Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Советы альтернативного садоводства Валерия Железова (ч. 4)
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №№7(79)-9(81) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» №№7(127)-9(129) 2016 г.)   Самоизлечение деревьев камедью Плодовое дерево имеет свои «слабые» на мороз места (в т.ч. и те, что появились из-за повреждения коры, пробки и камбия) и противостоит им с помощью самолечения... Это уже т.н. «каллусные» новообразования. Противостоит вполне успешно и без помощи человека. Вот, к примеру, я ещё до плодоношения сфотографировал штамб, казалось бы, немыслимой в Сибири груши Нарядная Ефимова, имеющей статус «мирового лидера»..
Сроки посадки овощей под зиму
  Относительно сроков подзимних посевов мнения огородников часто расходятся. Одни советуют высевать семена ещё в октябре, чтобы они успели проклюнуться до зимних холодов. Другие считают, что нужно сеять за 5-8 дней до наступления стойких морозов, в период, когда температура воздуха держится у отметки +1 – +3 град. Цельсия. Я всё-таки придерживаюсь второго мнения. Перезимовавшие семена смогут успешно прорасти в назначенное время весной, а если они проклюнутся преждевременно, то уйдут в зиму ослабленными. В этом случае лучше позже, чем раньше..
Что посеять под зиму?
  Хотите получить отличный урожай без особых трудов и забот? Посейте овощи под зиму. Заниматься посадками осенью как-то не принято. Чеснок да жито — вот и все посадки. Да и лень, чего уж там. Хотя те, кто попробовал сажать под зиму лук, в основном становятся убеждёнными приверженцами такого подхода. Да и как не стать, если озимый лук не требует поливов, не страдает от луковой мухи, пероноспороза и вообще растёт сам по себе. Зато урожай — великолепный и почти даром. Кроме чеснока и озимых сортов лука можно посеять лук-чернушку, лук-порей, шалот и другие луки на перо..
Делаем сами зубную пасту
  Как минимум десять раз на дню мы слышим о том, что та или иная замечательная паста прекрасно удаляет налёт на зубах. А вы знаете, чем она его удаляет? Производители паст в подавляющем большинстве для этих целей используют отнюдь не безопасные ингредиеты. Они царапают вашу эмаль и стирают шейку зуба. Предлагаем рецепты паст, которые можно сделать в домашних условиях.   Банановая зубная паста Взять поровну порошка высушенной банановой кожуры, мелкой морской соли, оливкового масла и хвойного экстракта.   Эвкалиптовая зубная паста Смешать мелкую пищевую соль, соду, оливковое масло и порошок листьев эвкалипта..
Общинная составляющая в ведрусских поселениях
  Здравствуйте. Хочется написать без чрезмерной серьёзности, полушутя, со здоровой иронией, легко. Но есть все признаки новой волны фанатизма в движении по созданию родовых поместий. Речь о создании общин по принципам, изложенным в книге и семинарах Даяны Кристиан. Привычное дело — волна нахлынула, волна сошла — можно было бы и не обращать внимания. С другой стороны, если мы уже предвидим волну, предвидим перегибы, почему бы не поговорить о технике безопасности на берегу?   Суть в следующем. На западе чем-то похожим на ведрусские поселения можно считать кохаузинг, когда у каждого члена сообщества есть собственная земля и имущество на ней..
Беседы практиков (ч. 8)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№2(74),4(76)-9(81) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122), 4(124)-9(129) 2016 г.)   Александр. Вот с тех пор вновь круто изменилась моя жизнь. Вернулся я в город. Пришёл к другу, он предложил в дело вернуться, поговорили по душам. Потом ещё кое к кому сходил. Ничего не изменилось в наших бетонных джунглях, только сегодня делили не медведя, а лося. Вернулся я в бизнес потихоньку, только теперь у меня другая задача, и сил, сноровки, крепости нервов она требует куда больше, чем просто прибыль зарабатывать..
Если бы я всё начинала с нуля
  Это порыв души. Наша семья обустраивает своё поместье уже 12 лет. И всё это время я думала: «Да кто ты такая, чтобы лезть со своими советами?». А вот сейчас, в данную минуту, вдруг возникло чувство, что, может быть, мои советы могут помочь кому-нибудь. Поэтому напишу, чтобы я сделала, если бы начинала всё с нуля.   1. Не спешила. Прежде, чем что-то планировать в поместье вообще, нужно изучить его ландшафт. Присмотреться, особенно по весне, как течёт вода, где она скапливается и сколько держится летом. Это нужно для того, чтобы определиться с прудом..
Наше творчество
Новый  день   Новый  прекрасный  день  вновь  начнётся. Солнце,  проснувшись, всем улыбнётся. Радости  счастьем  на  небе  сияя, Дарит  тепло,  лучами  играя.   Лучик,  коснувшись  к  землице,  травинке, Солнцем  засияет  в  каждой  росинке. И  заскользит  он  по  бархату  листьев  зелёных, И  по  иголочкам  сосёнок  стройных.   Нежно  раскроет  листочки  у  розы, Вновь  распускает  бутоны  мимозы. Солнцем  сияет  любови  пространство, В  душу  вливая  счастья  и  постоянство..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...