Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Аннотация содержания 11(47) номера газеты «Родовое поместье»
- Выращивание малины природным способом Современный садовод тратит много усилий для выращивания малины. Как результат, чрезмерная опёка и использование трудоёмких операций пересадки с места на место приводит к неважным урожаям. Выращивание малины природным способом значительно облегчает труд садоводу и является очень благоприятным для растений.   - Знакомьтесь: садовник и поэт Сергей Иванович Юферев Занимаюсь практическим восстановительным земледелием у себя на 18 сотках всего семь лет. По разным причинам долго не мог по настоящему обратиться к этой земле, хотя занимаюсь ландшафтным дизайном более 15 лет..
Выращивание малины природным способом
  Современный садовод тратит много усилий для выращивания малины. Как результат, чрезмерная опёка и использование трудоёмких операций пересадки с места на место приводит к неважным урожаям. Выращивание малины природным способом значительно облегчает труд садоводу и является очень благоприятным для растений. Всё необходимое даёт нам природа. Наша задача заключается лишь в том, чтобы скопировать поведение природы, подсмотрев, как малина растёт в естественных условиях. Мы можем заметить, что лесная малина растёт в лесу самостоятельно и прекрасно себя чувствует..
Знакомьтесь: садовник и поэт Сергей Иванович Юферев
  Садовник Я в Сад Великого Садовника вхожу – Где жизнь единством всех пространств струится. Я в души родственные семена любви сажу – Я сам садовник, только мне учиться да учиться… 9 февраля 2005 г.   Я живу в г. Кирове (Вятка). Занимаюсь практическим восстановительным земледелием у себя на 18 сотках всего семь лет. По разным причинам долго не мог по настоящему обратиться к этой земле, хотя занимаюсь ландшафтным дизайном более 15 лет. Участок в деревне крайний, куплен был у алкашей, у которых не было даже забора, в связи с чем при постройке гаражей за деревней был снят весь плодородный слой с участка на обваловку гаражей..
Лечение ран и дупел деревьев
  Раны, которые каким-либо причинам образовались на деревьях, нужно без промедления лечить. В противном случае растения станут плохо плодоносить и в скором времени вообще погибнут. Часто в запущенных старых садах встречаются деревья, в которых из-за небрежной обрезки сучьев и невнимательного ухода на стволе образовались дупла. С течением времени размеры дупла увеличиваются, непринятие необходимых мер по лечению дерева может привести к потере деревом устойчивости, и при обильном урожае или буре оно просто сломается. Лечение трещин и ран При вовремя проведённых лечебных мероприятиях трещины и раны на деревьях затягиваются естественным образом особой природной тканью — каллусом, и впоследствии на их месте остаётся лишь рубец..
Высокие грядки
  В этом сезоне я продолжил эксперимент с высокими грядками. Осенью  расширял пруд, и из вынутого грунта  сделал отвалы вокруг пруда. Одна насыпь получилась из верхнего плодородного слоя, другая – из нижнего неплодородного грунта. Экскаваторщик по моей просьбе разровнял вершины этих насыпей,  и на них на уровне  1-1,5 м образовались площадки, на  которых   той же осенью стал делать грядки. Навоз в наше время удовольствие дорогое, а его для наших малоплодородных почв требуется очень много, поэтому  для обогащения почвы стал использовать местные материалы..
Объявление о продаже участка в родовом поселении Весёлая слободка, Киевская обл.
  По семейным обстоятельствам продаётся участок для обустройства родового поместья (1 га 26 соток) в активно развивающимся и строящимся родовом поселении Весёлая Слободка в Киевской обл. На участок проведено электричество (подземный кабель), начато строительство садового домика - сделан каркас, обшит досками и крыша покрыта металопрофилем. На месте планированного сада посажены кр.клевер и другие бобовые растения, также посажены некоторые лиственные и хвойные растения. Проведена геолого-геодезическая разведка участка – есть карта и чертежи разрезов участка..
Как мы колодец копали
  Захотели мы прошедшей осенью 2012 г. провести воду в дом. Для нас, поселенцев, немало поживших в палатках, а потом за несколько лет строительства испытавших все сопряжённые с этим бытовые неудобства, вода, текущая сама из крана - это просто счастье, граничащее с чудом! Людям городским этого не понять, наверное. Вот мы себя и осчастливили!!! Началось всё с того, что остановился человека подвезти до Владимира. Познакомились, разговорились, Алексей оказался вольным колодезником. Работал раньше в фирме, а потом ушёл, но опыт и желание копать колодцы остались..
Чем толще стенка улья Варрэ, тем лучше?
  Самый популярный вопрос среди начинающих пчеловодов - варриристов – не замёрзнут ли пчёлы зимой в улье со стенкой в 25 мм? В книге «Пчеловодство для всех» автор утверждает, что толщины стенки в 25 мм вполне достаточно для улья Варрэ, более того, толстая стенка - это не оправданные расходы пиломатериала. Также расход мёда зимой в ульях с толстой стенкой больше, чем в ульях со стенкой в 25 мм. Объясняется это тем, что пчёлы впадают в анабиоз в сильные морозы и тем самым меньше потребляют мёда. На своей пасеке я проверить эти утверждения не смог..
Между человеком и волком (ч. 4)
  Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №№5(41), 8(44), 10(46) 2013 г.   - Это напоминает один классический опыт по детской психологии… - Да, конечно, сущностно мы мало отличаемся, жизненные задачи одинаковые. Всю жизнь учимся жить… Потом я обе эти группы выпустил на том же Триалецком хребте и попытался научить их охотиться. Понятно, что со зверями из обычного вольера не получилось. Пока косули и олени их не боялись, ещё как-то, а потом всё. К сожалению, я сознательно на это пошёл, вырастил их неполноценными. Я знал, что им придётся всю жизнь провести в неволе..
Сажени. Часть 2 «Обоснование применения саженей»
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», №4(34) 2012 г.   «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безлюдна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет». «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». Библия, первая книга Моисея, Бытие, 1 глава.   Бог устроил мир, и в гармонии мира отражается совершенство Бога. Творец дал людям разум и чувства, способные воспринимать гармонию мира. Более того, гармония заложена в самом человеке..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...