Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Аннотация содержания 4(52) номера газеты «Родовое поместье»
- Птицы в моём саду Восстанавливать природное РАвновесие в своём саду я начал с привлечения птиц. Осенью сделал и развесил по саду пять искусственных дуплянок. Перестал прореживать кусты барбариса, в которых птицы любят спать в безопасности. Полностью отказался от любой химии, включая минеральные удобрения.   - Детская грядка Как привлечь детей к труду на земле? Вопрос не лёгкий, но ответ простой – своим примером. Если вся семья живёт в удовольствие оттого, что работает на родовой земле, то и дети с радостью будут этому следовать..
Птицы в моём саду
  Мой сад занимает большую часть участка, расположенного возле дома в Донецке. По площади это около 10 соток. Свой сад я начал высаживать в 1992 году после двух лет безуспешных усилий привести в порядок запущенный сад, доставшийся мне при покупке дома. Сейчас от того сада остались лишь два пятидесятилетних абрикоса. Остальные полсотни деревьев я высадил за последние 20 лет. Больше всего в моём саду яблонь: почти семьдесят сортов на 27 деревьях. Затем груши – двадцать два сорта на семи деревьях. Абрикосы, сливы, черешни, вишни, персики, нектарины..
Детская грядка
  Как привлечь детей к труду на земле? Вопрос не лёгкий, но ответ простой – своим примером. Если вся семья живёт в удовольствие оттого, что работает на родовой земле, то и дети с радостью будут этому следовать. Много лет назад, сразу после выхода в свет первых книг В. Мегре, моя мама Надежда предлагала нам, детям, посадить зёрнышки в землю так, как советовала Анастасия. Это было интересно. Помню, что такой процесс дарил нам ответственность, ощущение личной значимости. Под наши растения мама выливала воду, которой вечером мыла нам ноги. Учила, что такие овощи будут для нас лечебными, придадут силы и здоровья..
Дорожки вместо компостных куч
  Надеюсь, что когда-нибудь на своём участке вместо овощей посажу декоративные растения и сделаю красивые дорожки, но на сегодня для меня главное — создать оптимальные условия овощным растениям. Думаю, что в этом стремлении я не одинок. Исходя из своих приоритетов, для себя выбрал вариант содержания дорожек, несколько необычный в среде огородников — под мульчёй. На моём участке вся площадь разбита на грядки и проходы примерно одинаковой ширины: грядка плюс проход — 1 метр. Такая постоянная разметка позволяет включить в севооборот (грядкооборот) все выращиваемые на участке культуры, включая картофель..
Чертёж улья Варре

Чертёж улья Варрэ на русском языке Сделал перевод чертежа улья Варрэ на русский язык. Каждый кто желает может воспользоваться данным чертежом для изготовления своих ульев.   Данный документ на русском языке разработан командой www.pchulik.ru Инструкция распространяется даром. Основой для разработки послужил чертёж http://warre.biobees.com/warre_hive_plans_metric.pdf
Инструкция по конструированию улья аббата Эмиля Варрэ Чертежи, описанные ниже, взяты из 12-го издания книги «Пчеловодство для всех», опубликованной в 1948 году. Представленный ниже чертёж предполагает использование доски толщиной 20 мм - минимально допустимой, по мнению Варрэ..
Двое в Давыдово (ч. 2)
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №3(51), 2014 г.   12.06.2012 г.
С моего левого плеча начинает облезать обгоревшая кожа. Вещи в палатке отсыревают даже в жаркую погоду. У Вячеслава возникли проблемы с муравьями. Они повадились залезать к нему в спальный мешок и ползают там повсюду. Договориться по-хорошему с насекомыми у Вячеслава никак не получается, и он решил прибегнуть к экстренным мерам. В качестве отвлекающей приманки он разложил вокруг палатки кусочки хлеба в надежде, что это отвлечёт назойливых насекомых, и они оставят его в покое..
Что нужно понимать начинающему земледельцу
  Во-первых, то, что земля, в смысле почвы, бывает весьма и весьма разная. И по структуре, и по химическому составу. Естественно, при её обработке нужны разные подходы. Но! Моё твёрдое убеждение, выросшее на практическом опыте, что копать землю можно только в огороде. Там, где сад фруктовый или декоративные многолетники, перекапывать категорически нельзя. Возможно, в благоприятных климатических зонах это с рук сойдёт, а в зонах жёсткого климата ежегодное разрушение естественной структуры почвы неизбежно приводит к гибели растений. Одна из главных причин – травмирование корней, ведущее к проникновению инфекций..
Глиняная печь своими руками
  Уже третий год мы в Заполянье, и всё это время было желание, но никак не доходили руки, сделать печь – летний вариант, прямо под открытым небом. Во второй половине июня этого года я всё же решил исполнить задуманное. Сначала выровнял площадку площадью около квадратного метра. Замесил глиняно-песчаный раствор 1:3, выложил его на площадке слоем около 15 см., и из этого же раствора консистенции пластилина соорудил отбойную стенку длиной около 40 см. и высотой сантиметров 12-13. На этом первый день строительства печи закончился. С утра следующего дня приступил к приготовлению глиняно-песчаной смеси 1:5..
Приглашаем в родовое поселение Родниковое
Здравствуйте. Как хочется достучаться в сердца тех, кто уже готов вырваться из суеты сегодняшнего дня. Как хочется им сказать, что есть на Земле прекрасный уголок, готовый уже сегодня сделать человека счастливым, самодостаточным, каки сама эта земля. Смотришь на неё, как она сейчас возрождается после нашего «хозяйствования», возрождается и радуется. Радуется, что опять может одарить человека земляничной полянкой или поднимающейся берёзкой, плеснувшейся рыбкой в реке или криком журавля на болоте. Радуется и ждёт. Ждёт чтобы творить эту красоту вместе с человеком и радоваться с ним от созерцания этой красоты: как оденется руками людей в пышные заросли ив, черемухи и ольхи река Стратива, а по обоим берегам её расписали свои поместья-картины люди дивного поселения Родниковое..
Наше творчество
Любопытный наблюдатель Я вижу всё в прекрасном теле – И Мир таков на самом деле! Об этом просто мало знаю, Не утверждая, наблюдаю. Я любопытный наблюдатель, Заметен мне во всём создатель! Он силу в слабости тая, Для выражения бытия, На миг черствея – замирает, В рождении – свежесть проявляет. Его невидимый полёт Во всём движением живёт. В Его загадочном творении… Своё я вижу отражение. 28 января 2011 г.   Я спросил у радуги Я спросил у радуги: – Сколько тебе лет? – Я вечно молодая. Послышалось в ответ..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...