Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Аннотация содержания 12(84) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).   Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/12(132)             - Как подсушить участок с помощью растений Таких растений можно назвать ещё много..
Как подсушить участок с помощью растений
  Заболоченные почвы имеют высокий уровень воды, а, значит, не каждое растение сможет прижиться. К таким растениям относятся обладатели стержневой корневой системы, потому что корни располагаются достаточно глубоко, а избыток влаги в почве может способствовать загниванию корневой системы. Например, иву, берёзу и клён можно спокойно высаживать на участке, так как эти деревья очень любят влагу. Таких растений можно назвать ещё много. Плюс такого метода осушения почвы в том, что удаляя излишнюю воду, растения являются ещё и украшением участка..
Почему я рекомендую выращивать растения на постоянном месте из семян
  Можно, конечно, купить привитый саженец. Что мы в этом случае получаем? Новое «растение», состоящее из двух разных растений, каждое из которых старается перетянуть питание на себя и дать именно своё потомство, а не кормить «соседа». Вот, кстати, почему часто привой отваливается – его просто подвой сбрасывает, а бывает и наоборот, подвой усыхает. Вот почему привитые деревья имеют в потомстве больше дичков. Да просто дичок генетически сильнее (это то, на что саженец привит, подвой, то есть). И он старается дать именно свои гены потомству, задавив культурного изнеженного «соседа» сверху..
KondensKompressor – техника солнечного капельного орошения
  Испанский садовник Хортелано Хортамент предложил очень простую и практичную систему капельного полива растений, которую может сделать каждый из обычных пластиковых бутылок. Такой полив поможет уменьшить расход воды при поливе в 10 раз. Свою систему он назвал KondensKompressor, так как она работает по принципу конденсации и испарения воды на солнце. Влага из почвы собирается на стенках и стекает обратно, создавая круговорот воды. Ночью она выполняет двойную функцию, так как включает в себя определённое количество росы. Такая система сохраняет огромное количество воды при орошении и выращивании растений, которые регулярно нуждаются в поливе..
Долговечность деревянных полов
  Эту переписку я нашёл на одном из форумов. Идея мне показалась весьма оригинальной. Ниже привожу переписку. Тема для меня очень важная, волновавшая меня последние 10 лет: чем покрывать полы в деревянном доме? Лаки, всякая химия, которыми закатывают пол, превращая его в пластик, так, что он не дышит и не живёт, сразу отпадают. Из масел, которые у нас здесь продаются, я не нашёл никакого качественного продукта... Тоже отпадают. Долгое время в деревне Льва Толстого я ничем не покрывал полы в деревянном доме – всё думал, что найду что-то подходящее..
Экономика родового поместья
  «Если вы посмотрите официальные СМИ, то увидите показатели развития нашего общества, выраженные в цифрах, деньгах, ВВП, доходах, индексах и баррелях. Мера нашего прогресса, по их мнению, зависит от этих показателей. Но есть и другая статистика, которую не выдают на каждодневной основе в вечерних новостях. Это состояние нашей окружающей среды, степень загрязнения воды и воздуха, количество мусора вокруг наших городов. Но какие из этих показателей, скажите, пожалуйста, в большей степени влияют на благополучие наших семей? И что в большей степени определяет наше благосостояние: ВВП или здоровье наших детей? Чтобы лучше понять следующую информацию, я попрошу вас начать мыслить именно этими категориями степени развития нашего общества, теми, которые влияют на нас непосредственно, а не опосредованно..
Чтобы жить в раю, его сначала надо построить
  Два года назад мы с мужем переехали жить из города в родовое поселение. Разумеется, мы активно готовились к переезду и изучали жизнь на земле. Мы читали форумы, ездили по фестивалям, посещали поселения, и конечно, зарабатывали деньги. Всё вертелось вокруг одних и тех же вопросов: «Чем зарабатывать на жизнь?», «Какой построить дом?», «Где учить детей?», «Как обустроить быт»... Вплоть до того, как установить стиральную машину в доме без водопровода и сделать быстрый интернет у себя в поместье... Но никто не говорил о том, как важны семейные отношения для создания своего родового поместья..
Подписка на газету «Быть добру» на 2017 г.
  Уважаемые читатели! Продолжается подписка на газету «Быть добру» на 2017 г. Подписаться на газету на 2017 г. можно уже сейчас. Подписка осуществляется в любом отделении почтовой связи Украины, России, Беларуси и Казахстана. Подробнее о подписке смотрите на 16 странице газеты.   Подписка на газеты «Родная газета» и «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (в печатном виде данные газеты временно издаются в газете «Быть добру»).   Подписка на газету продолжается всегда..
Наше творчество
Времена  года Идут  косые  дожди, Небо  с  проседью. Улетели  на  юг  журавли, Ранней  осенью.   Давно  всё  убрано  в  полях, С  деревьев  листья  послетали, Как  голубица  белая,  в  снегах  Земля застынет, скрыв осенние печали.   И  этой  снежною  порой Мороз,  деревья  инеем  осыплет, Детей  загонит  он  домой И  щёчки  им  пощиплет.   Зима  сугробов  наметёт. Всё  ж  холодам недолго  длиться. Вновь  посветлеет  зимний  небосвод, Хотя  зима  ещё  всё  будет  злиться..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...