Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Безпахотное землепользование; природное (натуральное) земледелие; самовосстанавливающая экосистема; пермакультура (перманентная агрокультура); органическое земледелие, биологическое земледелие.

Органическое земледелие: работы – меньше, урожаи – выше, здоровье – лучше!
  В природе все взаимосвязано. Растения живут и, умирая, дают питание почвенным микроорганизмам и червям. А те, перерабатывая органические остатки в гумус, делают почву плодородной. В природе никто не копает, не пропалывает, не вносит минеральные удобрения – а всё вокруг отлично растёт само. Так и надо учиться у природы! Органическое Земледелие, повторяющее природные процессы, позволяет работать в 2-3 раза меньше, урожай получать в 2-3 раза выше и постоянно увеличивать плодородие почвы! И при этом, обходясь без минеральных удобрений и ядохимикатов, выращивать урожай полезный для здоровья – без нитратов и токсинов! Фокус? Обман? Невозможно? – Это проверено! Уже многие садоводы так работают! 1..
"Паче животных своих корми и холь живность почвенную!"* Заповеди наших предков
  "Паче животных своих
корми и холь
живность почвенную!"*
Заповеди наших предков * На самом деле этот постулат впервые сформулировал Николай Иванович Курдюмов в книге "Умный огород" в 1998 году. Николай Иванович - живой классик органического земледелия!  В ПРИРОДЕ ВСЁ ЦЕЛЬНО И ЕДИНО … Напомню ещё и ещё раз, что если мы призываем заботиться о ризосфере, заботиться о простейших, это не значит, что мы забываем об экологии поля или сада в целом..
Как сделать землю плодородной?
  Сейчас для большинства людей плодородная почва – это утопия. Чисто потребительский подход к выращиванию растений разрушает плодородный слой почвы. Большинство агрономов думают, что плодородная почва – это земля определённого химического состава. Такое представление, как мы уже выяснили ранее, в корне неверно, и именно оно приводит к разрушению почвы..
Четыре принципа Господина Фукуока ("Революция одной соломинки" Масанобу Фукуока)
  Масанобу Фукуока, японский микробиолог, прадед натурального земледелия, на практике доказал, что можно получать большие урожаи экологически чистых продуктов при незначительных затратах труда, без использования сельхозтехники, удобрений и пестицидов. Масанобу Фукуока Масанобу Фукуока (1913-2008) - японский фермер из провинции Шикоку..
Пищевая цепь и появление гумуса
  Образование гумуса является частью пищевой цепи биосистемы и происходит в соответствии с ее правилами. Пищевая цепь – это взаимоотношения между организмами, в данном случае микробов, грибов и животных, выраженные в поедании одних другими и сопровождающиеся передачей вещества и энергии. Энергия при передаче по пищевой цепи теряется и потому цепь, обычно, не превышает 5 звеньев. Начинают пищевую цепь микроорганизмы, которые могут переработать такие органические соединения как сахар, крахмал и тому подобное, то есть легкодоступные..
Гумус почвы и как он создаётся
  Гумус: альфа и омега плодородия почвы Продолжая нашу рассылку о Природном земледелии, мы поговорим о создателях плодородия почвы - о так называемых "накопителях", создающих в почве запас питательных веществ: о микробах, грибах и дождевых червях. Да, именно они - "создатели" тех запасов питательных веществ в почве, которые называются гумусом..
"Паче животных своих корми и холь живность почвенную!"
   В ПРИРОДЕ ВСЁ ЦЕЛЬНО И ЕДИНО … Напомню ещё и ещё раз, что если мы призываем заботиться о ризосфере, заботиться о простейших, это не значит, что мы забываем об экологии поля или сада в целом. Мы уже изучили "три источника, три составные части" плодородия наших почв.
А теперь давайте рассмотрим пять важных элементов и действий, которые гарантированно приведут нас к налаживанию благоденствия на наших участках..
О биологизации земледелия
В сельскохозяйственной науке всегда было два противоположных подхода к природе. Один строится на основе материалистического подхода с методами аналитической науки. Именно он породил два крылатых лозунга: "Не ждать милости от природы, а взять их у нее - наша задача" (Вильямс, Лысенко) и "Развитому социализму - коммунистическую природу" (Фолитарик, Мусохринов). Из этих лозунгов выросли проекты равнинных водохранилищ (за 50 лет заилившиеся на 50% емкости), поворота рек на юг, контурно-мелиоративное земледелие и балансовые методы обильного кормления растений минеральной пищей..
Зачем сжигать Природу?
  Знаете ли вы, почему выжигание сухой травы весной – неразумно, вредно и противозаконно? Прочитайте и расскажите знакомым! 1) В дикой природе всё предусмотрено так, чтобы трава, кустарники росли после зимы сами, без вмешательства человека. Свой вегетационный период молодая растительность начинает как только сходит снег (а то и ещё раньше), хотя невооруженным глазом этого и не видно. Во время выжигания нежная растительность ослабевает или гибнет, а самая грубая, неприхотливая трава и бурьян пускаются в рост. Следовательно, обедняется разнообразие растительного покрова, исчезают ценные растения, особенно лекарственные..
КАК БОРОТЬСЯ С ВРЕДИТЕЛЯМИ НА ГЕКТАРЕ. ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА
  Многих волнует вопрос, как бороться с вредителями в саду и в огороде. Да, это, действительно проблема. 
Раньше, когда у нас было 6 соток, всё было гораздо проще. Одних вредителей можно собрать, будь то слизни, колорадский жук, гусеницы и т.п.. Других чем-нибудь отпугнуть, таких как медведка, мыши, кроты, муравьи, тля. Третьих опрыснуть. 
И каждый год! нам приходилось принимать какие-то меры по борьбе с вредителями урожая. 

Имея гектар, мы тоже столкнулись с вредными насекомыми и животными, и даже птицами. 

И поначалу эта картина нас только ужасала, ведь вредителей стало в разы больше и разнообразие их увеличилось..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...