Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















2013.05 Сильная слабая женщина - Зоя

Когда мы начали осваивать свою землю в родовом поселении Лучистое, то сначала нас было много, однако сталкиваясь с реальными трудностями, многие оставили эту затею. Наша семья и наша соседка по поместью Зоя (в то время только вышедшая на пенсию) упорно продолжали начатое дело. Какие только испытания на прочность нашей мечты мы не прошли. И засухи, и грозы, и пожары, клевету и другие горести. Но наша соседка Зоя всегда стойко переносила удары судьбы. Дважды её земля горела, и дважды она омывала её от пепла своей любовью и верой. И возрождались её саженцы, и Зоя снова и снова без устали садила деревца, семена. Первые пять лет у неё не было своей воды, но слабая женщина брала тачку в руки и за сто-двести метров набирала водицу в пластиковые бутылки и везла к родным зелёным малышам. Много у неё нерастраченной материнской любви и заботы. Единственный сын уже самостоятельный молодой мужчина живёт далеко от матери и видится с ней редко. А Зоя, как и многие порядочные женщины, так и не смогла встретить достойного и сильного мужчину, рядом с которым можно быть просто женщиной. Вот и сегодня она творит своё поместье «Мечта» своими ручками, строит саманный домик и живёт в нем уже два года. Сама выкопала погреб, одна сложила печь… Для меня это просто фантастика, мой муж меня к таким вещам не допускает. А Зоечка, она ещё и мастерица на все руки, шить умеет, рукодельничает: вяжет, вышивает, рисует, лепит. Её сверстницы всё больше на болезни жалуются да жизнь ругают, а нашу соседку в её 60 с хвостиком ни старость, ни болезни не догонят. Я в свои неполные сорок не всегда за ней поспеваю. Закалённая с рожденья на Урале, окрыленная мечтой о родовом поместье, Зоя может быть и примером для подражания и подругой жизни. Наша семья мечтает, чтобы в её жизни появился добрый и сильный духом человек, чтобы рядом с нами в поместье «Мечта» поселилась Любовь.
Сама она о себе никогда не напишет, просто будет жить и надеяться на Встречу. А я вот решилась рассказать о ней, о моей замечательной соседке Зое, очень сильной… слабой женщине.
Родовое поселение Лучистое, Крым, Джанкойский район.
 
Тел. автора статьи +38-067-149-21-54 Услова Светлана.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится