Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Высадка сада на участке.

Мучнистая роса – это зло?
Когда живёшь на Земле и ежедневно общаешься с живыми мыслями Творца, появляется возможность получить ответы на любой волнующий тебя вопрос. Ответы порой очень неожиданные и сейчас воспринимаються как фантастические. Но нет желания держать их в себе, поэтому я хочу с ними поделиться, а там пусть каждый «действительность определяет собой». Итак: мучнистая роса – это зло? Наверное каждый садовод хоть раз сталкивался с такой болезнью растений, как мучнистая роса. Симптомами этого заболевания является появление белого или розово-серого налёта с обоих сторон листьев огурцов и кабачков, на молодых побегах плодовых деревьев и кустов, на стеблях и листьях роз..
Почему болеют деревья
Возбудителями болезней у деревьев, таких как курчавость персика, монилиоз, различные виды пятнистости являются микроскопические, несовершенные грибы. Они всегда были, есть и будут существовать повсеместно. Но не они являются первопричиной того, что болеют наши плодовые деревья из года в год. Проблема в слабом иммунитете деревьев, спровоцированным, как я считаю, прививкой. Расскажу небольшую сказку: Жил-был персик (тот, что и семечка вырос). Жил не тужил, со всеми дружил. Особую дружбу с грибом он водил. Летом персик старается, ветками израстается..
Посадка деревьев. Работа над ошибками
Садоводы часто задают вопрос о том, как надо сажать дерево. Можно найти множество ответов на этот вопрос и в литературе, и сети ИНТЕРНЕТ. Но разнообразие и противоречивость ответов поражает воображение. Конечно, многое зависит от климатической зоны и типа почвы. Я говорю только о тех условиях, которые знаю сам – подмосковный глинистый грунт. Попробую собрать вместе разные рекомендации и затем проанализировать их. - Выкопать яму побольше. Рекомендуемые значения (глубина х диаметр) от 0,6х0,6 м до 1х1 м. - На дно положить дренаж из камней, битого кирпича и т..
Посадки фруктовых деревьев
«Придёт день, когда ты откроешь глаза и увидишь: сад стоит зелёный, высокая трава сверкает росой, из гущи розового куста выглядывают тяжёлые тёмно-красные бутоны. А деревья разрослись, стоят развесистые, тенистые, с пышными кронами, дыша ароматной прелью в сыром полумраке. И ты уже не вспомнишь о нежном, голом, буром садике тех дней, о робком пушке первой травки, о скудном проклёвывании первых листочков, обо всей этой глинистой, бедной, трогательной красоте только что разбитого сада...», Карел Чапек "Год садовода".    Несомненно, каждый владелец земельного участка мечтает иметь красивый, здоровый, обильно плодоносящий сад..
Принципы формирования сада
(Прим. редакции: может кому-то будет полезна эта статья).   С чего начинается сад? Конечно, с мечты. Может быть, некоторые посмотрят на меня с удивлением, но неплохо бы эту мечту закрепить на бумаге. В дальнейшем это будет огромным подспорьем для реализации своих мыслей и идей в едином ключе. Потому что когда человек сталкивается с дизайном, а не только коллекционированием растений, у него возникает масса проблем. Идей сада может быть очень много. Например, создание сада монокультуры – спирей, роз, хвойных и т.п.. Однако, создавая такой сад, нужно учитывать, что у него могут быть проблемы, в первую очередь, с болезнями и вредителями..
Сад Сан-Саныча
После прочтения мной первой книги В. Мегре в 1998 г. домашние забеспокоились – уж не захворал ли кормилец?

Итак, клиника.

Первые симптомы бессонницы появились, когда прочитал указ о земельной реформе. Сон стал поверхностным, радостное возбуждение и картины будущего сада преследовали меня вплоть до получения документов на землю в 2001 г. Дальше засыпал от физической усталости мгновенно, хотя в образном выражении «проснулся». У Б.Г. есть композиция «Проснувшись, друид идёт за пивом ». Я шёл по гектару голой пока ещё земли, но над головой уже смыкались верхушками кедры, впереди сквозь ряд свисающих до земли виноградных гроздей, лозой опирающихся на высоченные сосны, видны были красные и зелёные яблоки и груши..
Посадка садовых растений
Садовые деревья надо сажать по схеме "10" - т.е. расстояние до соседнего дерева должно быть 10 метров. На дачах так делать не получается, а гектар это позволяет. Через 10 лет между всеми деревьями надо посадить молодые саженцы - т.е. на расстоянии 5 метров от старых деревьев. Это нужно для того, чтобы сад обновлялся - надо компенсировать погибшие (от морозов, болезней, ветра или снега) деревья. В садах средней полосы и даже севера можно сажать... абрикосы и персики из косточек! Для опыления в саду нужно иметь рядом как минимум два абрикосовых и два персиковых дерева..
Чтобы облепиха не страдала
Почему гибнет облепиха? Такой вопрос я задавала себе неоднократно. Позднее, на основании многолетних наблюдений за ней в своём и других садах, пришла к выводу: это происходит из-за перекапывания почвы под деревьями. Корневая система у облепихи расположена почти у самой поверхности и уходит от ствола взрослого растения на 5 м и более. Но стоило прекратить перекопку, как моя облепиха ожила. Появившуюся корневую поросль облепихи я не выбрасываю, а осторожно отделяю и высаживаю на новый участок. На третий-четвёртый год она уже может начать плодоносить..
Полив участков
О поливе... В основном садим всё как получится - а получается всё здорово. Просто физически невозможно поливать всё, что садишь в поместье. Для этого нужно там жить и иметь, как минимум, хороший насос и оросительную систему. А сейчас, пока каждый вынужден сотрудничать с системой, с её законами постоянной борьбы за существование, невозможно делать всё что хочется в нужном количестве... Через десятилетия климат изменится: будет больше тени, а значит, земля будет меньше перегреваться; корни больших деревьев, таких как осина, тополь, пробьют корнями камни и будут качать подводные воды, поднимая воду выше..
Роль полезных насекомых в защите сада. Или свои среди чужих...
Один из биологических методов естественной защиты растений в саду предполагает использование полезных насекомых в качестве естественных врагов вредных организмов, их изучение и содействие в расселении по саду и жизни в нем.

Божья коровка - хорошо известное полезное насекомое в саду. Она относится к круглым жукам и в зависимости от вида бывает длиной 4-9 см. Чаще всего встречается семиточечная коровка. Свое имя жук получил за 7 черных точек на красных надкрыльях. Но также встречаются жуки с желтыми надкрыльями и черными точками или темные жуки со светлыми пятнами или вообще без них..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...