Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Аннотация содержания 3(51) номера газеты «Родовое поместье»
- Эффективное выращивание кедров Позволяет вырастить до взрослого состояния 20 кедров из 1 шишки.
- Объявления из родовых поселений
- Не покупайте первоцветов! Не покупайте первоцветов! Они простоят у Вас всего лишь день, а природа, быть может, потеряет своё последнее. И мы вместе с ней…   - Долой колоду Именно под таким лозунгом в своё время большевики проводили курсы по пчеловождению, а точнее сказать, внедряли в массы ульевое пчеловодство.
- В чём отличие между бортью и наклонной колодой? (которую предложила сибирская отшельница Анастасия) ..
Эффективное выращивание кедров
(позволяет вырастить до взрослого состояния 20 кедров из 1 шишки (60 орешков). Людей с сельхоз образованием и «знатоков» просьба не беспокоиться. 1 этап. Закладка семян на стратификацию Сроки: ноябрь, лучше в фазу растущей луны. Материалы: 1. Кедровые орехи свежего урожая. 2. Вода ключевая, талая или отстоявшаяся водопроводная. 3. Тёмно-розовый раствор марганцовки. 4. Субстрат: смесь опилок с песком или торф с песком в равных долях. 5. Холодильник, а лучше – сугроб снега. Технология: 1. Орешки замочить в растворе марганцовки на 20 мин..
Объявления
Приглашаем в родовое поселение Дружное (Владимирская обл.)   Объединение родовых поместий Дружно».  Мы находимся в Судогодском районе Владимирской области в 30 км от города Владимира. До ближайшей деревни 1 км. Земля расположена на берегу речки Каменки. Поля отдыхали от монокультур лет 30 и на сегодняшний день заросли молодым лесом, так что мы собираем грибы на своей территории. Свободные участки есть (от 1,3 га до 2,1 га). Присоединяйтесь. Будем рады новым соседям!   Наши контакты: www.druzhnoe.com, druzhnoe@mail.ru 8-920-621-82-46 – Алексей 8-920-623-91-78 – Влад 8-920-922-88-87 - Андрей Объявление   Продаётся земельный участок площадью 4,5 гектар под родовое поместье..
Письмо-обращение к моим будущим соседям
Здравствуйте, мои хорошие! Ну вот я и здесь, на этой, которая выбрала меня, а быть может я выбрала её... Не знаю до сих пор этого я. Знаю только то, что в своих мыслях давненько бродила по земле в поисках... наверное, всё же в поисках самой себя. И вот находясь в этой точке своего пути, понимаю, что он не окончен, и отсюда вырисовываются иные перспективы, видны другие дали. Понимаю, что обретение душевного мира дело очень даже нелёгкое особенно для натур вечно куда-то спешащих, стремящихся, неспокойных и не равнодушных... И вот после некоторой суеты, после оформления документов на землю и подуспокоившись поняла я, что хочу поделиться с людьми тем своим состоянием и чувством тихой радости..
Подписка на газету «Родовое поместье» на 2014 г.
  Уважаемые читатели! Продолжается подписка на газету «Родовое поместье» на 2014 г. Подписаться на газету на 2014 г. можно уже сейчас. Подписка осуществляется в любом отделении почтовой связи Украины, России и Беларуси. Подробнее о подписке смотрите на 22 странице газеты.   Подписка на «Родную газету» осуществляется через подписной индекс газеты «Родовое поместье» (в печатном виде «Родная газета» временно издаётся в газете «Родовое поместье»).   Подписка на газету продолжается всегда. Оформив подписку до 10 числа текущего месяца, вы будете получать газету по подписке со следующего номера..
Не покупайте первоцветов!
Весна в самом разгаре. И одним из её признаков являются многочисленные бабульки, торгующие на всех углах и переходах первоцветами. Невозможно равнодушно пройти мимо этих очаровательно-нежных трогательных цветочков. И вот рука сама тянется в кошелёк: подарить маме, дочке, сестре. Ведь и стоят-то недорого. Бабулька рада такому спросу. На следующий день уже снова стоит на прежнем месте и бойко торгует. Вот Вы и стали соучастником преступления. Большинство продаваемых первоцветов занесены в Красную Книгу РФ. И многим, благодаря такому спросу, ещё предстоит туда попасть..
Долой колоду
   Просматривая очень старые журналы «Пчеловодства» обнаружил интересное фото, на котором, запечатлена группа людей с лозунгом «Долой колоду».  Именно под таким лозунгом в своё время большевики проводили курсы по пчеловождению, а точнее сказать, внедряли в массы ульевое пчеловодство.  Это свидетельствует о том, что колода совсем не выродилась в ходе эволюции пчеловодства, а была намерено уничтожена.  Зачем? Кто направлял большивиков на такие деяния?  Ведь для осуществления – переучивания огромной массы пчеловодов – было потрачено немало денег, сил, ресурсов… и времени!  Что это может означать?  По всей видимости, то, что это действительно было очень нужно…  В чём, собственно, разница между колодным пчеловодством и ульевым?  Теперь, когда прошло почти 100 лет, она видна невооружённым глазом..
В чём отличие между бортью и наклонной колодой?
(которую предложила сибирская отшельница Анастасия)   Бортью принято считать живое или уже мёртвое дерево, в котором искусственным путём получено дупло – гнездо для пчёл. Теперь в современных лесах средней полосы России, за исключением заповедников, не может быть таких бортей, так как не осталось столь могучих деревьев в связи с их постоянной вырубкой. Поэтому современная борть делается из куска толстого ствола, которая подвешивается и крепится на дереве в вертикальном положении бортниками. В таких бортях селятся пчелы и строят своё гнездо..
Печь - сердце любого дома
(советы по выбору печи и мастера)   Как выбрать  для своего  дома  печь, которая согреет своим теплом не только тело, но и душу?  Основным признаком, по которому следует подбирать печь - является её функциональное назначение. Одноцелевые печи - предназначены для выполнения одной функции:  отопление, приготовление пищи, сушки и т.д. Обычно это отопительные печи, кухонные плиты, печи-каменки для бани без системы нагрева воды. Двухцелевые печи - предназначены для выполнения двух функций: как правило, - это приготовление пищи и отопление, или отопление и нагрев воды для хозяйственных нужд..
Мы бы переехали, но вот как быть с работой?
  Довольно часто нам говорят сомневающиеся в переезде в родовое поселение: «Мы бы переехали, но вот как быть с работой? И вообще, есть ли работа в таких поселениях?». Работы в поселении хоть отбавляй. Один из возможных вариантов – это дистанционная работа через интернет, благо что интернет в поселении работает устойчиво, Скайлинк, МТС. Скорость соединения позволяет даже устраивать уроки по Скайпу. (Во всяком случае один из наших поселенцев имеет успешный интернет-магазин натуральных (экотоваров) товаров. В продаже есть цельно зерновая мука разных видов, чай из трав, произрастающих вокруг нашего поселения, гончарные изделия, формы для выпечки хлеба, благовония, книги и многое другое)..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...