Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Пространство Любви и свиноферма
Я почти 2 года живу в своём поместье. Само поселение образовалось всего за 1 месяц до того момента, как я взял там землю. Ниже приведённая статья есть размышление над событиями, которые происходят в нашем, соседнем и других поселениях. Ещё год назад у нас была попытка создать образ поселения, но увы есть некоторые наброски, но чёткого образа, по простому - плана, что же мы в итоге хотим получить нет. А нет плана, значит и получаем то, что не планировали. А ведь на самом деле ничего не планировали. Многие в поселении говорят, что строят родовые поместья, кто-то пространство Любви, кто-то говорит Пространство разберётся..
О затенении
Гектар - это не так много, как кажется на первый взгляд - всего 100 на 100 метров, а тень от 25 метрового дерева (только-то 25 метров!) в дни весеннего и осеннего равноденствия в полдень достигает в наших широтах 37 метров! Если вы хотите, чтобы с середины апреля до конца августа на ваш огород (или сад, дом) хотя бы 10 часов (или 8 часов) в день не падала тень, деревья с восточной и западной стороны должны быть дальше, чем 3 высоты дерева (или 2 высоты). При этом на юге деревья могут быть и ближе (1,3 высоты дерева) - ведь в полдень солнце стоит выше. С севера лес может примыкать вплотную..
Растения. Берёза
Пожалуй, на Руси не встретишь другое такое дерево, о котором бы слагалось столько пословиц и поговорок, пелось столько песен. Но если всё же малосведущий человек может спутать одно дерево с другим, то берёзу каждый узнает сразу. Во всём мире не сыщешь дерева с такой ослепительной белой корой. За эту-то белую кору и получило дерево своё название «берёза». В индоевропейских языках корень «бер» означает «светлый, ясный». Тот же корень в названии верхнего слоя коры — бересте, которая и придаёт дереву неповторимую окраску благодаря содержащемуся в ней органическому красителю бетулину..
Как вырастить лес
Введение
Россия - самая многолесная страна мира, обладающая почти четвертью всех лесов планеты. Однако во многих центральных и южных регионах России сохранились лишь незначительные остатки бывших когда-то лесов. Во многих регионах большая часть исходных лесов была истреблена в течение нескольких последних столетий и превращена в пашни, сенокосы, пастбища. В результате здесь исчезли или обмелели тысячи ручьёв и малых рек, существенно изменился климат, участились засухи и пыльные бури.
Исчезновение лесов нередко приводило к катастрофическим последствиям..
Опыт строительства семейного пруда
Нам с моей половинкой Татьянкой хочется поделиться своим опытом, рассказать вам о нашем прудике. Сначала на нашем участке побывал лозоходец и отметил нам все благоприятные места для тех или иных сооружений (дома, колодца, бани, пруда и т.д.).
Но откровенно говоря, ещё до того как его пригласить, мы сами как-то интуитивно все эти места выбрали и мысленно обозначили. Просто хотелось проверить правильность нашего выбора, что в принципе и подтвердил лозоходец (80-ти летний дедулечка с большим опытом и бодрым духом).
Так уж нам помечталось и захотелось, чтобы и колодец, и пруд были выкопаны в одно время, осенью 2005 года и не оттягивать с этими стратегически важными объектами ещё на год..
Полезные обитатели огорода. Землеройка — не спутайте с мышью
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№2(14)-3(15), 2009 г.   Землеройку очень легко спутать с мышью. Отличается она длинной вытянутой мордочкой, кончик которой похож на короткий хоботок. А главное отличие в том, что мышь относится к грызунам, а землеройка — к насекомоядным млекопитающим. Вреда от землеройки никакого, зато польза — очень большая: она поедает насекомых, и в том числе многих вредителей. В средней полосе России распространена главным образом землеройка-бурозубка. Она покрыта коротким мягким мехом, на спинке тёмно-бурого цвета, живот обычно светлее..
Девятая книга. Поселенские истории
Здравствуйте. Блок тем «9 книга» задуман, как описание практического опыта строительства поместий. Девятая книга пишется реальными делами, их описанием. Если вы уже строите поместье – напишите о своём опыте! Если что-то неясно, приветствуются уточняющие вопросы. Напишите о своём опыте. Начинаю тему «Девятая книга. Истории из поместий». Это разные истории, случившиеся в поместьях, при создании поместий.   Улыбаясь!!! Подняли брёвнышко!!! Позвал меня сосед помочь ему пол черновой настелить в его деревянном доме. Утром мы оказались возле этого дома втроём: хозяин – худощавый и невысокий, я ростом 1,76 метра, скажем так, не очень худой и другой сосед – невысокий, среднего телосложения..
ВЕЧЕ - полное единогласие (реальный опыт нескольких лет). Окончание
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №3(15), 2009 г. 

17) ВОПРОС:
А у меня возник такой себе вполне практический вопрос. Касательно практики применения Вече, захотелось смоделировать ситуацию, которая вполне может стать актуальной для большинства поселений - обустройство дороги.
Каким образом в вашем поселении разрешилась бы ситуация, когда часть людей ратовали бы за строительство насыпной гравийной дороги до поселения и в качестве центральной улицы (с соответствующими аргументами насчёт проезда, доставки грузов и т..
Объявления
Родовое поселение Радограй приглашает соседей-единомышленников для совместного творения пространства Любви. С Ра-достью встретим всех желающих творцов в нашем Родном К-Раю. Наши координаты: Украина, Днепропетровская обл., Никопольский район. Тел.8-066-301-00-23 Аня, 8-063-492-94-50, 8-098-432-08-75, 8-066-272-97-84 Алексей.                                                                                         * * * В Тульской области появилось новое селение "Казинка"..
Наше творчество
ВЕЧНОСТЬ...   Глава 1. Там это здесь. Шумят дубравы там прохладой, И пенье птиц вокруг разносят, И ветра лёгкие порывы Нектаров аромат доносят. Там льётся нежный детский смех В живом пространстве гармоничном, Там нет болезней и беды, Всё в самочувствии отличном. Там звёзды светят в вышине В пространстве тихом поднебесном, Там люди сделались людьми, И их мечты об интересном. Там дождик чистою слезой Листвы коснётся опахало. Деревьев, что своей рукой Любовь людская воссоздала. Вода живая там течёт, Живому жажду утоляя..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...