Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















2004.08.07 Без шума и крика

В Украине, в том числе и на Херсонщине, создаются родовые поселения
 
За последние несколько лет в странах СНГ, а также в Германии, Чехии, Канаде набрало силу движение по созданию родовых поселений. Основные цели создателей родовых поместий – прежде всего крепкие семьи, живущие в достатке, добрососедство, здоровье, разрешение социальных и духовных вопросов нашего времени. Жизнь в гармонии с Природой предполагает создание в поместье сбалансированной экологически чистой биосистемы, которая и будет основой здоровья поселенцев и их достатка. На участке земли размером 1 гектар предполагается построить дом, посадить сад и лесопарковую зону, отвести место под небольшой огород, озеро, луг. Схематично это и есть родовое поместье. Но разве втиснешь в рамки жизнь, которая будет бить ключом в этом маленьком райском уголке? К следующему году киевляне планируют выпустить видеофильм о существующих в Украине родовых поселениях. Это будет наглядным пособием для всех, кто давно мечтает жить на своей земле. Сегодня только в Украине заложены основы около 30 поселений. В каждой области существуют инициативные группы, стремящиеся воплотить мечту в жизнь.
 
С 30 июля по 1 августа 2004 г. в Одессе проходила VII конференция украинских создателей родовых поместий. На ней были представители 20 регионов Украины, а также России, Молдовы, Беларуси и Канады. Участники обменивались опытом получения земли для создания родовых поселений, обустройства поселений и самих родовых поместий, рождения и воспитания детей. Много говорили о новых технологиях строительства из экологически чистых, а главное – недорогих материалов, о выращивании растений без применения ядов и химических удобрений, о юридических аспектах создания поселений.
 
На конференции Херсонщину представляли 8 человек: две семьи самостоятельно взращивают родовые гнёзда (из Белозерского и Бериславского районов), и три представителя инициативной группы «Южные Сокольники», которые в ближайшем будущем создадут первое родовое поселение в нашей области. Сейчас группа решает юридические вопросы, связанные с оформлением земли.
 
Итогом конференции стало решение без особых возгласов, призывов и криков двигаться к цели – построению своих родовых поселений. Предложение некоторых участников конференции о том, что пора обращаться к президенту и кандидатам с предложением поддержать идею создания родовых поселений на государственном уровне, осталось без поддержки.
 
Вывод один – рано. Когда будет что показать людям, когда сами поселенцы проникнутся новой жизнью на «все сто», вот тогда и придёт время. Так что поживём – увидим.
 
Дмитрий ПЕЛЫХ, организатор группы «Южные Сокольники».
 
Газета "Гривна-СВ" № 32(143) от 07.08.2004, 4 стр.

http://www.grivna.ks.ua/arhiv/text.php?id=7971


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится