Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















2013.10.15 На Алтае ЛПХ увеличат до 1 га

 

Депутат Алтайского краевого Законодательного собрания либерал-демократ Андрей Щукин предложил внести поправку в краевой закон о земельной площади, позволяющий иметь в собственности гектар земли для личного подсобного хозяйства.

"Наш край является аграрным, зачастую личное подсобное хозяйство является единственным источником доходов крестьян, у нас большая территория, земли много, плотность населения в сельских районах небольшая. С другой стороны, даже для того, чтобы содержать подворье, нужен свой небольшой участок – примерно в один гектар", – заявил он во вторник, 15 октября.

По словам депутата, некоторые жители региона имеют участки более 0,75 гектара, а потому не могут их законно оформить. В ЛДПР напомнили, что на сентябрьской сессии краевого парламента в первом чтении принимались изменения в статью закона "О максимальном размере общей площади земельных участков". Если поправка будет принята, то жители населенных пунктов смогут вести личное подсобное хозяйство не на 0,5 гектара, а на 0,75.

Вероятнее всего, поправка будет принята. Но депутат, видимо, с мнением большинства не согласен. Он считает, что народу требуется больше земли. "Для сельских поселений моя инициатива весьма привлекательна. Ведь селянин может оформить один гектар, платить за него в казну земельный налог и заниматься производством сельхозпродукции, которая будет попадать на рынок и станет более доступной для покупателей. Сам же крестьянин сможет работать на себя и улучшить свой уровень жизни", – уверен Андрей Щукин.

Раздать землю, как когда-то делал вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин, Щукин предлагает поправкой в закон "О максимальном размере общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство".

К такому способу развития территорий активно призывает и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. На это направлен и проект федерального закона "О родовых усадьбах". Это тот же самый "гектар земельного участка, безвозмездно предоставляемого гражданину для обустройства родовой усадьбы".

15.10.2013, http://regions.ru/news/2481191/


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится