Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Кто меняет мир? (2011 г.)

Никогда я не писала в газету, всегда считала это лишней тратой времени, но вот уже который раз толкается и торит себе дорогу одна мысль. И в этот раз я не могу остаться в стороне, думая при этом, что и это пройдёт.
Хочу лишь сказать, что всё нижеизложенное – моё мировоззрение, я никому его не навязываю, но и не поделиться не могу. Начну со своей биографии. Несколько лет назад, когда я только искала путь и всё больше заходила в тупик, не находя для себя удовлетворительных ответов, а ни религия ни духовные практики и т.д., и уж тем более политика не давали мне ничего, а только всё больше подавляли. Я, грубо говоря, считала человека винтиком, которым легко управлять. Но внутри всегда жил протест: «Я не могу так жить! Не может быть, чтобы так был устроен мир! Для чего я тогда родилась?»
Однажды моя знакомая посоветовала прочитать книгу. Эта книга оказалась из серии «Звенящие кедры России» В.Н. Мегре. Всё изменилось с тех пор, как я их прочитала. Я поняла, что я всё могу, что это я Вселенная и это вокруг меня движется мир и я могу его менять. И я изменила!
Это сейчас я начинаю понимать, что по системным меркам я и моя семья совершили почти невозможное. Мы переехали из Киргизии в Россию, оставив всё «нажитое добро» – работу, бизнес, друзей, родителей. Переехали, не имея своего жилья, гражданства и т.д. Мы искали свою Родину. И спустя почти два года нашли её! Мы не держались ни за какие условности (деньги, работа, кров). Мы шли вперёд! Сказать, что за четыре с лишним года, постоянно проживая на своей земле, мы построили дом, баню, мастерскую, заложили сад, живую изгородь, лесок, развели огород, выкопали пруд, завели животных – это почти ничего не сказать.
Как передать словами чувства, ощущения радости, бесстрашия, значимости, нужности, любви и т.д.? Мы стали ощущать, что это наш труд, мысли, чувства создают наше пространство. Мы, и только мы это создали – это наше творение и оно уже сейчас своими росточками (пока ещё никому не видимыми) старается обогреть нас. Мы и только мы сами улучшили свою Среду Обитания! Это сделали не деньги – это претворила в жизнь наша мечта! Мечта, Вера и Труд! Мы до сих пор осуществляем свою мечту, учимся быть творцами и просто счастливыми людьми!
И хотелось бы привести из книги В.Н. Мегре «Сотворение» один диалог, мне кажется, он сейчас отображает события, происходящие в наших селениях.
 
«Отец спокойно с места встал своего. В лице его ни страха, ни упрёка не было, лишь грусть слегка морщинкою легла. Он вдоль сидящих в ряд жрецов прошёл, в глаза им каждому взглянул. И в каждой паре глаз познанья жажду видел. Познанье, но и алчность были в каждой паре глаз. Отец к верховному жрецу вплотную подошёл и посмотрел ему в глаза. Суровых, алчностью горящих, седой жрец глаз не отводил, о камни посохом ударил, сурово повторил отцу в лицо, брызжа слюною:
– Быстрей решай, какой из двух ты выбираешь будущего путь.
Отец без страха в голосе, упрёка, ему спокойно отвечал:
– По воле, может быть, судьбы я выбираю полтора пути.
– Как можно выбрать полтора, – жрец закричал, – ты посмеяться смеешь надо мной, над всеми, кто сейчас в великом храме!
Отец к двери, ведущей в башню, подошёл и, повернувшись, всем ответил:
– Смеяться, обижая вас, поверьте, я не мыслил. По вашей воле я в башню навсегда уйду. Перед уходом тайну всем открою, как смогу и знаю, мой ответ мне путь второй не принесёт. Вот потому и получается, что выбрал полтора пути.
– Так говори! Не медли, – голоса вскочивших с мест жрецов под сводами звучали. – Тайна где?
– Она в яйце, – спокойно прозвучал ответ.
– В яйце? В каком яйце? О чём ты, поясни? – отца собравшиеся вопрошали, и он собравшимся ответ давал.
– Яйцо от курицы – цыплёнка курицы взрастит. Яйцо от утки возродит утёнка. Яйцо орлицы миру принесёт орла. Кем ощущаете себя, то и от вас родится.
– Я ощущаю! Я творец! – верховный прокричал вдруг жрец. – Скажи, как всех сильнее образ сотворить?
– Неправду ты сказал, – отец жрецу ответил, – не веришь сам тому, что говоришь.
– Тебе откуда может быть известно, сколь силы вера у меня?
– Творящий никогда просить не станет. Творящий отдавать способен сам. Просящий ты, а это значит, ты в скорлупе неверия…» (5 кн. В. Мегре «Кто же мы?»).
 
Думаю, что дороги, школа, инфраструктура и многое другое не претворяются в нашу жизнь не потому, что нас не оформляют как родовое поселение или ещё как-нибудь, не потому, что госбюджет не участвует в построении нашего будущего или у кого-то обстоятельства не так сложились. Я думаю, что это наше отражение.
Если бы сейчас каждый занялся обхаживанием только своего участка – то картина уже была бы иная, а дороги – ну кто захочет возле своего красиво обустроенного поместья иметь уродливую дорогу?! И красоту, гармонию и любовь не возвести на деньги, которые пополняют госбюджет в основном за счёт разрушения земли (нефть, газ, вырубка лесов и т.д.), а ведь земля – наше национальное достояние.
А насчёт моей ответственности и заявления о том, что я олицетворяю в своём лице народную власть РФ, так мы ещё, когда только приехали на свою землю, заявили всей Вселенной и Роду нашему, что отныне и на века мы берём на себя ответственность за все наши поступки и образ жизни, за всё, что подвластно человеку. Думаю, они нас услышали и помогают нам, а бумажки и документы, подтверждающие наши слова, им не нужны – они видят наши дела.
Пусть документом им живым послужит Родина моя! Моя земля!
 
Стародубова Ольга, селение Ладное, Владимирская обл.
 
Рассылка "Верните, люди, Родину свою!" http://subscribe.ru/catalog/culture.people.malaiarodina

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится