Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Способы по восстановлению и укреплению здоровья: физические упражнения/различные практики, голодание/чистки, закаливание/водные процедуры, рецепты народной медицины, натуральная косметика, и т.п.

АЙВА ЯПОНСКАЯ ИЛИ ХЕНОМЕЛИС
У нас в поместье растет несколько плодоносящих кустов хеномелеса. Мне когда-о дала их моя мама, я посадила их, и там, и сям, и росли они у меня по большему счету для красоты, и для разнообразия видов растений в поместье.

Мне всегда очень нравилось любоваться цветением айвы. Какие то необычно красивые цветки у неё. А в этом году у меня очень много плодов на кустах, и чтобы не пропадать этому добру я решила использовать его во всех целях, что пришли мне на ум))) Я насушила плодов на зиму, немного заморозила, немного разложила в шкафу на полки с одеждой (плоды айвы японской источают потрясающий аромат)..
Польза крыжовника
Крыжовник – настоящий кладезь витаминов. По количеству витамина С он уступает только смородине. Для укрепления иммунитета лучше всего употреблять в пищу зрелый крыжовник, потому что в нем содержится аскорбиновой кислоты в два раза больше, чем в недоспелых ягодах. Крыжовник содержит также витамины группы В и Р-соединения, которые способствуют укреплению капилляров, помогают при частых кровоизлияниях.

Крыжовник – источник необходимых нам минеральных веществ, которые поддерживают кислотно-щелочной баланс организма и поддерживают жизнедеятельность клеток..
Сибирский кедр
Сибирский кедр – это богатство нашей планеты, символ силы, здоровья и мощи, устойчивости и долголетия.   Главное достоинство сибирского кедра – его семена (орехи). Они являются высококалорийным питательным и целебным продуктом. Сбор кедровых орехов издавна был одним из важнейших промыслов жителей Сибири и Урала. Ещё во времена Ивана Грозного кедровый орех экспортировался из России в Англию и другие страны. С давних пор в Сибири и на Урале из ядер кедровых орехов извлекали масло, которое считалось деликатесом. Оно и сейчас значительно превосходит лучшие сорта прованского масла, получаемого из маслин, легко усваивается организмом, обладает высокими питательными и целебными свойствами, необычайно богато витаминами и минеральными элементами Кедровым маслом можно заменить любое растительное масло (облепиховое, репейное, кокосовое, прованское, миндальное и т..
Чернокорень лекарственный
ЧЕРНОКОРЕНЬ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ - Cynoglossum officinale L. Семейство бурачниковые — Boraginaceae Juss. Чернокорень лекарственный (народные названия апухта, белена красная, живая трава, золотушная трава, казарка, костолом, кужуха, лопушник, кошачье мыло, лиходейка, медунка, медунка собачья, репей, ележняк степной, собачий корень, слепота куриная, шаленец, щёлкуха) — двулетнее травянистое сероватоопушённое растение с тёмным толстым стержневым корнем и немногочисленными бороздчатыми густолиственными стеблями, ветвями в верхней части. Прикорневые листья продолговатые ланцетные, черенковые, 15—20 см длиной и 2—5 см шириной, по времени цветения отмирают..
Золотая энциклопедия народной медицины
ПЕРХОТЬ Рецепты Очень важен массаж кожи головы, который производится каждый раз во время мытья. Он осуществляется энергичными движениями кончиков пальцев в течение 5-10 минут. Это улучшает кровоснабжение и питание волос, а также способствует более эффективному проникновению в корни лечебных веществ, содержащихся в лекарственных растениях.   ЛЕЧЕНИЕ ЖИРНОЙ ПЕРХОТИ 1. Заварить 50 г шелухи лука в 1 л кипятка, настаивать 20—30 минут. Применять для ополаскивания волос после мытья. Настой луковой шелухи изменяет цвет волос, поэтому светловолосым не рекомендуется его использовать..
Рецепты народной медицины по использованию лиственницы Сибирской
     1. При гнойных ранах и язвах на коже, мокнущей экземе, фурункулезе, трещинах на губах и сосках, ожогах, гнилостных и долго не заживающих ранах смешивают одинаковое количество смолы, желтого воска и подсолнечного масла (расплавленное на огне) или смолы, прополиса и внутреннего свиного сала. Смесь прокипятить на водяной бане и тщательно перемешать. После остывания использовать как наружное средство в виде мази или пластыря. Пораженные участки смазать и перевязать. Сняв повязки, промыть раны следующим составом: 1 столовую ложку негашеной извести - залить 2л теплой воды, настоять 3-4 дня..
Бабушкины рецепты. Фитотерапия в лечении волос
Науке известно почти 500 тыс. видов растений, из них лишь около 290 растений описаны в атласе лекарственных растений, что вовсе не означает, что остальные растения лишены целительных свойств. Старинное предание рассказывает о том, как целитель послал в лес своего ученика с заданием принести несколько совершенно бесполезных растений, но ученик не смог выполнить задание учителя, так как не нашёл ни одного бесполезного растения. Как писал американский философ Р. Эмерсон: "Любой сорняк - это целебное растение, достоинства которого ещё не раскрыты"..
Косметика с грядки
Маска из персика
Сок одного персика смешать с 1 ст. ложкой овсяной муки. Добавить молоко (не кипяченое). Смесь должна иметь консистенцию сметаны. Нанести на лицо и шею. Через 20 минут смыть холодной водой.

Маска из огурцов или кабачков
Размягчить мякоть огурца или кабачка, нанесите ее на марлю и приложите к лицу на 15-20 минут. После этого смойте холодной водой. Огуречная или кабачковая маска рекомендуется для стимулирования обменных процессов в коже.

Маска из арбуза
Растолките мякоть арбуза и нанесите ее на чисто вымытое лицо..
КРАПИВА - КЛАДЕЗЬ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ
1. Лосьон для освежения жирной кожи лица: стакан измельченных листьев крапивы залить стаканом водки или одеколона, настоять в темном месте 10 дней, процедить, добавить 2 столовые ложки кипяченой или дистиллированной воды. 

2. Лосьон для протирания жирной кожи лица
Для протирания жирной кожи лица рекомендуется следующий лосьон: к 100 мл водки добавить столовую ложку сока листьев крапивы. Протирать лицо утром и вечером, не менее 2 месяцев.

3. Отвар листьев крапивы при жирной коже и юношеских угрях
При жирной коже и юношеских угрях применяется отвар листьев крапивы..
Хреном астма лечится прекрасно. И многие другие болезни
В начальной стадии астмy вполне можно победить с помощью хpена. Готовят смесь из сока тpёх лимонов и 150 г кашицы хpена. Пpинимают её по 1 ч. ложке 1 pаз в день до еды. Следyет помнить, что это сильное мочегонное сpедство. Оно помогает и пpи отёчности. Единственное пpотивопоказание - язвенная болезнь с повышенной кислотностью.

Радикyлит от хpена скyлит
Замyчил меня сейгод pадикyлит, собака. И то емy не так, и это не эдак. Hасилy каpтошкy выкопал. Как выйдy в огоpод, так ночь не сплю, с pадикyлитом маюсь, а наyтpо скpюченный хожy. Выкопала моя женка хpен да положила на веpанде обсохyть, пеpед тем как в погpеб спyскать..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...