Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google
"Быть добру"

Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru
"Быть добру"
Подписаться письмом











Группы


















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Образ поселения
У каждого из нас есть свой взгляд на происходящее, своё понимание. И очень часто нам кажется, что именно наш взгляд, наше личное видение, если уж и не сама «истина в последней инстанции», то уж во всяком случае, находиться где-то рядом с ней, с этой самой «истиной». 

Мо проходит время; мы что-то читаем, анализируем, получаем какую-то новую информацию, переосмысливаем, и оказывается наш взгляд на происходящее, казавшийся нам почти «истиной», удаляется всё дальше от неё. У нас уже другое понимание, другая «истина». Но нас ведь много и у каждого за плечами своя правда..
Бабушкины рецепты. Фитотерапия в лечении волос
Науке известно почти 500 тыс. видов растений, из них лишь около 290 растений описаны в атласе лекарственных растений, что вовсе не означает, что остальные растения лишены целительных свойств. Старинное предание рассказывает о том, как целитель послал в лес своего ученика с заданием принести несколько совершенно бесполезных растений, но ученик не смог выполнить задание учителя, так как не нашёл ни одного бесполезного растения. Как писал американский философ Р. Эмерсон: "Любой сорняк - это целебное растение, достоинства которого ещё не раскрыты"..
Косметика с грядки
Маска из персика
Сок одного персика смешать с 1 ст. ложкой овсяной муки. Добавить молоко (не кипяченое). Смесь должна иметь консистенцию сметаны. Нанести на лицо и шею. Через 20 минут смыть холодной водой.

Маска из огурцов или кабачков
Размягчить мякоть огурца или кабачка, нанесите ее на марлю и приложите к лицу на 15-20 минут. После этого смойте холодной водой. Огуречная или кабачковая маска рекомендуется для стимулирования обменных процессов в коже.

Маска из арбуза
Растолките мякоть арбуза и нанесите ее на чисто вымытое лицо..
Обращение к читателям: одна или три?
Здравия светлым мыслям вашим, уважаемые читатели! Сейчас выпускаются три газеты: «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Некоторые читатели спрашивают, зачем выпускаются три газеты и почему бы не выпускать одну газету? Одни говорят, что три газеты «разделяют» мысль, которая могла бы быть в одной газете, другие – что информация дублируется в газетах, третьи – что не знаешь, в какой газете разместят твой материал, и что не все читатели о нём узнают, если они не читают все три газеты. Также, есть читатели, которые говорят, что все три газеты нужны, и они бы дальше с радостью их читали..
Земли цветущие одежды (планировка участка)
Cвято место пусто не бывает... В том, что касается земли, это замечание особенно верно. Почва остаётся голой и пустой очень недолго. Залетевшие и бывшие в ней семена прорастают, со всех сторон наползают побеги и корневища, и тщательно выполотая поверхность затягивается растительностью - природа залечивает раны. Мы можем “помочь” ей, расстилая живые ковры из почвопокровных растений. К ним относятся те растения, которые соответствуют трём “только”: только низкие (до 30 см); только те, что быстро разрастаются, образуя сплошной напочвенный покров; только те, что декоративны весь сезон..
Наши деревья
"(Изгородь из деревьев) более надёжна,  чем деревянный или каменный забор, а стоимость её во много раз меньше" Аксеновы. Декоративные садовые растения   Здесь соображения на тему: "Наши деревья - средняя полоса России".   Сначала нам нужен забор. "По краю леса живую изгородь посадим из кустов"   Помимо малины, для этих целей используем можжевельники (обыкновенный, виргинский, казацкий), тую (западную или восточную). Можно и неколючие, такие как бирючина, калина и др. Вот, есть такой кустарник - Ругоза..
Свойства деревьев
Берёза Преобразует негативную энергию в положительную. Совместимость: Растёт рядом с калиной, рябиной, бузиной, сиренью, тополем, осиной, смородиной. Чуть в стороне: крыжовник, малина, клён, акация. Через дерево: ель, дуб. Размещение: в заборе на востоке и западе.   Сирень Может соседствовать с клёном, вишней, яблоней, сливой, алычей, персиком, абрикосом, рябиной, калиной. С барбарисом, розой, крыжовником, шиповником, вербой, акацией, липой, жасмином. С каштаном, облепихой и клёном не менее 3м. Любит: боярышник, черемуха, шелковица, бузина, смородина..
Сад Сан-Саныча
После прочтения мной первой книги В. Мегре в 1998 г. домашние забеспокоились – уж не захворал ли кормилец?

Итак, клиника.

Первые симптомы бессонницы появились, когда прочитал указ о земельной реформе. Сон стал поверхностным, радостное возбуждение и картины будущего сада преследовали меня вплоть до получения документов на землю в 2001 г. Дальше засыпал от физической усталости мгновенно, хотя в образном выражении «проснулся». У Б.Г. есть композиция «Проснувшись, друид идёт за пивом ». Я шёл по гектару голой пока ещё земли, но над головой уже смыкались верхушками кедры, впереди сквозь ряд свисающих до земли виноградных гроздей, лозой опирающихся на высоченные сосны, видны были красные и зелёные яблоки и груши..
Посадка садовых растений
Садовые деревья надо сажать по схеме "10" - т.е. расстояние до соседнего дерева должно быть 10 метров. На дачах так делать не получается, а гектар это позволяет. Через 10 лет между всеми деревьями надо посадить молодые саженцы - т.е. на расстоянии 5 метров от старых деревьев. Это нужно для того, чтобы сад обновлялся - надо компенсировать погибшие (от морозов, болезней, ветра или снега) деревья. В садах средней полосы и даже севера можно сажать... абрикосы и персики из косточек! Для опыления в саду нужно иметь рядом как минимум два абрикосовых и два персиковых дерева..
Чтобы облепиха не страдала
Почему гибнет облепиха? Такой вопрос я задавала себе неоднократно. Позднее, на основании многолетних наблюдений за ней в своём и других садах, пришла к выводу: это происходит из-за перекапывания почвы под деревьями. Корневая система у облепихи расположена почти у самой поверхности и уходит от ствола взрослого растения на 5 м и более. Но стоило прекратить перекопку, как моя облепиха ожила. Появившуюся корневую поросль облепихи я не выбрасываю, а осторожно отделяю и высаживаю на новый участок. На третий-четвёртый год она уже может начать плодоносить..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится