Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Аннотация содержания 8(80) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).   Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/8(128)         - Советы альтернативного садоводства Валерия Железова (ч..
Советы альтернативного садоводства Валерия Железова (ч. 2)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №7(79) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» №7(127) 2016 г.)   А теперь, чтобы сэкономить наши время и нервы, я прошу уже авторов-садистов представить себя жителем дома-дерева и пережить с миллионами живых, ни в чём не виноватых маленьких существ, полное разрушение лопатами и плугами подвальных жилых помещений, т.е. дёрна, транспортных артерий, грибниц, червей, питающих корней... На следующем фото №20 вы видите заботливо приготовленную деревом еду для червей на всю зиму и одновременно третью линию обороны от морозов в виде опавшей, гниющей с выделением тепла, листвы..
Всё о мульче, или как не копать и не полоть!
  Польза мульчирования Мульча препятствует испарению влаги из почвы у корней растения. Мульчирование защищает корни растений от крайних температур: перегревания летом и промерзания. При правильном использовании органической мульчи в почве достигается оптимальный уровень кислотности для каждого растения. Органические мульчирующие материалы обогащают почву полезными веществами и улучшают её структуру, т. е. работают как кондиционер для грунта. Мульчирование «запирает» полезные вещества в почве, препятствуя их вымыванию и выветриванию..
Есть ещё простой вариант убрать сорняки
  Советую делать так, как пишет Н. И. Курдюмов в книге «Умный сад и хитрый огород». В мае налитый соком бурьян притаптывают, кладут. Это: 1. Подарок червям. 2. Косить – лишняя работа, притоптать проще. 3. Когда у растения срезается верхняя часть, корни получают сигнал – надо срочно её восстанавливать, и растут с удвоенной силой, а уложенные под картон целиком, они быстрее начинают перегнивать. 4. Отрастающая щётка сорняков начинает картон поднимать и его приходится дополнительно придавливать, чтобы не проникал свет, особенно, если погода сухая..
Целебные свойства деревянной посуды
  На Руси традиционно посуда была деревянной. Причём, не каждое дерево годилось для её изготовления. Большое значение имели лечебные свойства древесины. Так, считалось, что посуда из липы обладала противовоспалительными свойствами, из рябины — оберегала от авитаминоза. Ели деревянными ложками из деревянных плошек, пользовались деревянными мисками, ковшами и кувшинами. Кроме этого, плели посуду из бересты — солонки, туески для хранения муки, круп. Известно, что кора берёзы обладает многими лечебными свойствами — от бактерицидных до тонизирующих..
Беседы практиков (ч. 6)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№2(74),4(76)-7(79) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122), 4(124)-7(127) 2016 г.)   Александр. Ева, ты забыла рассказать о рождении своего второго сына. Евдокия. Ничего я не забыла, просто ты, как всегда, спешишь. Виталик мой – человек непростой. Тихий и мастеровой, он не спорит никогда ни с кем. Если люди в клубе кричат до хрипоты, доказывая каждый своё, то он не вмешивается никогда: «Что ж, – говорит, – некоторые счастье горлом ищут. У каждого свой путь, своя правда. А мне тишина нужна..
Наше творчество
Я возвращаюсь каждый раз с работы На маленький свой остров родовой, Мне в нём и петь, и танцевать охота, Лучить и излучать любовь. Здесь любит всё тебя, И всё тебя лелеет, Готово счатьем одарить И пусть не все дела здесь сделал, Придёт пора, Господь благословит. И слава Богу, что в пути к истоку Рассказы с Богом я пишу, О том, как стать счастливым человеком, И в бесконечность жизней Я свою судьбу стремлю. Я знаю, рядом двери, Нам  нужно в плюсе их открыть, А кто пока в неё не верит, Не надо с ними спорить, Их просто нужно мыслью отпустить..
Обращение редакции к читателям (возможны сдвоенные номера во 2-ом п/г 2016 г.)
    Здравия светлым мыслям вашим, уважаемые читатели. Во втором полугодии 2016 г. с сентября месяца редакция газеты «Быть добру», возможно, будет вынуждена выпускать газету «Быть добру» один раз в два месяца (из-за малого количества подписчиков, и чтобы была возможность дальше выпускать печатные газеты). Если не наберётся достаточная сумма, то газета будет выходить сдвоенными номера в октябре (сдвоенный с сентябрём) и декабре (сдвоенный с ноябрём).  К сожалению, сдвоенный номер за два месяца будет тем же объёмом в 24 стр..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...