Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Живой памятник Графу. Рукотворное чудо
Мощью и красотой потрясает воображение самый большой в мире рукотворный лес. Он вырос на 2543 гектарах донецкой степи благодаря труду людей как защита от пыльных бурь. В 1968 году получил статус памятника природы республиканского значения, а в 1974-м стал государственным заказником.   Великая сила подвижничества Каменные бабы скифских времён сторожат памятник основоположнику степного лесоразведения фон Граффу и охраняют тенистую аллею, ведущую к Музею леса. В кронах деревьев скачут белки и дремлют, покачиваясь на ветвях, совы. Здание музея построено ещё самим Виктором Егоровичем Граффом в 1853 году как обсерватория..
Растения. Лиственница
Хороша лиственница весной и летом, но вот в зимнюю пору, рядом со своими вечнозелёными родственниками — соснами и елями, одетыми в густую хвою, выглядит она невзрачно. В подмосковных и других лесах средней полосы, где лиственница встречается довольно редко и только в лесопосадках, горожане часто принимают зимнюю лиственницу за высохшую ель. Весной лиственница вместе с лиственными деревьями пробуждается от зимней спячки. И из каждой почки-узелка появляется на свет светло-зелёная кисточка из длинных и тонких хвоинок. В погожие дни всегда светло и солнечно в лиственничном бору, ведь лиственница — светолюбивое дерево..
Как посадить свою дубраву (окончание)
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №2(14), 2009 г.

Посадочный материал
1. Всходы-самосев
По весне, до того, как буйно поднимется трава, по опушкам, а местами и под пологом леса можно найти массу всходов дуба, липы, клёна, ясеня. Шансов выжить у большинства этих маленьких деревьев немного. Они практически все падут жертвой корневой конкуренции со стороны травянистых растений, будут страдать от недостатка света, перехватываемого материнскими кронами. В парках, где под деревьями выкашивают траву, проросшие семена вообще не имеют перспектив..
Восстановление почвы. Наш опыт
У нас южный склон, на который дует сильный юго-западный ветер. Ветрозащиты никакой, из-за этого же все тучи над нами рвёт на куски или очень быстро проносит мимо, поэтому дождей значительно меньше, чем в деревне в 15 км от нас. Эта земля нам, собственно, и досталась потому, что у наших предшественников - дачников ничего не росло. Говорят, когда эту землю нарезали (15 лет назад), был практически сплошной клевер. Когда мы брали её четыре года назад, чередовались куски серебристой и эстрагонной полыни, пырея и ковыля с редкими вкраплениями других трав..
Водоём в поместье (ч. 3 - окончание)
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №№1(13)-2(14), 2009 г.

Уклейкa
Наблюдение за стаей этих отливающих серебром рыб может доставить много удовольствия, особенно когда они, выпрыгивая из воды, охотятся за пролетающими комарами.
Эта маленькая изящная рыбка охотно держится у поверхности воды, охотясь за насекомыми. Будучи длиной всего 10-15 см, она быстро привыкает к присутствию человека.
Уклейка очень красива, особенно когда поворачивается на солнце и сверкает своей серебристой чешуёй.
Спина у неё - серовато-голубоватая с зелёным отливом; бока и брюхо - серебристо-белые с сильным блеском; верхние и нижние плавники - серые, только посредине, при основании, - желтоватые; глаза - серебристые..
Полезные обитатели огорода (зачем ежу яблоко)
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №2(14), 2009 г.
  Ёж — любимый персонаж детских сказок, добродушный симпатичный зверёк, который охотно поселяется рядом с человеческим жильём. Вообще-то, естественное место обитания ежей — сухие лиственные леса с густым подлеском или сухие еловые и сосновые леса. Но если в вашем саду есть уголок нетронутой растительности, куда не ступает нога человека, например, заросли вокруг живых изгородей, то вы можете однажды обнаружить, что там появилась ежиная семья. Ежи не очень боятся человека, хотя при встрече на всякий случай сворачиваются в клубок..
Жилище для поселенца
Поселенцам в родовых поместьях предлагаем как один из вариантов, строить на первых порах жилище по типу украинской мазанки, казачьего куреня или, откуда всё это пошло, хаты «трипольцев».
Мы изучали этот вопрос специально, так как многих поселенцев страшит постройка жилья, не имея опыта. Им кажется, что это долгий и дорогостоящий проект. Но оказывается, наши предки строили себе жильё буквально за неделю. У нас это без опыта может занять месяц или уж если совсем не спешить, то за 3 летних месяца можно построить себе зимовье, в котором можно прожить 20-30 лет довольно-таки комфортно..
ВЕЧЕ - полное единогласие (реальный опыт нескольких лет)
Здравствуйте коллеги-единомышленники.
Я из родового поселения Счастливое (http://schastlivoe.com/) в своём желании поделиться опытом проведения Вечевых мероприятий в нашем поселении, стал писать статью. Её рабочий вариант, предлагаю вашему вниманию. Всем конструктивным замечаниям буду очень рад и благодарен.
Спасибо и всего доброго.

ВЕЧЕ - традиция управления общественными процессами, как альтернатива демократии.
Опыт родового поселения Счастливое (www.schastlivoe.com)


Есть за красивыми холмами, за живописными лугами, среди волшебных Кодр-Лесов счастливый мир Людей-Богов… Красиво, да? Но давайте на время отойдём от романтического ареола, нашей потрясающей идеи родового поместья и погрузимся в мир структур и концепций, в мир прагматизма и действий..
Творчество
От мёртвого к живому   Все блестящие игрушки Не заменят мне опушки.   Кедры, сосны там и ели Излевают песнь свирели. Красотой своей пьяня, Ждут в объятия меня.   Не поддельно и красиво Снег искрится там игриво. Иногда, кружась пургой, Увлекает за собой.   Величавый лес зелёный, Белизной запепелённый, Встал стеной вокруг опушки, Разбросав свои макушки.   Так зачем же мне игрушки, Если на лесной опушке Будет жить моя семья Посреди поместия!   Виталий Яковлев, Новгород   Kedrovka..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...