Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Аннотация содержания 2(74) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).   Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/2(122)   - Обустройство родового поместья..
Обустройство родового поместья. Как воплотить мечту в реальность
  Как прекрасна мечта Анастасии. Для многих людей мечта Анастасии стала мечтой собственной. Много людей взялось осуществить прекрасную мечту. Кто-то действует решительно, напористо. Кто-то вяло. У кого-то здорово получается. У кого-то не очень. Но даже те, кто ничего не делает, от прекрасной мечты не отказывается. Но согласитесь, чтобы жить в мечте прекрасной, нужно стать достойным воплощения мечты. Стремиться к ней. Действовать. В родовых поместьях будут жить достойные люди. Умные, сильные, мудрые, добрые, искренние. Именно с такими соседями хочу жить по соседству..
Народные стимуляторы образования корней
  При размножении растений черенками иногда возникает проблема с корнеобразованием. Для ускорения процесса можно прибегнуть к стимуляторам промышленного производства, самые популярные из них – корневин и гетероауксин. Но есть и несколько проверенных временем народных способов.      
1. Мёд. В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку мёда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нём 12 часов.       
2. Картофель. Для укоренения подойдёт крупная картофелина. Из неё тщательно удаляют все глазки, делают надрез и вставляют в него черенок..
Какие цветы и травы могут отпугнуть муравьёв и тлю?
  Отпугнут тлю и муравьёв от плодовых деревьев и ягодников могут такие растения, как котовник (кошачья мята), кориандр, шнитт-лук, фенхель, чеснок, бархатцы, горчица, настурция, мята и большинство ароматических трав. Также посадите такие замечательные цветущие и пахнущие растения, как бархатцы, алиссум, пижма, ромашка, маргаритки, чабрец, майоран, лаванда, иссоп, укроп, базилик, розмарин, душица, мята, мелисса, котовник, пижма, тысячелистник. Они привлекут насекомых-хищников, таких как златоглазка, божья коровка, муха-журчалка, жужелица и многих других, уничтожающих тлю..
Выращивание различных видов растений и сбор семян из них
  Томаты: для выращивания томатов на семена желательно брать семена с тех сортов томатов, которые из года в год собираются на своём участке. На семена обычно оставляют самые первые плоды, которые созревают на кусте, также оставляют самые крупные, самые красивые, без различных изъянов и заболеваний плоды. Плоды должны хорошо вызреть на кусте, после чего их срывают, достают семена, которые вместе с соком помещают в глубокую тарелочку и ставят на двое суток в тёплое место, чтобы они дозрели и забродили; после этого их промывают через ситечко от сока и томатных остатков, и хорошо просушивают..
Где мы берём воду для питья и бытовых нужд
  Здравствуйте, дорогие читатели! Здорово, что вы нам задаёте вопросы. Сразу видно, что вас больше всего интересует и чем ещё можно с вами поделиться. В этой статье отвечу на вопрос: где мы берём воду для питья и бытовых нужд, а также всё, что этого вопроса касается, ну, и, может, что ещё добавлю. Итак, основной источник воды для наших повседневных нужд — это колодец. Колодец у нас новый. Копали его сами, своими силами. Так как наше поместье располагается на базе заброшенного хутора, то на территории нашего поместья есть ещё два старых колодца, которые в ближайшем будущем хотим почистить..
В копилку хозяйке
  Предлагаем вам ещё несколько секретов в копилку хозяйке. Они помогут легко наводить в доме порядок без применения современной бытовой химии. Да и сохранить в чистоте одежду или домашний текстиль тоже позволяют довольно неплохо. Пятна от цитрусовых с одежды, скатерти или любого другого текстиля можно убрать с помощью молока. Возьмите такое количество молока, чтобы в него можно было поместить часть загрязнённой вещи с пятном. Вскипятите это молоко и прямо в горячее замочите пятно на четверть часа. Затем постирайте вещь как обычно. Справиться с грязью в кухне (а это обычно сложная грязь с жиром) позволяют обычная пищевая сода или нашатырный спирт..
Применение уксуса в хозяйстве
  А вы знаете, что один только уксус может заменить одновременно освежитель воздуха, растворитель, чистящее средство и множество других химических препаратов? Не знали? Тогда наша статья для вас. Читайте о том, как можно применить столовый, винный, яблочный и белый уксус в нашей статье. Для начала хочется сказать о том, что все рецепты по удалению запаха с уксусом часто вызывают недоверие у хозяек. Как же протирать поверхности и убирать неприятные запахи уксусом? Ведь он сам по себе пахнет не слишком-то приятно. В таких случаях замените столовый уксус яблочным, и все проблемы сразу же решатся..
Беседы практиков
  «Здравствуйте, уважаемая редакция! Мы с друзьями читаем вашу газету с первого номера. Во многих письмах и материалах мы узнавали себя: свои сомнения и находки, разочарования и новые взлёты. Я веду дневник и все наши беседы записывал. В конце года у нас родилась идея отправить вам текст этих бесед, если газета будет выходить в 2004 году. Получив первый новогодний номер, я, выполняя наше намерение, отправляю эти листки. Вы можете использовать текст по своему усмотрению в ваших изданиях. И если вы напечатаете этот текст в вашей газете, может быть, у читателей появится желание высказать своё мнение, будем очень рады продолжить этот диалог на страницах вашей газеты..
Наше творчество
Живой дом Представь. Дав семенам знать о себе, ты сам посеял рожь, пшеницу и ячмень. Ухаживал за ними ты с любовью. Созревшие колосья их собрал. Зерном питаться стал и посадил на следующий год, а из соломки, с любовью самим спрессованной, собрал СВОЙ ДОМ! Вложил в тюки ромашку и шалфей и донник и чабрец, полыни травку и другое, что душа подскажет. Представь, как пахнуть будет в нём! Тот дом живым и для тебя наиполезнейшим на Свете будет. Его не надо будет нагревать, он просто не пропустит холод и жару. Лет 100 ему стоять..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...