Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

О двух направлениях в садоводстве. Продолжение 2
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №1(37) 2013 г.   Переписка с И.А. Лысенко. Письмо № 2.Сильное повреждение корней при выкопке, вследствие чего корни не могут обеспечить вегетативную массу нужным количеством питания. Сильно повреждаются корни только у великовозрастных саженцев. Мы стараемся не переращивать саженцы и начинаем продавать в возрасте одного года после первой перезимовки, предварительно убедившись, что они живые. Ведь, если саженцы оставлять в питомнике на несколько лет, то их приходится пересаживать каждый год на новое место, чтобы корни не ушли глубоко и чтобы саженцы не оставили при выкопке всю свою силу в обрубленных корнях, в противном случае, это будут нежизнеспособные растения..
Рифейские технологии - "Прекрасен союз с сорняками!"
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье», №№ 1(31)-4(34) 2012 г.   Риф, Уфа Всё ещё не реализованный проект. Давно привёз в сад мешок бутылок из-под шампанского, вина и всё ещё не использовал их. Часть рассады томатов (30%) я высаживаю в мини парники в начале мая, другую (30%) сразу в открытый грунт с использованием живой мульчи после 15 мая и оставшуюся часть оставляю в запас на июнь месяц. Укрываю рассаду, высаженную в открытый грунт в начале июня (если ожидается заморозок) светлым укрывным материалом (17;30 или 42). Укрытие непосредственно на грядку без дуг, даже при наличии хорошо развитых растений..
Поселение Чистые истоки Нижегородской обл. приглашает
Здравствуйте! Родовое поселение Чистые истоки приглашает единомышленников создать на нашей земле своё родовое поместье. Мы расширяемся. В следующем году (2013 г.) будем брать 120-160 га земли в аренду. Сейчас оформлено в частную собственность 35 га. Два незанятых участка по 1,35 га каждый и 1-н – 2,7 га. Нас 20 семей. Осваиваем свои поместья с 2007 г. Много сделано. Пока никто не зимует. Оформлено ДНТ. Место расположения. Адрес. 607220 г. Арзамас Нижегородской обл. около д. Марьевка (25 км восточнее г. Арзамас). Природные условия. Смотрите на яндекс-карте http://n..
Фильм: "Заводите, люди, пчёл!"
В новом фильме "Заводите, люди пчёл!" рассказывается о простом, естественном способе пчеловождения! Этот фильм - это видеопособие для начинающих.   Фильм о самом простом, естественном способе пчеловождения. Купив и посмотрев диск вы узнаете, как получать свой сотовый мёд в безрамочных ульях Варрэ.   Жанр: Учебно-просветительский фильм Режиссёр и видеооператор: Андрей Шадров Продолжительность фильма: 76 минут В фильме: Конструкция улья Варрэ Как заселить пчёл в новый улей Что находится внутри улья? Как подготовить к зиме Что нужно сделать весной Роение и многое другое..
Наше маленькое хозяйство
Началось всё с того, что мы решили завести козочку. Заранее договорились с одной женщиной, что если у её козочки родится дочка, то она нам её подарит (она была только рада, что не придётся возиться и думать, куда её пристроить). Пока ждали появления потомства, встал вопрос: "А что мы будем делать потом с потомством нашей козочки?". Бабушка прочитала где-то статью, что коз и коров достаточно покрывать один раз в 3–4 года и мы решили, что так и будем делать. В апреле родилась козочка, а уже в мае нам её отдали. Ей был всего месяц, и она ещё не умела есть сама (мы хотели, чтобы её подольше подержали, но так сложились обстоятельства, что пришлось забирать)..
О фальсификациях и подделках
Очень грустно, но, кажется, что в мире наступила эпоха поголовной профанации и всеобщей фальсификации. Западные пищевые технологии очень быстро приживаются и в нашей стране. У «буржуев» даже сами понятия «искусственный» и «натуральный» уж очень лукавые. Дело в том, что искусственным на Западе считается мёд, который делают из сиропов. Ну, а если вместо естественного нектара пчелы переработали сахарный сироп, да ещё с экстрактом лечебных трав, соков, витаминов, то это уж самый, что ни на есть "натуральный". Пчёл часто кормили сахаром и у нас, но чтобы «с экстрактами целебных трав, соком фруктов и овощей, витаминами и даже медикаментами»?! Зато теперь на прилавках вы легко сможете встретить «такие сорта меда, как морковный, яблочный, кровяной, молочный, женьшеневый, медикаментозный (с антибиотиками), поливитаминный»… «Кроме того, искусственный нектар и добавляемые к нему вещества – белки, витамины, минеральные соли, лекарства – оказывают благоприятное действие на организм пчёл»… Такая «забота» о нашем и пчелином здоровье прежде не встречалась..
О сухом шампуне и зубном порошке
Мы ещё года 2 назад думали над тем, какие натуральные природные средства применить для мытья головы, тела и чистки зубов. О вреде химических средств говорить сейчас не буду. Пробовали мыть голову мыльными орешками, щёлоком, мылом ручного изготовления, однако всё это нас не устроило в качестве постоянной альтернативы химическим средствам. С чисткой зубов и того сложнее было: в какой-то момент вкусовая чувствительность повысилась настолько, что даже редкое применение зубной пасты с её «сногсшибательным» вкусовым эффектом стало неприемлемо..
Во саду ли в огороде девица гуляла
Она ростом невеличка, личиком круглоличка.   Подсолнечник и кукуруза, 2009. Вся органика идёт на компостную кучу, а потом на грядки.   Зорянка показывает на подсолнечник.   Капуста. Широкие междурядья подкашиваются косой или серпом.   Амарант.   Вишенка.   Гинкго.   Горох и боб, 2009. Каждое растение мульчируется сеном несколько раз в год. Укрытие глушит сорняки, конденсирует росу, сохраняет влагу, оберегает почву от перегрева на солнышке.   Гречиха. Ограждение - камень, в середине перегной.   Груша обыкновенная..
Наше творчество
РОДНОМУ ГЕКТАРУ   Разреши мне быть с тобой, родная щедрая богатая Земля Мой гектар, мечта моя живая, разреши лелеять мне тебя Разреши навек с тобою слиться, быть единым целым навсегда От грехов душе освободиться, я прошу, прими меня любя, Знаю, что поймёшь, и рана в сердце в прошлое уйдёт, как боль твоя Знаю, что, любя тебя, воскресну, мир вернётся на круги своя Пробил час и наступило время вновь одеть тебя в покров садов И вернутся в сад мой  поколенья моих дедов, мамочек, отцов Есть начало, будет продолженье - дети РОДА соберёмся вновь Есть гектар, есть место возвращенья жизнь, где счастье, радость и любовь Радуйся со мной, моя Родная, РОДИНЫ милей и краше нет И с тобою, вместе сотворяя, мы умножим сказочный рассвет Радуйся со мною, РУСЬ СВЯТАЯ, не погаснет жизни ЯСНЫЙ СВЕТ Мир вокруг любовью наполняют души к нам сошедшие с небес..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...