Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Аннотация содержания 2(50) номера газеты «Родовое поместье»
- Создание ландшафта в родовом поместье Можно всю жизнь изучать живую книгу природы. Как разнообразен и удивителен этот мир! Напоследок хочу добавить и посоветовать: хорошо слушать, изучать опыт других, но делать и действовать нужно только так, как хочешь ты сам. Совершенствуйте свою среду обитания, и все свои шаги определяйте самими собой!   - Сон разума рождает чудовищ  (продолжение) Уважаемые садоводы. Продолжаю рассказывать (как и обещал) о сложившейся практике уничтожения плодовых деревьев СОБСТВЕНЫМИ руками. Количество приёмов,  которые сокращают жизнь плодовых деревьев или губят их,  всё множится..
Создание ландшафта в родовом поместье
В одном из родовых поместий поселения Миродолье осуществляется проект создания ландшафта пермакультуры*. Прошёл почти уже год, как мы рассказали о своём проекте. С тех пор, после некоторого переосмысления, на участке произошли значительные изменения – он принял новый вид. Мы начали читать книги Зеппа Хольцера в 2009 году, а лично познакомились с «аграрием-революционером» и начали работу на участке в 2010-м. Лучше называть эти преобразования даже не пермакультурой, а землетворчеством (такое слово, кстати, придумал один мой сосед по родовому поселению Миродолье..
Сон разума рождает чудовищ (продолжение)
  Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №3(39) 2013 г.   Уважаемые садоводы. Продолжаю рассказывать (как и обещал) о сложившейся практике уничтожения плодовых деревьев СОБСТВЕНЫМИ руками. Количество приёмов,  которые сокращают жизнь плодовых деревьев или губят их,  всё множится. Я ещё понимаю  начинающих садоводов,  которые не ведают, что творят. Но время от времени подобные советы в средствах массово информации и даже с рисунками и фотографиями публикуют профессиональные садоводы. В данном случае речь идёт о таком,  казалось бы пустяковом деле,  как о подвязывании саженцев и молодых деревьев к металлическим предметам, которые вбиты или вкопаны рядом со штамбами..
Приёмы влагообеспечения «по-мужски»
  Продолжим разговор о «поливах», отвлекающих земледельца от решения проблемы влагообеспечения растений «по-мужски». О первом приёме говорилось в предыдущей статье — сооружении горизонтальных террас на покатых участках. Террасы позволяют полностью сохранить осадки. В то же время поливы, в лучшем случае, никчёмны, а в худшем — способствуют эрозии и засолению почвы. Второй приём влагообеспечения «по-мужски» находим в наследии выдающегося агронома конца XIX века И.Е.Овсинского. Он говорил: «Мелкая двухдюймовая вспашка..
Из Карельского Залесия
  Чтобы писать сильно, нужны сильные впечатления. Сегодня такие случились. Лошадь понесла. Я сидел днём на кухне, и пришёл Виктор (его недостроенный сруб на холме рядом с Галиной Александровной). Виктор пытался проехать в Залесье, но его минивэн застрял. Буквально в 200 метрах после поворота с Горнего. Виктор искал Лёшу, но тот был в городе. Я вызвался помочь. Захотелось взять лошадку, чтобы отвезти лопату, доски и попробовать дёрнуть застрявшую машину. С Виктором погрузились, сели в сани и поехали. Добрались благополучно и начали откапывать..
Сажени. Часть 4 «Дом по саженям»
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», №4(34), 2012 г., 11(47)-12(48), 2013 г.   Оказалось, что один из домиков, который когда-то победил в фотоконкурсе среди "самых уютных, обустроенных и сказочных домиков" — http://www.liveinternet.ru/users/karabinskiy/post149571998/ — был построен по саженям! Вот что Елена рассказывает о своём домике:   Здравствуйте, Вадим! Мой домик выиграл Ваш конкурс на самые красивые дома в поселениях – ещё раз спасибо за призы, пустили диски «по кругу», каждый наш поселенец ознакомился с Вашими фильмами о Хольцере..
Русская печь XX века
  Печь – традиционное отопительное устройство, безраздельно применявшееся на протяжении тысячелетий. Знания и опыт в искусстве сооружения печей многие столетия оставались мерилом зрелости и талантливости народа. Особенно почитались печных дел мастера у тех народов, чья жизнь протекала в суровых климатических условиях. Человечество постигало тайны строительства сложнейших сооружений, некоторые из которых составили список чудес света. Но техника отопления долгие века оставалась на уровне костра: стоило пропустить момент, когда пора подбрасывать дрова, и в жилище проникала стужа..
Садовая мебель своими руками. Идеи
Оформление садового участка обязательно предусматривает изготовление лавочек, беседок или просто удобных сидений. Без уголков для отдыха ни один сад не будет выглядеть завершённым. Дизайнерская мысль придумала множество разнообразных вариантов лавочек для садов и парков в самых разных стилях. И для того чтобы поставить в своём саду скамейку, вовсе нет необходимости тратить на её покупку деньги. Скамейку можно сделать своими руками. Если вас привлекает традиционный строгий дизайн деревянных конструкций, то придётся потратиться на древесный материал, крепления и защитные покрытия..
Травоплетение. Возрождение ремесла
  «Природа – это источник живой мысли» - писал Сухомлинский, когда видел, как в душах детей загорается огонёк творческого вдохновения при контакте с Живой Природой. Кто хоть раз ощущал душой безграничную красоту Творца, которая воплощена в его живых мыслях, на Земле и за её пределами, тот по образу его и подобию начинает творить и сам. Так и я, черпая вдохновение из целительного источника природы, из красот земных, творю вместе с ним. Бог создал Землю, как прекрасный живой дом для своих любимых детей. Наполнил её совершенными творениями, которые человек использует для своих нужд..
Дорога в поместье
  Доброго вам здравия! Вот хочу поведать, как всё начиналось, через что пришлось пройти. Свою малую Родину я искал 10 лет. Был создан коллектив единомышленников в Николаеве, и мы принялись за поиски земли. Много сёл и окрестностей было изучено, и одно место приглянулось нам. Стали наводить справки, и оказалось, что есть фермер, который оставил земли и готов отдать их под поселение. Им оказался очень добродушный человек, который скоро вошёл в наш коллектив. Начали долгую процедуру оформления документов на землю. Тем временем мы, горя желанием скорее прикоснуться к Земле, уже начали ездить на участки и садить изгородь, копать колодец..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...