Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Успех жителей Звон-Горы на Славянском Базаре 2019

05 августа 2019, 07:59

Успех жителей Звон-Горы на Славянском Базаре 2019 (1).jpg

 

Этнохореографы поселения из родовых поместий Звон-Гора (Беларусь) Евгений Акулич и Екатерина Саломахина приняли участие в турнире национальных танцев в рамках XXVIII Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". В этот раз приехали танцевать пары не только с Витебской области, а со всей Беларуси! В своей категории звон-горцы стали лауреатами III ступени, а также получили приз зрительских симпатий как "очень самобытная пара". В видео представлены танцы "Катеринка", "Карапет", "Матлет".

 

В этот раз мы готовились к выступлению всего две недели, приезжаем в Витебск и понимаем, что съехались пары со всей Беларуси и формат фестиваля из областного стал республиканским! Чтобы было окончательно понятно - таких пар, как мы - готовящихся самостоятельно - почти нет. На самом деле люди годами, чаще с детства, занимаются под руководством педагогов-этнохореографов. Особенно сильная школа, по моему мнению, в Минске. Поэтому мы вообще не знали, как мы будем выглядеть на фоне таких профессионалов. Но для нас с Женей главное не оценки, а получить удовольствие от танца, чем мы и занимались.

Успех жителей Звон-Горы на Славянском Базаре 2019 (3).jpg

Если бы было побольше сложных танцев, мы бы проявили себя еще лучше. В этом году мы танцевали 7 танцев, три из которых были простыми и скучноватыми - вот на таких нам и ставили четверки. А на самых сложных танцах, а для нас это = интересных - мы получали все пятерки. В финале было 2 танца, и оба на все пятерки - только поэтому у нас третье место. Все, кто взял хотя бы одну четверку в финале в число призеров не вошли.

В целом, само мероприятие прошло хорошо. Приехали не только участники со всей Беларуси, но и жюри было очень сильное. Получать оценки от такого состава жюри было значимо. Порадовал присутствием великий этнохореограф Беларуси - Михаил Козенка. 

Успех жителей Звон-Горы на Славянском Базаре 2019 (2).jpg

От участия в этом конкурсе внутри осталось много радости и тепла - здорово, что есть такие мероприятия! Благодарю всех организаторов и участников за атмосферу и за то, что мы прожили это время вместе.

Екатерина Саломахина

Звон-Гора - родовые роместья, Беларусь

2 Августа 2019 г., https://anastasia.ru/news/detail/66975/?ref=newsletter



Контакты:

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится