Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Аннотация содержания 6(54) номера «Родовое поместье»
- Райский сад в степи Донбасса  Мы начинаем чувствовать, что нужно этой земле, всё вокруг само подсказывает, что нужно досеять, посадить. Это удивительное чувство, которое я испытал, когда ходил по вспаханной земле и от всей души, широко, с Любовью засевал пространство нашего леса семенами — такой Восторг, Радость, Счастье! Если бы можно было, я целый день болтался бы по степи и сеял, сеял!   - Комментарий на видео «Оживлять или умертвлять почву?» Природы не надо бояться — с нею надо сотрудничать. А для этого придётся учиться: долго и вдумчиво..
Райский сад в степи Донбасса
  Впервые за последние 10 лет пришло чувство уверенности в себе, в опыте и знаниях, полученных за время, как я обрёл свою родовую землю. Сейчас всё хорошо, почти каждое растение принимается и растёт, цветёт, радует глаз. А до этого было совсем наоборот. Я много сажал, как мне казалось, правильно и с любовью, но деревца засыхали то от жары, то от неправильной обрезки, пожара, зайцев. Я поливал, каждую неделю приезжал за 200 км и старался-старался... Было такое чувство, что просто кто-то всё обнуляет. Руки в конце августа всегда опускались. Весной — поднимались вновь..
Комментарий на видео «Оживлять или умертвлять почву?»
  (Прим.: Видео. Оживлять или умертвлять почву? http://bytdobru.info/novosti/3398-video-ozhivlyat-ili-umertvlyat-pochvu) Мне кажется, что предубеждения и страхи в отношении посадок сосны, выказанные автором видео Милославом Русовым, безосновательны и надуманны. Попытаюсь аргументировать это утверждение. Моя земля расположена во Владимирской области. Деревенька наша в самом сердце местных лесов, основу которых составляют как раз сосны. Вот уже четверть века я живу в них и наблюдаю в подробностях их особенности и свойства. А прежде много путешествовал и исколесил всю нашу Необъятную и много разных природных зон повидал: и гор, и пустынь, и лесов, и степей..
Подписка на газету «Родовое поместье» на II полугодие 2014 г.
  Уважаемые читатели! Продолжается подписка на газету «Родовое поместье» на II полугодие 2014 г. Подписаться на газету на II полугодие 2014 г. можно уже сейчас. Подписка осуществляется в любом отделении почтовой связи Украины, России и Беларуси. Подробнее о подписке смотрите на 22 странице газеты.   Подписка на «Родную газету» осуществляется через подписной индекс газеты «Родовое поместье» (в печатном виде «Родная газета» временно издаётся в газете «Родовое поместье»).   Подписка на газету продолжается всегда..
Травяные удобрения
  Недавно приехала в гости на дачу к подруге, а она говорит, проблема у неё -  колорадский жук, как ягоды красной смородины, всю картошку облепил. И она обработала ботву, какой-то химией. Так как мы являемся сторонниками бесхимического земледелия, считая, что сама природа может являться большим подспорьем на садовом участке, я ей порекомендовала делать травяные настои и ими опрыскивать всю зелень на участке. Этот способ я помнила ещё с детства, так делала моя бабушка. Она набирала в ведро или бочку крапивы, листочков чеснока, полыни, чистотела и других травок, что под рукой были, и этим составом опрыскивала растения с вредителями..
О колоде. О том, к чему я пришёл
  Перечитав много информации по колодному пчеловедению, обнаружил, что принципы изложены во всех ракурсах, но без объяснений почему так, а не иначе. И множество пчеловодов, пытавших «колодников» вопросами «Почему так?», «Зачем так?», остались без ответов. Оттого эти принципы стали неубедительны. Поэтому статья начнётся с закрытия тех самых вопросов, оставленных без ответов.

I. Структура лежачей колоды.
Начиная создавать свою пасеку, мы ставили целью размещение на ней предельно возможного количества колод. Поэтому требования к колодам были следующими: 1..
Двое в Давыдово (ч. 4)
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№3(51)-5(53), 2014 г.   15.06.2012 г.
С утра занялся заготовкой луговой земляники на зелёный чай. Собирал ягоды с плодоножкой, без неё они чаще загнивают и плохо хранятся. Ягоды у луговой земляники цветут и созревают неравномерно. На первой стадии созревания кисточку одинаково спелых плодов встретить практически невозможно. На пригорке у реки растёт шиповник. Здесь всего четыре куста, но какие! Два из них с белыми цветами, два других – с розовыми. Такого дружного цветения я прежде не встречал..
Наше «соломенное царство» (пос. Звон-Гора)
  Уже более 10 лет мы выращиваем экопродукцию без использования химических удобрений, навоза и постоянного перекапывания грядок. Свой огород мы любим называть «соломенным», потому что на нём нет участков с открытой землёй: все покрыто соломой, даже клумбы. Мульчирование является основным принципом органического земледелия. Мульча – это всё, чем укрыта почва: сено, солома, листья, опилки или просто подрезанные плоскорезом сорняки. В природе нет чёрной земли, она всегда прикрыта листвой или травой. Обнажённая, незащищённая почва перегревается на солнце и очень быстро испаряет влагу, после дождей превращается в грязь и перестаёт дышать, переохлаждается при заморозках, подвергается эрозии..
Натуральные шампуни для волос. Рецепты
  Волосы куда более капризны, нежели, чем, например, кожа лица. Поэтому рецепт шампуня нужно подбирать для себя индивидуально. Пробовать. Экспериментировать. Но даже если вы нашли оптимальный вариант натурального средства для мытья волос, то через какое-то время, возможно, придётся искать другой, потому что определённые изменения в организме и смена времён года сразу же влияют и на состояние шевелюры. Использование промышленных шампуней, бальзамов и масок со временем УХУДШАЕТ СОСТОЯНИЕ ВОЛОС ИЗ-ЗА ОПАСНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ, входящих в состав таких средств..
Наше творчество
      Мы будем жить здесь! Давным-давно, когда мир молодым ещё был, Так вдохновенно Бог планету нашу творил, Придумал он деревья, облака и цветы, Чтоб беззаботно жили среди них я и ты. И отдохнуть спустился Бог в живой уголок, Где лебеди в озёрах и дубовый лесок, Где мягкая трава так и манит присесть, - И Бог решил тогда, что он останется здесь! И он будет жить здесь, он будет жить здесь, Он будет жить здесь, он будет жить здесь. Бог создал этот мир таким, каков он есть, - И он будет жить здесь!   Вот как-то раз весёлый военный пилот Решил не воевать, а жить наоборот – Сады растить с любимой и родить с ней детей И песни петь в кругу самых лучших друзей..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...