Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Аннотация содержания 7-8(91-92) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).   Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/139-140                  - Моя плодородная почва – глина Всю весну мы проводили с лопатой в руках, а почва оставалась плотной, как цемент..
Моя плодородная почва – глина
  Земля на участке оказалась глинистой и не поддавалась обработке. Воткнуть в почву лопату требовало больших усилий. Копка земли превратилась в каторжный труд. Всю весну мы проводили с лопатой в руках, а почва оставалась плотной, как цемент. Растения мучились, болели и их постоянно съедали вредители. Урожая мы почти не видели, несмотря на то, что проводили на участке много времени: пололи, рыхлили и поливали. Чтобы хоть что-то вырастить, стали увеличивать количество посадок. И была у нас поговорка: «Мы берём не качеством, а количеством»..
Огороду пригодится: дрожжи, сода и горчица!
  Именно за этим товаром садоводы ходят в гастрономы... Настоящие садоводы, огородники, дачники всегда найдут выход из любой ситуации. Казалось бы, ну, что может делать дачник в продуктовом отделе магазина? А знатоки своего дела давно и с большим успехом используют молочные продукты, сыворотку, каменную соль, соду, дрожжи, горчицу (порошок) и даже... кока-колу!   Без соды – никуда Сода – универсальный помощник на огороде. Слабым раствором (75 г соды на 10 л воды) можно опрыскать все фруктовые деревья для борьбы с листогрызущими гусеницами..
Зачем сжигать Природу?
  Знаете ли вы, почему выжигание сухой травы весной – неразумно, вредно и противозаконно? Прочитайте и расскажите знакомым! 1) В дикой природе всё предусмотрено так, чтобы трава, кустарники росли после зимы сами, без вмешательства человека. Свой вегетационный период молодая растительность начинает как только сходит снег (а то и ещё раньше), хотя невооруженным глазом этого и не видно. Во время выжигания нежная растительность ослабевает или гибнет, а самая грубая, неприхотливая трава и бурьян пускаются в рост. Следовательно, обедняется разнообразие растительного покрова, исчезают ценные растения, особенно лекарственные..
Наш опыт: готовим зубной порошок с лекарственными травами
  До переезда в родовое поселение Ковчег я всю свою сознательную жизнь прожила в городе. С детства меня приучали чистить зубы зубной пастой, с этого начиналось каждое утро. Это было настолько естественно, что про альтернативу я даже и не задумывалась. Да и многие ли в детстве задумываются про альтернативу? Как родители показали – так и делают! Однажды в сказке про Мойдодыра я встретила строчку про зубной порошок, помните: «Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое, и зубной порошок, и густой гребешок!» Я тогда очень удивилась, что это за зубной порошок такой? Так и оставался он для меня почти мифическим до тех пор, пока мы с мужем не переехали жить в экопоселение Ковчег..
Межевание гектаров и Декларация родового поместья
  Каждый день мы благодарим Бога за то, что живём в своём родовом поместье.   В предыдущей статье «Экопоселения или родовые поместья?» http://gazeta.rodpomestye.info/statya/5489-rodovye-pomestya-ili-ekoposeleniya мы рассмотрели одну из опасных обманок, которую активно предлагал антиразум в недалёком прошлом – переименовать поселение из родовых поместий в экопоселение с целью признания мировым сообществом движения родовых поместий. По этому вопросу сочинился грустный анекдот:    Приходит больной (Европа) к доктору (Россия) и говорит: - Доктор, доктор полечите меня, а то у меня наркомания, проституция, ЛГБТ, уничтожены почвы, нет лесов, потеря смысла жизни, дети не рождаются..
Наше творчество
Счастливая семья   Вот это есть Счастье – Чистый воздух и вода! Вот это есть Счастье – Счастливая в саду семья!   И людей учить не надо! Способны сами всё познать, Для мыслей лишь пространство Ускоренья надо создавать!   А что искать нам где-то? Ведь всё у нас же есть! И растут уж в травке кедры, И сады уж стали цвесть!   И эта Школа Счастье Живым пространством станет, С любви энергией общаться, Где будут дети сами!   Где мысль разгон получит Средь ароматов и эфиров, И Энергия сама Любви научит Детишек, стать как счастливым!   И для того, чтоб было счастье, И Родину, родную нашу Землю Нам всем, Её любимым детям, Счастливой нужно сделать всем нам!   Вот так..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...