Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Аннотация содержания 5(65) номера газеты «Родовое поместье»
  - Как мы искали и нашли свою землю Путь к нашей земле оказался неблизким. Много где нам пришлось поездить.   - Схема несгораемого поместья В настоящее время вопросы опустынивания становятся всё более острыми.   - Защита сада, огорода подручными экологическими средствами Оказывается, совсем не обязательно бежать за химическими препаратами для защиты от этих «вредных» насекомых своих.   - «Ленивый» огород Начитавшись разных книг про органическое земледелие, решили мы в своём поместье сделать огород..
Как мы искали и нашли свою землю
  Путь к нашей земле оказался неблизким. Много где нам пришлось поездить. Как-то мы выбрались с друзьями в поход по Черниговской области. Решили посмотреть поля под селение. Доехали на электричке до нужного нам района (который выбрали наугад) и пошли. Шли мы долго, а вокруг только распаханные земли. Там, где на карте лесок или речка, оказалось распаханное поле. Ощущение было, как в пустыне. Долго не могли найти колодец или родник. Речки пересохшие. Вот такая печальная картина деятельности человека предстала перед нами. В другой раз поехали мы в Житомирскую область..
Схема несгораемого поместья
  В настоящее время вопросы опустынивания становятся всё более острыми. Современный способ ведения сельского хозяйства, основанный на вспашке плугом, приводит к деградации почв. С каждым годом происходит уменьшение плодородного слоя. С талыми водами ценный гумус смывается в водоёмы. Растут овраги, снижается уровень грунтовых вод, пропадают родники. В последние годы участились засухи, снижающие урожай на полях. Ежегодно полчища саранчи захватывают новые территории, растёт число пожаров. В сухом климате Волгоградской области земля просыхает за лето на глубину до 1,5 м..
Защита сада, огорода подручными экологическими средствами
  Оказывается, совсем не обязательно бежать за химическими препаратами для защиты от этих «вредных» насекомых своих зелёных питомцев в саду и огороде, которых я лелею и холю с весны. Всё это есть в каждом доме. А главное, совершенно безвредно для людей и животных, которые "помогают" собирать урожай своим непременным присутствием и контролем. Марганцовка Поможет в борьбе с серой гнилью земляники (2 ч. ложки на 10 л воды), мучнистой росой на ягодных кустарниках (тёмно-розовый раствор), проволочником (пролить перед посадкой растений почву раствором – 2 г на 10 л воды)..
«Ленивый» огород
  Начитавшись разных книг про органическое земледелие, решили мы в своём поместье сделать огород. Летом накосили много травы и разложили её толстым слоем на месте будущих грядок. Так оставили до весны. Ранней весной в квартире высадили рассаду помидор, перца и баклажан. Мы очень любим помидоры, поэтому решили посадить их побольше. Получилось очень много ростков, я замучилась их пересаживать. Я-то думала, если есть пакетик семян, то надо все и посадить, а сортов ещё разных хочется. Вот и вышло где-то 30 кустов одних только помидор. За маленькими росточками на подоконнике постоянно наблюдали, радовались их дружному всходу и росту..
Создание пруда, в том числе с дамбой из природных материалов (по принципам З. Хольцера), ч. 1
  В этой статье рассматривается многолетний успешный опыт создания прудов с «живой» водой, построение дамб из природных материалов (без использования плёнки и бетона), а также создание прудов в виде кратерных садов, террасирование склона с расположением внизу пруда и другие вопросы по созданию водного ландшафта на своём земельном участке, родовом поместье.    Статья написана для того, чтобы люди на своих участках, в родовых поместьях учитывали простые ошибки при создании «природного» пруда, чтобы не допускать их, и могли самостоятельно, при желании, создать такой пруд на своём участке с не сложных рельефом без приглашения специалистов в этой области..
Подписка на газету «Родовое поместье» на II полугодие 2015 г.
  Уважаемые читатели! Продолжается подписка на газету «Родовое поместье» на II полугодие 2015 г. Подписаться на газету на II полугодие 2015 г. можно уже сейчас. Подписка осуществляется в любом отделении почтовой связи Украины, России и Беларуси. Подробнее о подписке смотрите на 22 странице газеты.   Подписка на «Родную газету» осуществляется через подписной индекс газеты «Родовое поместье» (в печатном виде «Родная газета» временно издаётся в газете «Родовое поместье»).   Подписка на газету продолжается всегда..
Обращение редакции к читателям
(сдвоенные номера)   Здравия светлым мыслям вашим, уважаемые читатели. В редакции сложилась трудная ситуация с дальнейшим выпуском печатных газет. Уменьшилось существенно количество подписчиков (по сути, не было подписки в Крыму, Луганской и Донецкой областях), и поднялись в несколько раз цены на печать газет в типографии (и возможно ещё будут подыматься, в связи с общим поднятием цен из-за роста курса доллара). Чтобы была возможность дальше выпускать печатные газеты, то редакции приходится выпускать сдвоенные номера: газеты будут выходить один раз в два месяца (к сожалению, сдвоенный номер за два месяца будет тем же объёмом в 24 стр..
Объявление
Продам козочку, выросшую в поместье (Кировоградская обл.). Сладкое молоко без запаха, даёт до 5 литров в день. +38-098-642-80-08, Владимир.
Галька и термиты! Как вернуть почву к жизни
  Всё началось в эко-городе Ауровиле. В поисках первородных семян и их авторов судьба свела нас с замечательной парой. Муж и жена. Уже в возрасте, но удивительно живые, сильные и позитивные люди! Именно про них в Ауровиле ходят легенды, что они творят чудеса! Из гравия делают продуктивную почву! История такова. В 1984 году им досталась земля. Около 25 соток. Абсолютная пустыня. Песок и камень! Её предстояло превратить в оазис. Основной инструмент, который они использовали – внимательное наблюдение за природой! Просто наблюдали как работает природа: — Откуда берётся почва? — Почему с каждым годом растёт её продуктивность? — И как природа заживляет раны, нанесённые человеком? Эти наблюдения и привели его к технологии восстановления плодородия почвы! На любом исходном материале..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...