Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Семинар Зеппа Хольцера в Миродолье, отзывы участников и итоги
Здравствуйте. Сегодняшняя статья заканчивает цикл статей «Хольцер в Миродолье, летний семинар и консультация». В предыдущих статьях «Репортаж о семинаре Зеппа Хольцера в Миродолье, день первый» и «Репортаж о семинаре Зеппа Хольцера в Миродолье, день второй» я рассказал, что происходило на самом семинаре. Прошёл месяц, скоро будет осенний семинар в Миродолье и становится интересно — каковы результаты семинара и какие отзывы о нём у участников. По нашей просьбе были сделаны фотографии высокой ветрозащитной террасированной гряды на участке Татьяны..
Ясень
Из десяти видов ясеня наиболее распространён ясень обыкновенный. Растёт он в основном в лесах Прикарпатья и украинского Полесья. Крупные насаждения ясеня встречаются в лесах средней полосы России. За быстрый рост, за красоту ажурной кроны и декоративность ясень охотно сажают в садах и парках, у дорог и в лесозащитных полосах. В лесных посадках ясень любит расти рядом с дубом. На обоих деревьях листва появляется довольно поздно — когда наступает устойчивая тёплая погода, но не одновременно — то дуб зазеленеет немного раньше, то ясень. В народе подметили: «Ясень перед дубом лист распустит — к мокрому лету, а дуб — к сухому»..
Как вырастить лес. Методическое пособие
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», №№4(16)-6(18) 2009 г., 1(19)-4(22), 2010 г.   Как вырастить саженцы деревьев в комнатных условиях Небольшое количество саженцев деревьев вы можете вырастить не только на грядке, но и дома, вместе с комнатными растениями. Однако древесные породы, растущие в нашем климате, в отличие от большинства комнатных растений имеют сезонный цикл развития и нуждаются не только в летнем периоде роста, но и в зимнем покое. Нарушение сезонного ритма жизни древесных пород, растущих в умеренном климате, неизбежно ведёт к их гибели или серьёзному нарушению развития..
Что лучше в поместье: круглая дырка или кратерный сад?
Когда мы с Ларисой ездили по поселениям и снимали фильм «Родовые поместья России», видели много так называемых прудов. Только они были больше похожи на круглые дырки в земле. Чаще всего без воды, реже с водой, но не с прозрачной :( Зепп Хольцер объясняет, почему так происходит и говорит, как правильно. Мне захотелось хоть чуть-чуть об этом написать, не дожидаясь выхода фильма. Часто пруды в поместьях появляются незапланировано. Едет мимо поместья экскаватор (например, сосед предложил скооперироваться и вызвать машину сразу на несколько поместий)..
Как я была
Прочитала в февральском номере газеты «Родовая Земля» статью о пчёлах «О чём предупреждал Альберт Эйнштейн», и задумалась. Вывод напрашивается неутешительный. Но я попробую в своём поместье реализовать задуманное. На мой взгляд, родовые поселения могут оказать неоценимый вклад в дело сохранения популяции пчёл. Возможно, это единственный вариант, единственный выход. На одном гектаре можно расположить (по разным источникам) от одной до пяти пчелосемей. Это семьи, которых нещадно эксплуатируют. Создаём видимость бережного отношения к пчёлам..
Домик в деревне должен быть с печью! Часть 2
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье», №4(22), 2010 г.   Для того, чтобы печь правильно работала, не вызывала перерасхода топлива и не ухудшала санитарных условий помещения, необходим тщательный уход за ней и не только во время топки, но и в течение всего периода эксплуатации.
Укладка дров. Дрова в топливнике следует укладывать горизонтально вдоль топливника. Только при невозможности расположить их таким образом допускается укладывать дрова вертикально. Дрова должны быть сухие, чем суше, тем лучше. Толщина всех поленьев должна быть одинакова и равна в среднем 6-8 см..
Крыша из камыша не протекает и не гниёт
Кровля должна быть под углом менее 45 градусов Леонид Шилов из села Новые Петровцы Киевской области покрыл дом камышом. На крышу площадью 260 квадратных метров ушло 1600 снопов. Работал вместе с сыном 17 дней (фото: Светлана Цибульская) Леонид Шилов, 52 года, живёт в селе Новые Петровцы в 20 км от Киева. Там его знают как пана Савку, который открыл частный музей древности ”Хата Савки”. Он  перевёз из Житомирщины деревянный дом и накрыл его камышом. — Одной из киевских фирм заказал сделать мне камышовую крышу. За треть покрытой площади её рабочие взяли 40 тысяч гривен..
Дикорастущие съедобные растения
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№3(10), 5(11), 2008 г., 1(13)-2(14), 6(18) 2009 г., 1(19)-4(22) 2010 г.   ПОЛЫНЬ ОБЫКНОВЕННАЯ, или ЧЕРНОБЫЛЬНИК (Artemisia vulgaris L.). Многолетник из семейства сложноцветных с несколькими ребристыми буро-фиолетовыми стеблями, образующими куст высотой 50-150 см. Листья очередные, крупные, однократно перистораздельные, сверху тёмно-зелёные, снизу светло-серые с войлочным налётом. Нижние листья на черешках, остальные – сидячие. Корзинки с мелкими красноватыми цветками собраны в слегка поникающее метельчатое соцветие..
Масштабные проекты в поместье
Кому-то может показаться странным, что я не говорю о масштабных производствах и соответствующих заработках в родовом поместье. Во-первых, большие заработки будут и без масштабных производств. Своими действиями: книгами, газетами, рассылками, сайтами, блогами, форумами, телепередачами, радиовещанием, личным примером создания родовых поместий и поселений, мы изменим сознание значимой части населения мира. Люди осознают значимость натуральных продуктов и товаров сделанных с любовью. Сейчас же нужно зарабатывать так, как зарабатывается..
Разработать единый для всего поселения концепт
Очень интересной была поездка с Зеппом всей группой в действующее поселение. Ехали послушать консультацию Зеппа про питомник, но проходя мимо участков других поселенцев, Зепп поделился своим мнением о том, что он видит. Пересказывать – неблагодарное дело, но эта речь стоит того, чтобы выложить её в инет в общий доступ. Надеюсь Зепп согласится. Он говорил о том, что у поселения нет общей концепции развития, нет общего проекта. Каждое поместье само по себе, и это выглядит, как бегство из города. Нужно очень много зарабатывать в городе, чтобы без хлопот жить в поместье, так хозяйствуя..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...