Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Письмо-обращение к моим будущим соседям
Здравствуйте, мои хорошие! Ну вот я и здесь, на этой земле, которая выбрала меня, а быть может, я выбрала её... Не знаю до сих пор этого я. Знаю только то, что в своих мыслях давненько бродила по земле в поисках... наверное, всё же в поисках самой себя. И вот, находясь в этой точке своего пути, понимаю, что он не окончен, и отсюда вырисовываются иные перспективы, видны другие дали. Понимаю, что обретение душевного мира - дело очень даже нелёгкое, особенно для натур, вечно куда-то спешащих, стремящихся, неспокойных и неравнодушных... И вот, после некоторой суеты, после оформления документов на землю и подуспокоившись, поняла я, что хочу поделиться с людьми тем своим состоянием и чувством тихой радости..
Подписка на газету «Родовое поместье» на II полугодие 2013 г.
Уважаемые читатели! Продолжается подписка на газету «Родовое поместье» на II полугодие 2013 г. Подписаться на газету на II полугодие 2013 г. можно уже сейчас. Подписка осуществляется в любом отделении почтовой связи Украины, России и Беларуси. Подробнее о подписке смотрите на 22 странице газеты.   Подписка на «Родную газету» осуществляется через подписной индекс газеты «Родовое поместье» (в печатном виде «Родная газета» временно издаётся в газете «Родовое поместье»).   Подписка на газету продолжается всегда..
А.Сенюта. Тайны пушкинского лукоморья (введение в историю русского пчеловодства)
Каждый русский человек помнит пушкинское Лукоморье. Это стихотворение, являясь вступлением к поэме «Руслан и Людмила», давно и навсегда выросло из его рамок и стало почти что гимном давно потерянной нами загадочной, сказочной Руси, пахнувшей мёдом страны. Однако, поэтическая сказочность и красота «Лукоморья» не только вдохновляет и радует, но и немного смущает — в русских девственных лесах отродясь не водилось русалок, и русские цари вовсе не чахли над златом, а избушки, если и были без окон, то имели, по крайней мере, двери... С чем же тогда ассоциировать лукоморские персонажи? С чем проводить аналогии? Ведь человечество за всю свою историю ничего сверхъестественного так и не придумало: любая фантазия — это открытие чего-то уже имеющегося; все выдумки фантастов рано или поздно сбываются, а любой сказочный персонаж всегда срисован с какого-либо конкретного явления или предмета..
Приятные мелочи в быту
Люблю читать материалы на этом сайте, и каждый раз, как в гости прихожу, к знакомым из Тополевое и Масляновки, и другим. Сейчас я решила пригласить вас к себе в гости. Когда-то давно я думала: зачем писать про бытовые мелочи, что и как применяем мы в хозяйстве, но сейчас я понимаю, что именно мелочи создают наш быт и неповторимый рисунок жизни. Хочу показать вам мои любимые приятные мелочи.

ДВЕРЦА ПЕЧКИ СО СТЕКЛОМ. Сама печь то же очень приятная. Но не мелочь и заслуживает отдельной статьи. Скажу только, что печи Кузнецова и печи не колпаковые, с принудительной тягой, будь у них хоть три колена и поворота и больше – небо и земля..
Встреча с зелёной грядкой
(Встреча с землёй)     Наши весенние поля   А вот и милые деревенские места, лес, поле, берёзовая рощица, мои посадки сосенок, зелёная грядка, ждущая первых посетителей. Зима наконец-то закончилась. Не успела её сменить весна, как была стремительно вытеснена летом — который год весна куда-то ускользает. Но как бы то ни было, природа взяла своё, и вот уже всё вокруг изумрудно-зелёное, ласковое, обещающее летнее счастье — настоящее летнее счастье! Не знаю, как для вас, но для меня год поделён на две неравные части: на лето и… его ожидание..
Экотуризм
Летом прошлого года нас в Счастливом посетили друзья-туристы. Мы расположились на участке моего сына Ромы. Получился такой небольшой туристический лагерь с ландшафтно-экологической тематикой.   Первое, когда попадаешь на участки поместий - появляется чувство простора, свободы. Это состояние буквально напитывает тебя, вдохновляет. Термин "экология" можно перевести на русский язык, как "домоведение" или "домоводство". Мы приходим в дом, который уже есть, он живёт, сам себя поддерживает и из года в год совершенствует. Естественно, постепенно начинаешь привносить что-то своё..
Наше творчество
  Асфальт и Росток    Я шагал по улице столичной,  И о чём-то временном мечтал.  Средь шумов и сутолок привычных  Диалог случайно услыхал:    - Кто ты, и посмел ты как нарушить  Серый мой и каменный покой?  Притаился бы, и спал бы лучше,  Всё ж, никак, теплее под зёмлей!    - Я Росток! Я молодой, зелёный,  Жить хочу и к свету я стремлюсь,  Я горячий, нежный и влюблённый,  Сильный я, тебя я не боюсь!    - Ну и дерзок, ты, малыш, не в меру!  Но напрасен твой влюблённый труд,  По тебе катком пройдут, к примеру,  Сапогом затопчут, разомнут!    - Не пугай меня, Асфальт суровый,  Пусть меня затопчут, не беда,  Отдохну немножечко и снова  Прорасту сквозь толщу тьмы и льда!    - Да, горяч ты, молод и безумен,  А я стар, веками здесь лежу..
Аннотация содержания 6(42) номера газеты «Родовое поместье»
- С чего начинается родовое поместье? Что родного в этом месте? Дорога чем та земля? Здесь отец мой с мамой вместе жили, думая меня. В животе носила мама, папа рядом был всегда. А как места стало мало, я сказал пространству: «ДА! Я родился! Все довольны?». Знаю, ждали здесь меня.     - Гарантированный урожай и доход в родовом поместье Морозовых   Поэтому вывод прост. Нам нужна не просто плодородная почва, а именно биогумус. Его наличие и количество в почве и определяет степень плодородия почвы. А все остальное выше – навоз, компост и т..
С чего начинается родовое поместье?
На написание этой статьи меня натолкнули недавние наблюдения, размышления и неожиданное осознание, можно сказать озарение, сути родового поместья. Сразу скажу, что ничего нового вы здесь не прочитаете. Всё что ниже – хорошо забытое старое, а для кого-то и вовсе не предмет для спора, а просто образ жизни. Всё то же самое написано и у В. Н. Мегре и в любой другой «мудрой» книге, а именно – ничего нового, для тех, кто сохранил всю мудрость жизни в повседневном быте. Да, такие люди есть! Они не читали «умных» книжек и не смотрели «важных» фильмов, они просто живут..
Гарантированный урожай и доход в родовом поместье Морозовых
Мы приобрели 1 гектар земли в 2010 году, завели птицу и коз, потом кроликов. Начали получать свои продукты питания животного происхождения. А вот с огородом, садом проблема - земля тяжёлая суглинистая. Вносили в неё разный навоз, органику, мульчировали. Вроде почва начала «оживать» - начали собираться черви, но их оказалось очень мало! И они стали приманкой для мышей и кротов. И были просто съедены местными грызунами - это мы поняли позже. При этом огород оказался весь в норах – земля стала пересыхать. Мы почти отчаялись. Органика, компост лежит на огороде, а урожая нет..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...