Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Нужен работник/помощник (2018 г., Сумская область)
  Нужен работник и/или помощник-волонтёр (можно и без опыта работы) для ремонта в сельском доме и облагораживания участка в селе Комаровка Сумской области на 2018 г.   На базе этого участка создаётся родовое поместье.   Что можно делать: глиняные (саманные) работы, покраска, копательные работы, кровельные работы, цементные работы, уборка и сортировка мусора на участке, прореживание поросли и т.д. Ночлег и вегетарианское питание обеспечены.   Оплата для работника: 100 грн. в день (или по договорённости).   Как добираться: ехать электричкой или поездом из Киева или Харькова до ж/д станции Смородино Сумской области (в городе Тростянец так называется эта станция)..
В Арктике семья с 4 детьми построила и живёт в самодостаточном саманном доме под стеклянным куполом
Когда семья Hjertefølger решила 4 года назад уехать жить на землю, для многих это казалось труднореализуемой авантюрой. Идея состояла в том, чтобы жить в полностью самодостаточном и устойчивом доме из трех этажей и площадью 200 квадратных метров за Северным полярным кругом, в частности, на острове Sandhornøya, на крайнем севере Норвегии, где климатические условия по настоящему экстремальны. Возможно ли это? Да, с помощью наиболее эффективных методов био-архитектуры. Семья переехала в свой новый дом 8 декабря 2013 года, Бенджамин, Ингрид и ее четверо детей..
СКОЛЬКО ВОДЫ ТРЕБУЕТСЯ ОВОЩНЫМ КУЛЬТУРАМ?
Я думаю у нас в родовом поселении Солнечном это особенно актуально, друзья, так как не у всех есть возможность постоянного полива.   Томаты  Для растений нужны влажная почва и сухой воздух  Поливают томаты только под корень (иначе они будут плохо опыляться и возрастет опасность возникновения бурой пятнистости), лучше раз в неделю, но обильно.  При нехватке влаги и кальция помидоры могут заболеть вершинной гнилью (кончик плода темнеет).  Но избытка воды тоже нельзя допускать, иначе вырастет мощный куст практически без плодов..
Восхитительный, неприхотливый, с вкусными ягодами.....кустарник - ИРГА!
Друзья! У многих из нас на участках растет восхитительный, неприхотливый, с вкусными ягодами.....кустарник - ИРГА!   Иргу считают удивительным растением, поскольку она не отличается требовательностью к условиям произрастания, а ее ягоды обладают целым списком полезных свойств. Ирга с легкостью переносит сильные заморозки (до -50 °C) и даже во время цветения способна противостоять морозам до – 7 °C.    Ягоды ирги содержат в себе:   пектины с моно- и дисахаридами;  клетчатку с кислотами органического характера;  витамины P, C и группы B;  дубильные вещества с флавоноидами;  свинец, медь и кобальт..
Анна Гейдебрехт. Комикс "Зовущая мечта" (фото)
"Моё имя Анна, родилась я летним днём в 1992 году в небольшом уральском селе Первомайском Свердловской области. В детстве очень нравилось смотреть, как рисует мама. Её рисунки и картины получались добрыми и радостными. Всегда, когда на них посмотришь, становится хорошо. И для меня рисовать было естественным и приятным занятием. Хочется, чтобы от образов, которые рисуешь, становилось тепло на сердце. В школьные годы я познакомилась с книгами Владимира Мегре серии «Звенящие кедры России», с главной героиней книг Анастасией и её мечтой. И эту прекрасную мечту я приняла душой..
Переезжающим в родовое поместье и поселение. Стратегии, этапы, сроки переезда
Всегда хотелось описать идеальный гармоничный плавный переход семьи от городского образа жизни к сельскому. Но идеала, увы, не бывает, а даже если бы и был, ему нереально следовать. Поэтому в этой статье будут описаны в основном «ошибки» (а если точнее опыт) собственный и тех соседей, кто уже перебрался (или не перебрался) жить в поселение. А вы сами, на основании своего и нашего опыта, сможете сделать правильные для себя выводы, соизмерив свои потребности, возможности, учтя существующую ситуацию и корректируя свои планы. Конечно у каждого человека, семьи свои особенности, обстоятельства, поэтому то, о чем здесь пойдет речь – это просто некоторые закономерности, которые проявляются при изменении образа жизни..
Елена Блохина. Искусственное болотце в поместье. Наш опыт

15 лет назад мы впервые ступили на свою землю с целью создания своего поместья. Это было голое пахотное поле. 

Небольшое озерцо было в 200 м от нас, и там мы брали первую воду для своих посадок. Было тяжело и далеко носить воду, поэтому посадки поливали по чуть-чуть, чтобы пореже ходить туда.

И, конечно же, первым делом мы решили сделать свой искусственный прудик. 
Вырыли небольшой котлован, положили баннерную плёнку. Нехитрое сооружение готово. Дожди заполняли его, а мы брали на полив, а иногда и себя в жару обливали..
Аннотация содержания 5-6(101-102) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).   Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/149-150                       - Приготовление садового вара в домашних условиях и его использование Садовый вар наносят на раны деревьев, чтобы защитить их от попадания патогенных микробов, грибков, паразитов и насекомых, а также от потерь древесного сока..
Привитые или не привитые выращивать фруктовые деревья? (ч.1)
  В этой статье хотелось бы рассмотреть вопрос о прививке растений, в том числе фруктовых деревьев и кустов, как же они появились, и к чему это приводит. Выскажу свои размышления и доводы других людей. Надеюсь, что кто-то тоже захочет для себя понять вопрос о прививке растений и об её влиянии на природу (на растительный и животный мир) и соответственно на человека.   Как появились прививки (размышления)   В наше время практически везде выращивают крупные, вкусные плоды от привитых культурных сортовых деревьев и кустов. И практически все садоводы, учёные в один голос утверждают, что только прививкой можно получить хороший плодовый культурный сад и урожай соответственно..
Нужен работник/помощник (2018 г., Сумская область)
  Нужен работник и/или помощник-волонтёр (можно и без опыта работы) для ремонта в сельском доме и облагораживания участка в селе Комаровка Сумской области на 2018 г.   На базе этого участка создаётся родовое поместье.   Что можно делать: глиняные (саманные) работы, покраска, копательные работы, кровельные работы, цементные работы, уборка и сортировка мусора на участке, прореживание поросли и т.д. Ночлег и вегетарианское питание обеспечены.   Оплата для работника: 100 грн. в день (или по договорённости).   Как добираться: ехать электричкой или поездом из Киева или Харькова до ж/д станции Смородино Сумской области (в городе Тростянец так называется эта станция)..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...