Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Семинары Даяны Кристиан впервые в России: Как создать успешное экопоселение (20-22 и 27-29 марта 2015 г., Санкт-Петербург и Москва)

23 ноября 2014, 11:48

Здравствуйте, дорогие друзья – поселенцы!

Мы приглашаем Вас на семинары Даяны Кристиан о создании поселений (семинар пройдет в Санкт-Петербурге) и о том, как сделать поселение успешным (семинар в Москве).
Эти семинары, прежде всего, будут посвящены вопросам социального взаимодействия в новых сообществах. Потому что, как показывает статистика всемирного поселенческого движения,  именно взаимоотношения между людьми внутри поселения часто приводят к неразрешимым конфликтам, после которых 90 поселений из 100 прекращают свое существование. С подобными ситуациями и конфликтами столкнулись очень многие поселения и у нас в стране. Те, кто сегодня строят и проживают в поселениях, лучше других понимают уже на собственном опыте, насколько важно правильно выстраивать отношения внутри сообщества, продумывать способы принятия общих решений, создавать общую жизнь и совместно решать встающие вопросы.
 Даяна Кристиан, которая сама проживает уже не первое десятилетие в экопоселении «Земной рай» в Северной Каролине, США, за последние 20 лет объездила более 140 поселений по всему миру, собрала и проанализировала их опыт. Она рассказала о выводах своего исследования в книге «Создавая жизнь вместе» и теперь она ездит по всему миру с семинарами, распространяя опыт успешных поселений и предупреждая о возможных типовых ошибках при создании сообществ. В марте 2015 года Даяна приезжает к нам в Россию!
Предупреждая вопрос, который не раз слышали организаторы - насколько полезен в России зарубежный опыт, ответим, что ошибки и в наших поселениях и в зарубежных действительно похожие, типовые. Потому что поселения строят люди, приехавшие из городов. Какими бы прекрасными идеями мы ни были бы движимы, мы везем с собой в деревню городской индивидуализм, жесткость, непримиримость, уверенность только в своей правоте, лень и внутреннее стремление к личному комфорту: все то наследие, которое откровенно мешает созданию отношений нового, Человеческого, уровня. И все эти чувства имеют свою инерцию, не меняются вот так, сразу, даже на Природе. Но - предупрежден, значит вооружен. И на промежуточном этапе перехода к нам Новым - понимающим, принимающим, слышащим, дающим больше чем берущим - советы Даяны очень и очень помогут!
Семинары Даяны – не для тех, кого устраивает поселение хуторского типа, в котором каждый живет своей обособленной жизнью. Они для тех, кто мечтает о создании поселения с крепким новым СООБЩЕСТВОМ людей, построенном на принципах взаимного уважения, взаимопомощи и взаимоподдержки, живущих сходными идеалами, совместно успешно решающих многие вопросы, разделяющих тяготы и победы, горести и радости.
Ждём Вас на семинаре!
 
Скачать книгу Даяны, изучить подробную  программу и отзывы участников семинаров со всего мира можно по следующим ссылкам:
> Санкт-Петербург, 20-22 марта 2015
Тема: «Создание нового успешного экопоселения или альтернативного сообщества» http://gen-russia.ru/diana-piter
(скорее для новичков)
> Москва, 27-29 марта 2015
Тема «Как помочь своему экопоселению или альтернативному сообществу процветать».
http://gen-russia.ru/diana-moscow  (для старожилов)
 
Обратите внимание, что поселенцам скидка на участие 50%, после 1 декабря цена повышается. Можно живое участие или онлайн-трансляция (через интернет). 
На все  вопросы ответим, пишите. 
 
С уважением, Оргкомитет 
Роман Саблин, Ляйсан Мирзагитова, Екатерина Самойлова, Александр Горенюк
 

Впервые в России семинары Даяны Кристиан впервые в России: Как создать успешное экопоселение.

Даяна Кристиан — исследователь экопоселений мира, писатель, тренер Ecovillage Design Education (Курс Создания Экопоселений) Глобальной Сети Экопоселений (GEN), автор книги «Creating a Life Together: Practical Tools to Grow Ecovillages and Intentional Communities» («Творим совместное будущее»)

Санкт-Петербург, 20-22 марта 2015
Тема: «Создание нового успешного экопоселения или альтернативного сообщества».
20 марта — с 18:00 до 22:00
21-22 марта — с 10.00 до 18.00
Место: ЭкоЦентр «Натуральный Дом» (Парголово)

Москва, 27-29 марта 2015
Тема «Как помочь своему экопоселению или альтернативному сообществу процветать».
(3 дня с 11:00 до 19:00)
Место: сообщим дополнительно.

Организатор: НП «Сеть Экопоселений и Экоинициатив» — полноправный член GEN-Europe (Global Ecovillage Network — Глобальная Сеть Экопоселений)

Контакты для связи:
Роман Саблин driver@greendriver.ru +7 (931) 358 38 93 (СПб), +7 (916) 445 50 73 (Мск)
Ляйсан Мирзагитова laysanm@yandex.ru
Екатерина Самойлова samoilova.ey@gmail.com

книга Даяны Кристиан «Творим совместное будущее»

Вся подробная информация о семинарах и книга для скачивания здесь vk.com/dianaleafechristian_russia и здесь www.facebook.com/dianaleafechristian.russia

Отзыв Дмитрия Ольхового (из книги «Творим совместное будущее»):
Когда в 2009 году я впервые открыл книгу Дианы Кристиан, я был поражен. У меня было такое чувство, что автор просто сидел у нас на кухне, в каком-нибудь поселении «Родники» и слово в слово слышал все наши разговоры о наболевшем. Я открываю какой-нибудь абзац «Типичные ошибки при создании экопоселений» и вижу список из шести пунктов, где один к одному описана наша Родниковская действительность. Я начинаю читать пример «В поселении Willowbend в глубине штата Алабама был такой случай…» — и у меня возникает ощущение, что тот, кто это писал, подслушал разборки на нашем последнем собрании. Я открываю параграф «А вот как поступают поселения, добившиеся успеха» — и читаю слово в слово то, что до меня настойчиво пытались донести ребята из «Ковчега». И ведь все это написал человек, никогда не бывший в России и на тот момент еще не читавший никаких книг Мегре!

Маргарита Зетелиус (Колумбия), Ляйсан Миргазитова (Сеть экопоселений и экоинициатив), Диана Кристиан и Федор Лазутин (Экопоселение Ковчег - Центр естественного пчеловодства и земледелия / экопоселение Медвинка) на Курсах по Созданию Экопоселений Глобальной Сети Экопоселений (GEN Ecocovillage Design Education Course), лето 2011, экопоселение Зибен Линден, Германия

Говорит Ляйсан Миргазитова (НП «Сеть экопоселений и экоинициатив»):
С Даяной я впервые познакомилась в экопоселении «Тамера», на ежегодном собрании GEN-Europe 2011. Тогда еще толком и не знала кто она. В рамках ежегодной встречи ДЖЕН (Всемирной сети экопоселений) был ее небольшой вводный семинар об основных шагах, которые необходимо сделать, чтобы создать успешное поселение. Меня тогда очень впечатлило то, как структурировано, сжато и наполнено она рассказала свой материал. В ее выступлении не было и капли «воды» или «лирики» и все это выглядело настолько анти-американски по стилю изложения. Чувствовалось, что каждое произнесенное ею слово — это итог большой исследовательской аналитической работы. И мне его было легко транслировать в дальнейшем в наших поселенческих «тусовках» и «кулуарах».
Потом мы встретились через месяц, в «Зибен Линден», где ее пригласили на денек на Курсы по созданию экопоселений (EDE, Ecovillage design course). Даяне дали мало времени на выступление, и в этот раз она меня опять поразила. Она сделала большую (больше часа) презентацию об экопоселениях мира (которых она посетила много, больше 120). С легкостью и артистизмом она вылила на нас огромный объем информации за эти 1,5 — 2 часа. И вновь, благодаря тому, как умело и логично был подан материал, ни одна капля его не пролилась мимо ушей, и длинная презентация показалось одной минутой, дав аудитории яркую и понятную картину мирового экопоселенческого движения.
В третий раз мы повстречались с Даяной в Швеции, где я случайно попала на ее полновесный семинар о социократии. И в тот раз я поняла в чем ее сила как лектора. Она, безусловно, обладает умом ученого, исследователя, и она хороший преподаватель. Большая удача для всех нас, что она — человек, живущий долгое время в экопоселении, и что в этом ее поселении не все было гладко. Это заставило ее в определенный момент задаться вопросом — «а как же все-таки должно быть, чтобы было лучше?» и начать изучать и обобщать опыт наиболее успешных поселений мира.
В России среди поселенцев я нередко слышала мнение, что это «буржуйский опыт» – мол, нам не нужен, у нас ведь свой особый путь. Однако то, о чем говорит Даяна касается всех и значимо практически для всех, кто создает или собирается создавать новое сообщество. Конечно, ее обобщения и выводы, могут не оказаться полезными для тех, кто уезжает на природу жить хуторской жизнью, то есть, перенести индивидуализм нашей городской жизни на новую почву. Но для тех, кто собирается созидать со-общество единомышленников, друзей, соратников с общими целями и делами, опыт, обобщенный Даяной — воистину бесценен.

 

http://rodovid.me/ecologist/seminary-dayany-kristian-vpervye-v-rossii-kak-sozdat-uspeshnoe-ekoposelenie.html


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится