Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















2013.10.12 Митинг в поддержку законопроекта ФЗ "О родовых поместьях" в г.Белгород

В субботу 12 октября 2013 г. на сцене Центрального парка города Белгорода состоялся праздничный митинг-концерт под лозунгом «Родовые поместья – национальная идея России».
Организатор митинга: инициативная группа жителей родовых поселений  Белгородской области.
Цель митинга: выразить поддержку проекта Федерального закона о родовых поместьях, а также популяризация регионального закона "О родовых усадьбах Белгородской области", подтверждение его значимости для жителей Белгородской области.
В митинге приняли участие представители родовых поселений Белгородчины, российский писатель - основатель движения "Звенящие кедры России" В. Н. Мегре, представитель родового поселения Владимирской области Родное А. Молчанов, гости из ближайшего зарубежья и регионов Европейской части России,  Администрация города и области.
На митинге-концерте выступили: первый заместитель Губернатора Белгородской области — В. А. Сергачёв, заместитель главы администрации Белгорода — А. А. Гармашев, российский писатель В. Н. Мегре, координатор Белгородского регионального отделения "Родная партия", представители родовых поселений Белгородской и Владимирской областей.
Все выступающие поддерживали идею создания родовых поселений на территории области, а жители родовых поместий в своих выступлениях особенно отмечали важность принятия соответствующего закона на федеральном уровне. За регистрационным столом проходил сбор подписей  под обращением к Президенту Российской Федерации, Депутатам Государственной Думы Российской Федерации и  Законодательному собранию Белгородской области  в поддержку законопроекта  "О родовых поместьях" как основополагающего правового документа нового пути развития  России. Люди выражали свою волю и ставили подписи  под призванием вернуть Федеральному законопроекту первоначальное название "О родовых поместьях". Жители города и гости праздника расширяли свой кругозор и  ближе знакомились с жизнью родовых поселений Белгородской области.
Валерий Александрович Сергачёв в своем выступлении отметил, что создание родовых поселений - это первый шаг на пути гармонизации жизни общества, это как возвращение матери-земле нашего долга за постоянное использование её ресурсов, загрязнение окружающей среды. Он сказал,  что жители родовых поместий прилагают большие усилия по сохранению и возрождению земли Белгородчины.
Владимир Николаевич Мегре в ходе своего выступления пошутил, что митинг получился необычным, не было, как порой бывает противостояния с властью и то, что сейчас происходит в Белгородской области, можно назвать сотрудничеством, обе стороны поддерживают идею изменения отношения к земле, за создание родовых поместий, поэтому классический митинг проходил в  форме праздника. Одновременно с митингом  на территории парка  проводился фестиваль "Дары осени"- мероприятие, посвящённое дню работника сельского хозяйства. Свою продукцию  представили предприятия, крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства региона. Родовые поселения  в этой теме оформили свои экспозиции и представили продукцию, выращенных в своих поместьях.
После выступлений официальных лиц прозвучали песни фольклорного ансамбля  «Предание» ГЦНТ "Сокол" , состоящего из представителей родовых поместий Белгородской области, вокальных коллективов народной песни Белгородской области и города Белгород, барды, были показаны современные танцы. Между номерами художественной самодеятельности  на сцене выступали  жители родовых поселений с речью об идее родовых поместий, как  условий для счастливого семейного быта, как перспективной национальной идеей России, как о месте для передачи традиций рода, преемственности поколений. Представитель родовых поселений делились опытом своих взаимоотношений с природой и  важностью осознанной посадки деревьев.
Во время митинга жители родовых поселений представили образцы своего творчества: вышивку, пряжу, поделки из дерева, травяные сборы, мед из пасек родового поместья,  угощали гостей пирогами, чаем, виноградом и прочими яствами. Жители г.Белгорода, проявили неподдельный интерес к теме мероприятия, многие с интересом слушали выступающих, пробовали продукты, сделанные с любовью. В ходе митинга раздавались листовки, семена декоративных и овощных растений в подарок от родовых поместий, велись разговоры с жителями города по теме  отношения к земле и роду, о будущем России и необходимости  принятия закона о родовых поместьях на Федеральном уровне, разъяснялась разница понятий "родовое поместье" и "родовая усадьба". Организаторы акции заявили, что митинг достиг своей цели .
Мероприятие освещалось всеми основными теле-радиокомпаниями города, области, ИТАР-ТАСС.
По завершению митинга-концерта прошла встреча с В.Н. Мегре - автора серии книг «Звенящие кедры России»  с читателями, в концертном зале Дома Офицеров.
Владимир Николаевич вкратце поделился своими ощущениями от города, о прошедшем митинге, о встрече с губернатором. Причём, с его слов, то, что происходит в Белгородской области, для жителей многих регионов кажется несбыточной мечтой, как по создаваемым условиям, так и по отношению к интересным деловым предложениям и инициативам. Особенно обратив внимание на индивидуальное жилищное строительство и создание родовых поселений.  Далее встреча прошла в формате вопрос-ответ.
Основные вопросы, заданные В.Н. Мегре, касались, проекта федерального закона "О родовых поместьях", международного фестиваля родовых поместий «Звенящие кедры», который состоится 26 октября в г. Москве, а так же написания новой книги.
 В.Н. Мегре поделился с аудиторией положительным результатом переговоров проведенных с губернатором Белгородской области Е.С. Савченко по вопросам дальнейшего развития родовых поселений Белгородчины.
По окончанию встречи Владимир Николаевич сфотографировался на память с участниками встречи, услышав много пожеланий здоровья и успехов в своей деятельности.
Подводя итоги, проведенного митинга-концерта под лозунгом «Родовые поместья – национальная идея России» можно отметить только положительные результаты в движении к национальной идее создания родовых поместий и поселений.
 
О. Швец, г. Белгород. 12 октября 2013 г.
 
Фотографии с митинга -https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Megre_%E2%80%93_The_campaign_in_support_of_the_law 
Фотографии со встречи с В. Мегре -https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Megre_%E2%80%93_a_meeting_with_readers

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится