Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Аннотация содержания 11(83) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).   Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/11(131)            - Как создать благоприятный микроклимат на участке Оказывается, на ветру растения не растут! Хоть на яблоню посмотреть, хоть на огурцы..
Как создать благоприятный микроклимат на участке
  Сегодня поговорим о влиянии ветра на развитие растений. Часто бывает так, что рассаду вырастили хорошую, почву подготовили правильно, посадили рассаду, вроде бы создали все условия для хорошего роста, а растение не растёт или не плодоносит. Особенно это касается молодых саженцев плодовых. В чём дело? Может, подкормить надо? А может, полить? И начинают садоводы заливать и закармливать, начинают обвинять всех и вся... А дело вовсе не в этом... А в чём тогда? Оказывается, на ветру растения не растут! Хоть на яблоню посмотреть, хоть на огурцы...
Когда яблони из семечек (то бишь не привитые), начинают давать вкусные плоды
  Истории от очевидцев, когда яблони из семечек (то бишь, непривитые) начинают давать вкусные плоды   Ольга Малых (22 декабря 2015 г.) Наблюдала и пробовала на вкус яблоки у яблони, растущей у дороги, ведущей в соседнюю деревню. А самое интересное – на одном деревце, разветвлённом на два, плоды были разных размеров: на одной крупные, на другой помельче. Яблоки были вкуснейшими. Вдоль дороги росло много яблонь, видимо, путники, возвращаясь домой с работы или с поездок, выкидывали огрызки, – ведь топать ножками 10 км. Дети бегали лакомиться плодами из ближайших деревень..
Как восстанавливать плодородие и защититься от сильных ветров
  «Нужно высаживать лесонасаждения в виде лесополос. С северной стороны начинайте: ель, сосна, берёза, дуб, яблоня, груша, вишня, слива (но вишню можно высаживать перед яблоней после дуба – она растёт густым кустарником, и в весенне-осеннее время будет защищать плодовые деревья от холодного ветра). Ель идёт в два ряда, сосна – в два ряда, берёза – в два-три, дуб – от двух до пяти, дальше можно садить кедр, после этого высаживать вишню и фруктовые деревья. Леса-леса-леса вперемешку с фруктовыми деревьями, сады-сады-сады разных плодовых деревьев – всё это переходило в луга, в огромные поля и поляны..
Как освоить целину?
  На целинных землях, которые надо разработать под выращивание огородных культур, произрастает множество многолетних трав. Эти травы будут мешать нормальному развитию планируемых культурных растений, поэтому их следует «приглушить» и избавиться от них. Самый лучший вариант – накрыть необходимую землю светонепроницаемым и плотным материалом: картоном (упаковкой из-под техники, товаров), чёрной плотной клеёнкой, толстым слоем опилок, древесной коры, и т.п. На следующий год почва под слоем укрывного материала будет мягкой, рыхлой, и если понадобится, корни многолетников легко можно удалить с помощью вил, плоскореза или граблей..
При какой температуре хранить семена
  У садоводов-любителей существует много заблуждений по поводу хранения семян. Одно из самых распростненных заблуждений, что семена нельзя хранить при отрицательных температурах, иначе они потеряют всхожесть. Чтобы развеять это заблуждения, приведу выдержки из книги Б. Н. Стрельцова и др. «Хранение цветов», Москва, ВО агропромиздат, 1988 г. В процессе хранения на качество семян влияет комплекс факторов окружающей среды: влажность, температура, газообмен, состав атмосферы хранилища или упаковки, характер семенных покровов, степень зрелости, микрофлора..
ЧУДО СОВЕРШИТЬ СВОИМИ РУКАМИ
  Советские учёные под руководством Бориса Токина провели очень интересные исследования о целебных свойствах фитонцидов растений, а если проще и живее - дыхании деревьев, кустов и трав. В своей книге «Целебные яды растений» он описывает множество научных, задокументированных фактов о способностях растений убивать болезнетворные микробы, вирусы и даже простейшие микроорганизмы. Всё живое в Природе дышит и дарит миру лучшее, чем живёт. Так и множество деревьев, кустов и трав через свои листья и цветы наполняют пространство вокруг себя целебными эфирами, которые могут вдыхать и впитывать растения, животные, насекомые и люди..
Беседы практиков (ч. 9)
  Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №№2(74),4(76)-10(82) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122), 4(124)-10(130) 2016 г.)   * * * Павел. Ну что, осталась моя история. Ребята описали всё очень подробно, высвечивая каждый определённую грань своего опыта, чтобы вместе получился почти идеальный круг, где каждый смог бы найти отголоски себя. Наша семья была похожа на многие семьи в нашей стране – каждый жил своей жизнью. Мы пришли к негласному соглашению относительно нашей совместной жизни и старались не нарушать его. Сыну оставался один год до окончания школы, у Ольги была своя карьера, я на фоне своей необременительной работы мог спокойно пробовать заинтересовавшие меня ментальные теории..
Наше творчество
Оттепель Серебра  насыпала  всюду  полно, А  мороз  узорами  расписал  окно. Шалью  снежно-белою  прослались  поля, Стоят  припорошены  снегом  тополя.   Снег  упал  на  ёлочки  с  рукава  зимы, И  к  земле  склонились  веточки  сосны. Трудится  усердно  зимушка-зима, Укрывает  дерево  каждое  сама.   И  мороз  старается – вон,  вовсю  пыхтит, По  лесу  валежником  к  озеру  спешит. Как  дохнул  на  озеро – зеркало  в  лесу, Отражает  зимушки  снежную  красу..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...