Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Спутниковый снимок родового поселения Ковчег (2010 г.)

Полюбопытствуйте, как мы выглядели год с небольшим назад :).
Спутниковый снимок 2010 года c комментариями (1 Мб), http://eco-kovcheg.ru/img/karta-big-map-2010.jpg
 
Сейчас на год подросли деревья, добавились пруды, отсыпана дорога, а в остальном похоже, хотя высажены уже за сотню тысяч деревьев и кустарников, и всё это будет видно со спутника только лет через 10 (в т.ч. и потому, что скорость роста деревьев после того, как поднимается живая изгородь, возрастает).
 
UPD:
И план 2002-2003 года:
 
В 2002 - размечали все участки на местности, в 2003 вносили коррективы, поскольку один из участков затапливался весной. 79 участков. Есть участки где по 2 отапливаемых дома. Часто это баня (у нас больше десятка действующих личных бань, плюс ещё больше построенных) и дом. Причём, как водится, в бане часто жили, пока дом строился. :) Первыми брали участки на севере, потом на юге (он заселялся в среднем на 4 года позже, на снимке по деревьям это видно). В прошлую зиму зимовало 53 семьи, помнится. В этом году ещё не считали, но процесс идёт.
На местности колышки были вбиты в 2002, все участки были разобраны к 2009, если правильно помню. Снимок 2010, и по нему чётко видно кто давно построился и переселился (на 2010 зимовало 43 семьи из 79), а кто - приезжает по выходным.
Впрочем, готовы соревноваться! :) Знающие люди говорили, что сегодня даже дачи, которые нынче дают по 15-25 соток, застраиваются и засаживаются в разы медленнее.
А так это только начало. Суммарно посажено уже за 100.000 деревьев точно, а видно со спутника только то, что было посажено в 2002-2003. Остальное в 2010 не просматривалось. Сады где-то к 2020-2025 году начнут на что-то походить. Ирина Сергеевна Исаева, автор известных книжек по садоводству к нам приезжала, лекции читала где-то в 2007, после чего в 2008 и 2009 несколько регулярных садов было заложено (в т.ч. на общей территории). Но их не видно пока (пока поле полем, на местности от зайцев защиту видно и всё). :)
 

eco_kovcheg, 06.01.12, http://eco-kovcheg.livejournal.com/3676.html


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится