Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Аннотация содержания 11(59) номера газеты «Родовое поместье»
  - Этапы обустройства поместья. Мои мысли. Живая изгородь Итак. Вот он, наш гектар земли. С чего же начинать его обустройство?   - Разведение грибов (ч. 4) На протяжении многих лет я с большим успехом предпринимал многочисленные попытки возрождения и размножения лесных грибов   -Репа. Незаслуженно забытый исконно русский продукт Репа, возможно, была одним из первых овощей, которые удостоились пристального внимания человечества.   -Сад из семян Наверное, каждый из нас помнит, как ребёнком закапывал в горшок с цветком косточку только что съеденного финика или апельсина..
Подписка на газету «Родовое поместье» на 2015 г.
  Уважаемые читатели! Продолжается подписка на газету «Родовое поместье» на 2015 г. Подписаться на газету на 2015 г. можно уже сейчас. Подписка осуществляется в любом отделении почтовой связи Украины, России и Беларуси. Подробнее о подписке смотрите на 22 странице газеты.   Подписка на «Родную газету» осуществляется через подписной индекс газеты «Родовое поместье» (в печатном виде «Родная газета» временно издаётся в газете «Родовое поместье»).   Подписка на газету продолжается всегда. Оформив подписку до 10 числа текущего месяца, вы будете получать газету по подписке со следующего номера..
Этапы обустройства поместья. Мои мысли. Живая изгородь
  Итак. Вот он, наш гектар земли. С чего же начинать его обустройство? Строительство, посадка сада и леса? А, может, колодец вначале выкопать? Столько всего можно сделать! Прямо-таки голова кругом. Для начала всё-таки стоит ознакомиться с местностью. Узнать какие здесь зимы. Какой климат и его специфика. Ознакомиться с местной фауной и флорой для того, чтобы понять какие растения и как сажать. Хорошо очень первое время поспать в палатке на своём участке. Познакомиться с ним, подружиться. Помечтать под звёздами. В это время могут приходить какие-то мысли, мечты рождаться могут..
Разведение грибов (ч. 4)
  Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №№8(56)-10(58) 2014 г.   Разведение лесных грибов На протяжении многих лет я с большим успехом предпринимал многочисленные попытки возрождения и размножения лесных грибов (боровиков, …) и некоторых других видов. Эти грибы живут в симбиозе с лесными деревьями. Чтобы их культивировать, необходимо иметь в распоряжении естественную местность с настоящими партнёрами по симбиозу. В Краметергофе растут смешанные культуры, так как различные виды деревьев дополняют друг друга не только с экологической точки зрения, но и в связи с разведением грибов..
Репа. Незаслуженно забытый исконно русский продукт
  Человек научился культивировать репу около 4000 лет назад. Репа, возможно, была одним из первых овощей, которые удостоились пристального внимания человечества. В России (и в Украине с Белоруссией) репа заслужила любовь и уважение ещё в далёкие дохристианские времена. Репа была самым доступным продуктом. Дело в том, что в сложном российском климате многие овощи «не доживали» до весны. И только репа стойко переносила самые жёсткие погодные условия, не гнила, сохраняла вкус и витамины. Кроме того, репа обладала завидной урожайностью и неприхотливостью, не требовала тщательного ухода и позволяла себя выращивать без больших затрат..
Сад из семян
  Наверное, каждый из нас помнит, как ребёнком закапывал в горшок с цветком косточку только что съеденного финика или апельсина. И сколько радости и удивления вызывал внезапно появившийся росток. Да и сейчас порой трудно удержаться от подобных экспериментов.   Размножение деревьев и кустарников посевом семян Кто-то скажет: зачем связываться с семенами? Разве не проще размножать деревья и кустарники отводками, отпрысками, черенками? И будет не прав. Далеко не все древесные растения хорошо размножаются вегетативно. Кроме того, растения из семян долговечнее, лучше приспособлены к внешним условиям среды, у них более развитая корневая система, семена чище и здоровее..
Освоение целины
  На целинных землях, которые надо разработать под выращивание огородных культур, произрастает множество многолетних трав. Эти травы будут мешать нормальному развитию планируемых культурных растений, поэтому их следует «приглушить» и избавиться от них. Самый лучший вариант – накрыть необходимую землю светонепроницаемым и плотным материалом – картоном (упаковки из-под техники, товаров), чёрная плотная клеёнка, толстый слой сена, соломы, опилок, древесной коры, и т. п. На следующий год почва под слоем укрывного материала будет мягкой, рыхлой, и если понадобится, корни многолетников легко можно удалить с помощью вил, плоскореза или граблей..
Водное хозяйство (ч. 3)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №9(57)-10(58) 2014 г.   Важно было использовать именно глиняный замок, а не плёнку. Во-первых, плёнку легко повредить. Во-вторых, её применение неестественно, и, что самое важное, в случае применения плёнки нарушалась бы система взаимообмена для поддержания водного баланса в водоёме за счёт выравнивающей функции впитывания грунтов и отдаче в случае большого испарения. Фактически, сколько не хватает воды в виде осадков, столько компенсируется водой из пропитанных грунтов, с плёнкой достигнуть такого эффекта не представляется возможным..
Как в старину делали тёплый пол
   Не раз слышал о дворянских усадьбах и конюшнях, где делали тёплый пол и стены. Пропускали каналы от печей, куда проходил тёплый воздух. Но такой вариант вижу впервые.  Эту технологию я нашёл на блоге Глеба Тюрина, автором является владелец дома Елена Буковская.  Нашей семье достался в наследство бабушкин дом в Воронежской области. 10 лет назад на семейном совете решили дом не бросать, по мере сил приводить в порядок.  При доме – надел земли, 50 соток воронежского чернозёма, огород, сад, покос.  О решении ни разу не пожалели: дом и сад не перестаёт радовать и удивлять нас, и наших друзей, которые приезжают из Москвы «просто отоспаться и отдышаться», вспомнить вкус «картошки и яблок»..
Домик хоббитов из Уэльса или как решить жилищный вопрос за $5000
  Как решить жилищный вопрос всего за 5 000 долларов? Саймон Дейл из Уэльса знает ответ. Он решил не платить за аренду жилья и не связываться с банковскими кредитами, а построить в лесу на склоне холма свой собственный «домик хоббитов», как в фильме «Властелин колец». При строительстве использовались только природные материалы. Этот проект был закончен всего за 4 месяца.   Источник фото: http://loveopium.ru/ Саймон Дейл не строитель и не плотник. Он строил этот домик вместе со своим тестем и друзьями.   Вид из окна: На его создание было потрачено всего около $4900, 4 месяца и 1000-1500 человеко-часов..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...