Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Высадка сада на участке.

Видео. Создание пермакультурного лесосада в Индии!
Небольшой фильм о создании пермакультурного лесосада в Индии " Аанандаа фарм", на участке бесплодной земли. В нем хорошо показано как человек может преобразить землю в райский сад, если сильно это захочет! Подписывайтесь на наш канал, смотрите видео, вдохновляйтесь, реализуйте сами подобные проекты! В этом вам могут помочь наш сайт "Лесосад" -https://golesosad.com/ - семена и саженцы редких и ценных растений и уникальный учебный курс "Проектируем лесные сады" http://kurs.permakultura.su/lesosad/v...



---
- Онлайн-курс «Проектируем лесные сады..
Березовый деготь
С приходом весны значительно увеличилось количество посетителей в Клубе, которые хотят приобрести безопасный, но эффективный препарат от вредителей. Учитывая, что известные и популярные среди Участников Клуба биоинсектициды, такие как Актофит, Битоксибациллин (БТБ), Лепидоцид, эффективны лишь при температуре воздуха от +18°С, встал вопрос: какой препарат может помочь в саду и на огороде при низких температурах и не навредить нашему здоровью и экологии? Поэтому мы решили предложить старые, проверенные временем средства защиты.

«Садовая аптечка» была и у наших предков, только состояла она в основном из натуральных, органических средств, а одним из средств, которые занимают в ней достойное место и защищают растения от болезней и вредителей, был березовый деготь..
Карел Чапек. ГОД САДОВОДА
Аннотация:
В книгу Карела Чапека включены юмористические рассказы цикла «Год садовода». В одном из первых рассказов «Как получается садовод» К. Чапек пишет: «Вопреки ожиданиям садовод получается не из семени, черенка, луковицы, клубня или путем прививки, а в результате опыта, под влиянием среды и природных условий». Юмористическое произведение, полное беззаботного веселья, духовной свободы учит видеть большое в малом. Как разбивать сады

Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них — поручить это дело садовнику..
Почему я рекомендую выращивать растения на постоянном месте из семян
  Можно, конечно, купить привитый саженец. Что мы в этом случае получаем? Новое «растение», состоящее из двух разных растений, каждое из которых старается перетянуть питание на себя и дать именно своё потомство, а не кормить «соседа». Вот, кстати, почему часто привой отваливается – его просто подвой сбрасывает, а бывает и наоборот, подвой усыхает. Вот почему привитые деревья имеют в потомстве больше дичков. Да просто дичок генетически сильнее (это то, на что саженец привит, подвой, то есть). И он старается дать именно свои гены потомству, задавив культурного изнеженного «соседа» сверху..
Советы альтернативного садоводства Валерия Железова (ч. 4)
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №№7(79)-9(81) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» №№7(127)-9(129) 2016 г.)   Самоизлечение деревьев камедью Плодовое дерево имеет свои «слабые» на мороз места (в т.ч. и те, что появились из-за повреждения коры, пробки и камбия) и противостоит им с помощью самолечения... Это уже т.н. «каллусные» новообразования. Противостоит вполне успешно и без помощи человека. Вот, к примеру, я ещё до плодоношения сфотографировал штамб, казалось бы, немыслимой в Сибири груши Нарядная Ефимова, имеющей статус «мирового лидера»..
Советы альтернативного садоводства Валерия Железова (ч. 1)
  Советы альтернативного (северного) садоводства Валерия Железова для начинающих. (Прим. ред. газеты «Родовое поместье»: публикуется в сокращении.)   Абсолютных истин в садоводстве и природе в целом не бывает! А чтобы вы поняли, насколько всё серьёзно и загадочно, то сходу оглушаю вас и выношу на широкое обсуждение, а, фактически, на казнь – меня, человека с душой богоискателя везде и во всём, следующий постулат: на планете Земля изначально росли именно культурные сорта и виды плодовых деревьев, одичавшие впоследствии из-за природных катаклизмов! (фото 1..
Атипичное садоводство
  Атипичное садоводство: Владимир Зайцев увлекается выращиванием деревьев и плодовых кустов, нетипичных для нашей местности.   Можно ли заблудиться в трёх секвойядендронах? В деревне Малинуха Чуровского поселения — вполне! Представьте, в районе д. Юрочкино или Чуровского под пологом дубов, каштанов, буков и кедров растут вечнозелёные цветущие рододендроны, благоухающие крупноцветковые магнолии, актинидии обвили сахарные клёны, осенью поспевают орехи, со всех сторон множество плодовых кустов и деревьев: гуми, шефердия, различные смородины, съедобная жимолость, хурма виргинского, азимина, абрикосы… В озёрах и заливах рек растут лотосы, водные орехи, различные кувшинки..
Какие цветы и травы могут отпугнуть муравьёв и тлю?
  Отпугнут тлю и муравьёв от плодовых деревьев и ягодников могут такие растения, как котовник (кошачья мята), кориандр, шнитт-лук, фенхель, чеснок, бархатцы, горчица, настурция, мята и большинство ароматических трав. Также посадите такие замечательные цветущие и пахнущие растения, как бархатцы, алиссум, пижма, ромашка, маргаритки, чабрец, майоран, лаванда, иссоп, укроп, базилик, розмарин, душица, мята, мелисса, котовник, пижма, тысячелистник. Они привлекут насекомых-хищников, таких как златоглазка, божья коровка, муха-журчалка, жужелица и многих других, уничтожающих тлю..
Как покупать, хранить и сажать семена и косточки плодовых деревьев
  1. Обращаясь в сад-питомник, убедитесь, что у него есть настоящий процветающий маточный плодовый сад, возрастом не менее 20 лет. Требуйте доказательств - разрешения для вашего приезда, фотографий, видеороликов. 2. Семена заказывайте сухими (если до Нового года). Или перед самой весной, до апреля, если стратифицированные. При обещании питомника выслать прямо в сыром песке. 3. В любом случае заказывать нужно в количестве в 5-10 раз больше, чем рассчитываете иметь деревьев окончательно. Если уровень доходов позволяет - лучше заказать ещё больше..
Памятка для покупателей саженцев с открытой корневой системой (ч. 2)
  Вступление В. Железова: Друзья, я тут постарался и сделал для сына-производителя саженцев (Железова Сергея) вторую памятку (вот она). Затем полюбовался на свою работу, подумал и решил, что эта же памятка  тоже может пригодиться и всем садоводам, которые выписывают саженцы  или не дай бог, покупают на рынке с напутствующими «ценными» советами дремучих или просто случайных продавцов и соседей. Затем добавил фирменные фотографии (см. ниже) и рассылаю всем и каждому при любом удобном случае. Внимание - рассуждения о том, почему в России почти нет садов и средний срок жизни плодовых деревьев - всего несколько лет..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...