Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Создание образа поместья
Хочу поделиться со всеми единомышленниками своими размышлениями (Вера Фиженко)
В течение этого года я не меньше 20-ти раз перечитала все книги В. Мегре. И привело это меня к очень интересным выводам. По образованию я архитектор и привыкла сначала создавать эскизный проект в целом, а уж потом переходить к деталям.
Читая Альманах и сборник «Возврат к первоистокам», вышедший в Харькове, я обратила внимание, что во многих письмах звучит фраза: «Абстрактно как-то не думается. Вот когда будет земля, тогда и буду всё представлять»..
Пространство Любви в поместье.
Не запустить разрушающую энергию   Расскажу немного о себе. Я родилась в городе и жила всегда в городе, единственной отдушиной была дача, которую мы получили в 1989 году, и поэтому на собственном опыте знаю, что такое растения, а особенно самостоятельно выращенные. Мне ещё с детства не нравилось как живёт большинство людей, и ожидающая меня "перспектива" далеко не радовала. Сначала я как и все маленькие дети просто принимала и изучала этот мир, потом стала различать, что нравится, а что нет, и в итоге, не зная другого выхода, начала этому миру, а точнее системе, сопротивляться..
Растения. Сосна
Высокое могучее дерево с корой, отливающей красной медью, можно встретить почти на всех широтах нашей страны. Из двенадцати видов сосен, произрастающих у нас, наиболее распространена сосна обыкновенная. Песчаную и болотистую почву, жаркий и холодный климат принимает сосна с редким для других деревьев благодушием. Но только любит она свет и плохо переносит затемнение. В чаще, где деревья растут плотно, тянутся их кроны ввысь к солнцу, стараясь подставить под его лучи каждую веточку. А вслед за кронами тянутся ввысь стволы, круглые и прямые, как точеные колонны..
Мероприятия
Регулярный ежегодный международный семинар Академии развития родовых поместий (20-30 мая и 20-30 сентября 2008 г.)   Академия развития родовых поместий (Академия "Ра") и Московская академия государственного и муниципального управления Российской академии государственной службы при Президенте РФ (МАГМУ РАГС при Президенте РФ) 20-30 мая и 20-30 сентября ежегодно проводит регулярный ежегодный международный семинар: "Ведическая культура: сотворение и развитие родовых поместий".   Место проведения: город-курорт Анапа, пос. Витязево, в Центре семейного отдыха «Сален»..
Подготовка участков или что где сажать
Лучшими для сада и огорода считаются ровные участки земли или южные/юго-западные склоны (на таких склонах надо защищать растения поливом и/или тенью от избытка солнца - но не все растения, а те, которые этого требуют). На склонах других сторон света растения будут в лучшем случае позже плодоносить, а в худшем пострадают от заморозков. Заморозки – это холодный воздух, стекающий во впадины, впадины и низинные участки на юге хуже, чем высокие участки на севере. Если наклон участка 2 и менее градусов, то продумайте отток ливневых и талых вод – чтобы не было болота..
Влияние воды на жизнь растений
Сухие семена растений в полном объёме содержат информацию о своих предках. Кроме этой информации в них более ничего нет. Высаживая и поливая растения, мы, посредством воды, закладываем в них дополнительную информацию, которая играет определяющую роль в их развитии. Когда растение только посадили, у него нет своей воды - это чистый лист. В зависимости от воды, которой его поливают, оно наполняется определённой информацией. Если провести аналогию с людьми, то вода для растения – это то же самое, что родители для ребёнка. На взрослое растение внешние воздействия влияют слабо, т..
Как правильно поливать растения
Определяющую роль в развитии растений играет вода, которой мы их поливаем. Причём главный фактор – это не химический её состав, а структура воды. О том, что у нас на планете практически не осталось чистой воды известно всем. Нас эта новость уже не очень трогает, т.к. придумано большое число разнообразных фильтров, которые её чистят. Но то, что вода хранит информацию, и, в зависимости от этой информации меняет свою структуру, знают не все, некоторые даже отказываются в это верить. Доказательства этого факта оставим на потом, а сейчас разберёмся, каким же образом, структура воды влияет на развитие растений..
Плодородие почвы
Сейчас для большинства людей плодородная почва – это утопия. Чисто потребительский подход к выращиванию растений разрушает плодородный слой почвы. Большинство агрономов думают, что плодородная почва – это земля определённого химического состава. Такое представление в корне не верно, и именно оно приводит к разрушению почвы. Не верите? Читайте дальше. Всем известно, что плодородный слой у почвы сравнительно небольшой, и находится на поверхности земли. Если выкопать в земле двухметровую яму, то видно невооружённым глазом, что плодородной почвы на её дне нет, хотя если предположить, что плодородие почвы определяется её химическим составом, то на такой глубине она наоборот должна быть более плодородной, т..
Вы не поверите: осенью можно и не копать
Я на сайте Первоцвета собираю разный материал, в том числе и земледелие (потому как жизнь в своём поместье это удивительный синтез знаний, чувств, опыта и навыков). Ищу как и что не выращивать, а помогать растениям и деревьям подняться. Для меня это как тренировки. Зачем ребёнку заумная методика преподавания, всё достаточно просто. Наблюдай, чувствуй и участвуй в процессе, а роль тебе всегда найдётся ежели с чистым сердцем и намерениями.
Этот материал я решил внести как стартовый, т.е. с чего можно начать следующий урожайный год. Факторов куча, в том числе и лунные ритмы и прочие, но самый главный фактор это Вы сами, если это в радость, то и лунные ритмы под вас подстроятся, чтобы с вами повеселиться..
Концепция водоёма
1. Идея водоёма
Использованный материал: 
Родыгин Владимир, Живое озеро, Харьков,
Ивовый метод борьбы с "цветением" воды,
Жирмунская Н.М., Огород без химии, СПб, Диля, 2004,
Гидротехнические сооружения на дачном участке, Скрынников Г.В., М, "АСТ".

Озеро для условий чернозёмной полосы России или северо-востока Украины, для других климатических зон, ландшафтов будут свои особенности. Исходим из худшего варианта: не всегда на участке есть выходящий на поверхность родник, ручей, которые могут стать основой и пополнять в дальнейшем озеро..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...