Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Аннотация содержания 6(66) номера газеты «Родовое поместье»
- Примерный план обустройства родового поместья Вы стоите на своей земле! Чувства переполняют, так как на этой земле жить и вашим детям, внукам, правнукам и множеству поколений после вас. С чего же начать.   - Растения, укрепляющие берег Укреплять берег растениями – это процесс довольно долгий.   - Как правильно посадить фруктовое дерево (метод посадки по-Чугуеву в холмы) Имя Юрия Чугуева уже давно известно за пределами Смоленской области.   - Рекомендации по высадке из контейнеров плодовых культур в Нечернозёмье Компенсация отрицательных и рациональное использование положительных факторов климата Смоленской области позволило получить супервысокие урожаи косточковых и винограда и снизить себестоимость плодов..
Примерный план обустройства родового поместья
  Вот, долгожданный момент настал! Вы стоите на своей земле! Чувства переполняют, так как на этой земле жить и вашим детям, внукам, правнукам и множеству поколений после вас. С чего же начать. 1. Сначала надо внимательно изучить свой участок во все сезоны года. Определить преобладающие направления ветра, обязательно отметить, как идёт вешняя вода по участку. Если есть деревца, то заметить, как падает тень от них, представить, что они будут намного выше, и примерно нарисовать тень от большого дерева на своём плане. Все свои наблюдения надо нанести на план участка – они очень пригодятся вам при дальнейшем ландшафтном планировании..
Растения, укрепляющие берег
  Укреплять берег растениями – это процесс довольно долгий. Ива. Ивы быстро растут, с лёгкостью выдерживают длительное затопление, что используется в целях укрепления берегов озёр и искусственных водоёмов. Ясень. Благодаря мощной корневой системе ясень высокоустойчив к сильным ветрам, поэтому его можно высаживать с северных сторон в качестве защитных насаждений, в качестве растений, укрепляющих берега водоёмов или просто на открытых участках земли. Довольно устойчив к низким температурам воздуха зимой, однако требователен к характеру почвы..
Как правильно посадить фруктовое дерево (метод посадки по-Чугуеву в холмы)
  Интервью канала «Россия Смоленск». Рекордные достижения КФХ «Питомник» (материал 2006 года). Диктор: «…На днях был зафиксирован рекорд в нашей зоне. Одно дерево дало 27 килограммов слив – это около 1000 центнеров с гектара при схеме посадки 2х1,5. О рекорде и о том, как правильно посадить фруктовое дерево, чтобы оно дало невиданный урожай – в нашем репортаже». «Имя Юрия Чугуева уже давно известно за пределами Смоленской области. Смотреть на невиданные урожаи к нему приезжают из Питера и Москвы. Раньше чиновники, услышав о необычных успехах в области садоводства в нашей зоне, говорили: «Такого быть не может!»..
Рекомендации по высадке из контейнеров плодовых культур в Нечернозёмье
  Отрицательные и положительные особенности Смоленского климата Компенсация отрицательных и рациональное использование положительных факторов климата Смоленской области позволило получить супервысокие урожаи косточковых и винограда и снизить себестоимость плодов. Плюсы климата: 1. Удлинённый период световой части суток, практически на 6 часов по отношению к южным регионам, это даёт увеличение поступления энергии в растение, что приводит к повышению урожайности и увеличению размера плодов и улучшению их вкусовых качеств. 2..
Гряда для ягодника по Хольцеру — осенние результаты
Тот же склон осенью 2012 многое уже отцветает   В сентябре (2012) мы приехали снова — почти всё взошло, цвело и благоухало: трудно было в этих зарослях разглядеть гряды. Но мы были довольны — свою работу однолетники делали хорошо, всё было покрыто цветами и зеленью, цвели космеи, ноготки и васильки, летали шмели, пчёлы и бабочки, птицы (не воробьи) стайками сидели на подсолнухах. Земля была рыхлая, влажная, было море червей. Под это дружное великолепие мы посеяли чемодан многолетних трав и медоносов: в основном разные виды клевера от белого до жёлтого, донник, многолетний люпин, мордовник, мальвы, смесь устойчивых трав для виноградников..
Создание пруда, в том числе с дамбой из природных материалов (по принципам З. Хольцера) (ч.2)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №5(65), 2015 г.   Принципы построения пруда * Основные принципы построения пруда: - наличие глубоководной и мелководной зон, - меандрическая (волнистая) линия, - вытянут по преобладающему направлению ветра, - где тень – глубина, где солнце – мелководье (получается много биотопов), - можно сделать террасы слева и справа пруда из выкапываемого грунта, - посадить растения водные, завести рыбу, и т.п. Фото 2. Также можно вырыть пруд с террасами в форме кратерного сада; или сделать кратерный сад глубокий с террасами, внизу которого будет пруд или водоём..
Органика – оcнова Природного ЗемлеДелия
  ЗемлеДелие – это процесс создания земли. Сделать землю более плодородной можно только одним способом – внесением в неё органики. Почва, по которой мы ходим, образовалась только лишь по причине разложения органических остатков. Чем больше в почву вносится органики, тем более плодородной она становится. А на плодородной почве растения развиваются значительно лучше, чем в истощённой земле. Если же не вносить в почву органику, то она быстро истощается, и урожаи на ней падают. Улучшение развития растений и повышение урожайности в богатой органикой почве происходит по двум причинам..
Подписка на газету «Родовое поместье» на II полугодие 2015 г.
  Уважаемые читатели! Продолжается подписка на газету «Родовое поместье» на II полугодие 2015 г. Подписаться на газету на II полугодие 2015 г. можно уже сейчас. Подписка осуществляется в любом отделении почтовой связи Украины, России и Беларуси. Подробнее о подписке смотрите на 22 странице газеты.   Подписка на «Родную газету» осуществляется через подписной индекс газеты «Родовое поместье» (в печатном виде «Родная газета» временно издаётся в газете «Родовое поместье»).   Подписка на газету продолжается всегда..
Обращение редакции к читателям (дальнейший выпуск газет)
Здравия светлым мыслям вашим, уважаемые читатели. В связи с ценовой ситуацией в Украине редакция газет, скорее всего, в новом 2016 г. будет выпускать ежемесячно одну печатную газету «Быть добру» размером 24 стр. В этой газете можно сделать, чтобы треть номера содержала материал «Быть добру» (улучшение экологии, здоровый образ жизни, философия жизни, новости движения по созданию родовых поместий), вторую треть – материал «Родной газеты» (поиск второй половины, создание крепкой и счастливой семьи, рождение и воспитание детей), а оставшаяся часть – материал «Родовое поместье» (опыт по обустройству родового поместья и создания родового поселения)..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...