себе, в опыте и знаниях, полученных за время, как я обрёл свою родовую землю. Сейчас всё хорошо, почти каждое растение принимается и растёт, цветёт, радует глаз. А до этого было совсем наоборот. Я много сажал, как мне казалось, правильно и с любовью, но деревца засыхали то от жары, то от неправильной обрезки, пожара, зайцев. Я поливал, каждую неделю приезжал за 200 км и старался-старался... Было такое чувство, что просто кто-то всё обнуляет. Руки в конце августа всегда опускались. Весной — поднимались вновь..
Микориза для сада
  МИКОРИЗА (от греч. mykes – гриб и rhiza – корень), грибокорень, совокупность окончаний корней высших растений и мицелия гриба, находящихся в симбиозе. Микориза была открыта и впервые описана в 1879 русским ботаником Ф. М. Каменским. Термин «Микориза» предложен немецким учёным А. Б. Франком. Для кедра, например, микориза жизненно необходима. А в садах обычно через три года после появления микоризы растения перестают поражаться болезнями. Исчезает парша, бактериальный ожог на яблоне и груше, мучнистая роса на землянике, оидиум (мучнистая роса) на винограде без всяких химических обработок..
Что нужно понимать начинающему земледельцу
  Во-первых, то, что земля, в смысле почвы, бывает весьма и весьма разная. И по структуре, и по химическому составу. Естественно, при её обработке нужны разные подходы. Но! Моё твёрдое убеждение, выросшее на практическом опыте, что копать землю можно только в огороде. Там, где сад фруктовый или декоративные многолетники, перекапывать категорически нельзя. Возможно, в благоприятных климатических зонах это с рук сойдёт, а в зонах жёсткого климата ежегодное разрушение естественной структуры почвы неизбежно приводит к гибели растений. Одна из главных причин – травмирование корней, ведущее к проникновению инфекций..
Сон разума рождает чудовищ (продолжение)
  Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №3(39) 2013 г.   Уважаемые садоводы. Продолжаю рассказывать (как и обещал) о сложившейся практике уничтожения плодовых деревьев СОБСТВЕНЫМИ руками. Количество приёмов,  которые сокращают жизнь плодовых деревьев или губят их,  всё множится. Я ещё понимаю  начинающих садоводов,  которые не ведают, что творят. Но время от времени подобные советы в средствах массово информации и даже с рисунками и фотографиями публикуют профессиональные садоводы. В данном случае речь идёт о таком,  казалось бы пустяковом деле,  как о подвязывании саженцев и молодых деревьев к металлическим предметам, которые вбиты или вкопаны рядом со штамбами..
Как в суровом климате выращивать теплолюбивые растения и фруктовые деревья
  Не допускать попадания утренних солнечных лучей: самый холодный момент в течение дня наступает незадолго до появления первых солнечных лучей. Когда солнце светит на растения, чувствительные к морозу, в их цветках и нежных побегах лопаются ситовидные трубки. Ведь в момент таяния лёд ещё раз расширяется. Пример: если заморозить в морозильной камере воду в стакане, сначала ничего не произойдёт. А если вынуть его из холодильника и оставить в тепле, то стакан лопнет. Однако если поставить стакан в холодильную камеру с тем, чтобы вода оттаивала медленно, она растает, но стакан при этом останется целым..
Михаил Жидок из Зельвы первым в Беларуси начал закладывать яблонево-кедровый сад
  Однажды в лесу Михаил Владимирович увидел, как рядом с сосенкой хорошо развивается дикая яблоня, а возле берёзы даже не плодоносит. Проэкспериментировал в своём саду: между несколькими яблонями посадил сосну. А что, если посадить кедр? Так и родилась идея яблонево-кедрового сада. – Такой сад не боится никаких болезней, – уверен садовод-любитель, – так как кедр выделяет фитонциды и воздух около него всегда свеж и стерилен. Уход тоже простой, при необходимости можно подкашивать траву и обрезать деревья. Яблони плодоносят 20 лет..
Знакомьтесь: садовник и поэт Сергей Иванович Юферев
  Садовник Я в Сад Великого Садовника вхожу – Где жизнь единством всех пространств струится. Я в души родственные семена любви сажу – Я сам садовник, только мне учиться да учиться… 9 февраля 2005 г.   Я живу в г. Кирове (Вятка). Занимаюсь практическим восстановительным земледелием у себя на 18 сотках всего семь лет. По разным причинам долго не мог по настоящему обратиться к этой земле, хотя занимаюсь ландшафтным дизайном более 15 лет. Участок в деревне крайний, куплен был у алкашей, у которых не было даже забора, в связи с чем при постройке гаражей за деревней был снят весь плодородный слой с участка на обваловку гаражей..
Лечение ран и дупел деревьев
  Раны, которые каким-либо причинам образовались на деревьях, нужно без промедления лечить. В противном случае растения станут плохо плодоносить и в скором времени вообще погибнут. Часто в запущенных старых садах встречаются деревья, в которых из-за небрежной обрезки сучьев и невнимательного ухода на стволе образовались дупла. С течением времени размеры дупла увеличиваются, непринятие необходимых мер по лечению дерева может привести к потере деревом устойчивости, и при обильном урожае или буре оно просто сломается. Лечение трещин и ран При вовремя проведённых лечебных мероприятиях трещины и раны на деревьях затягиваются естественным образом особой природной тканью — каллусом, и впоследствии на их месте остаётся лишь рубец..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...